Цитата сообщения Belenaya
Как приготовить вкусную буженину
Если у вас намечается праздник и вы не знаете какое мясное блюдо приготовить для гостей, приготовьте вкусную буженину. А рецепт такой...
Продукты нужны такие: один кг свинины или два крупных куриных филе (любое мясо под этот рецепт подходит), соль, горчица зернистая, травы прованские или специальный набор специй для мяса, фольга, масло растительное, перец молотый черный.
Мясо нужно помыть, насухо высушить и натереть специями, солью, перцем молотым. Можно чесночка добавить. Сверху капнуть масло и также смазать маслом кусок мяса, укутать его в пакет и уложить в холодильник мариноваться. Через час мясо обжарить цельным куском до корочки, переложить в фольгу, плотно укутать и отправить в духовку запекаться на полтора часа.
Если нет фольги - запекайте в любой форме, которая разрешена для духовок, но обязательно накройте форму крышкой.
По истечении полутора часов буженину не торопитесь вынимать, пусть она остынет в духовке.
Затем извлекайте ее и нарезайте ломтиками.
Приятного!
Источник