Пирог разборный «Дунай» |
Это супер-пирог. Такое восхитительное беспроблемное тесто! Воздушное, лёгкое, очень простое в разделке. Мечта! Очень рекомендую этот пирог — он заслуженно является хитом многих кулинарных форумов.
Необходимо:
тесто
начинка
(начинка может быть любая, сладкая или не сладкая, в этот раз я взяла замороженную вишню с сахаром и крахмалом, но делала и с яблоками, поэтому покажу, как готовила яблочную начинку)
Приготовление:
Дрожжи размять и смешать с тёплым молоком и сахаром.
Оставить минут на 15 до появления густой пены.
Все продукты должны быть комнатной температуры — это общее правило для дрожжевого теста.
Размешать яйца (не забудьте отделить один желток для смазки), добавить в них половину муки, соль. Перемешать. Соединить с дрожжевой частью. Перемешать. Положить масло и постепенно всыпать остальную муку с ванилином. Вымесить гладкое тесто. Муку обычно больше не требуется добавлять. Тесто очень эластичное и податливое. У меня его месит хлебопечка).
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо.
Расплющить лепёшечку и положить в середину начинку. Внизу фото, как готовится яблочная начинка.
Залепить пирожок и оставить его швом вверх. Это очень удобно — начинки не вытекают, всё целенькое.
В смазанную форму плотно уложить пирожки. Моя форма диаметром 30 см.
Вот они, голубчики. Ставим на расстойку в тёплое место минут на 15-30 (зависит от температуры) Предварительно накрываем от заветривания.
Когда пирог подошёл, смазываем его смесью желтка и воды 1:1 по объему.
Ставим в духовку. Температура 170-190 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, тесто сдобное и верх довольно быстро может зарумяниться). Время выпечки 20-30 минут.
Вот такая красота!
И такая…
Какое же всё-таки вкусное тесто!
Приятного аппетита!
Яблочная начинка.
Яблоки очистить от кожуры. Положить в сковороду и посыпать сахаром.
Перемешать — выделится сок. Тушить на сковороде с открытой крышкой пока не испарится вся жидкость.
Охладить. Добавить корицу.
www.gurmel.ru
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/красивая Выпечка.Пироги... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |