-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Григоришена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 8079
Комментариев: 234
Написано: 9157


Пирог разборный «Дунай»

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Пирог разборный «Дунай»

4346910_55555 (500x375, 67Kb)

Это супер-пирог. Такое восхитительное беспроблемное тесто! Воздушное, лёгкое, очень простое в разделке. Мечта! Очень рекомендую этот пирог — он заслуженно является хитом многих кулинарных форумов.

Необходимо:

тесто

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт. (сразу отделите один желток для смазки!)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 25 г свежих (или 11 г сухих)
  • Ванилин — пожеланию

начинка

(начинка может быть любая, сладкая или не сладкая, в этот раз я взяла замороженную вишню с сахаром и крахмалом, но делала и с яблоками,  поэтому покажу, как готовила яблочную начинку)

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1-2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Дрожжи размять и смешать с тёплым молоком и сахаром.

Оставить минут на 15 до появления густой пены.

4346910_63790 (700x525, 69Kb)

Все продукты должны быть комнатной температуры — это общее правило для дрожжевого теста.

Размешать яйца (не забудьте отделить один желток для смазки), добавить в них половину муки, соль. Перемешать. Соединить с дрожжевой частью. Перемешать. Положить масло и постепенно всыпать  остальную муку с ванилином. Вымесить гладкое тесто. Муку обычно больше не требуется добавлять. Тесто очень эластичное и податливое. У меня его месит хлебопечка).

4346910_53534646 (700x525, 132Kb)

Разделить тесто на кусочки размером  с яйцо.

4346910_45435 (700x525, 122Kb)

Расплющить лепёшечку и положить в середину начинку. Внизу фото, как готовится яблочная начинка.

4346910_32525 (700x525, 118Kb)

Залепить пирожок и оставить его швом вверх. Это очень удобно — начинки не вытекают, всё целенькое.

4346910_55578 (700x525, 136Kb)

В смазанную форму плотно уложить пирожки. Моя форма диаметром 30 см.

4346910_678999 (700x525, 110Kb)

Вот они, голубчики. Ставим на расстойку в тёплое место минут на 15-30 (зависит от температуры) Предварительно накрываем от заветривания.

4346910_8480 (700x525, 99Kb)

Когда пирог подошёл, смазываем его смесью желтка и воды 1:1 по объему.

4346910_23578 (700x525, 108Kb)

Ставим в духовку. Температура 170-190 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, тесто сдобное и верх довольно быстро может зарумяниться). Время выпечки 20-30 минут.

4346910_380 (700x525, 48Kb)

Вот такая красота!

4346910_38033 (700x525, 113Kb)

И такая…

4346910_29 (700x525, 91Kb)

Какое же всё-таки вкусное тесто!

4346910_4242424 (700x525, 77Kb)

Приятного аппетита!

4346910_2535353 (700x525, 67Kb)

4346910_2352 (700x525, 104Kb)

Яблочная начинка.

Яблоки очистить от кожуры. Положить в сковороду и посыпать сахаром.

4346910_634636 (700x525, 270Kb)

Перемешать — выделится сок. Тушить на сковороде с открытой крышкой пока не испарится вся жидкость.

4346910_525 (700x525, 282Kb)

Охладить. Добавить корицу.

www.gurmel.ru

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/красивая Выпечка.Пироги...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку