-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Григоришена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Бисероплет Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 8079
Комментариев: 234
Написано: 9157


СНИЖАЕМ КАЛОРИИ ПО-ЧЕШСКИ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СНИЖАЕМ КАЛОРИИ ПО-ЧЕШСКИ

СНИЖАЕМ КАЛОРИИ ПО-ЧЕШСКИ

Чешская диета от Д. Ховата

Чешская диета не имеет ничего общего с традиционной чешской кухней – наоборот: отлично борется с последствиями налегания на картошку с мясом, вареники и пельмени, которые так любят чехи. А поскольку наши пищевые предпочтения сходны, стоит попробовать!
 (433x253, 62Kb)
Но эта диета все-таки имеет отношение к Чехии – ее разработал чешский диетолог Д. Ховат для одного из членов правительства, который, как и простые смертные, не отказывал себе в удовольствии вкусно поесть. Об имени первого подопытного доктора история и всемирная сеть умалчивают, но, судя по отзывам на форумах, диета ушла в народ и понравилась массам страждущих уменьшиться в объемах.

Доктор Ховат помимо диетологии специализировался и на гастроэнтерологии. Он отлично знаком с характером желудка и, рискну добавить, с его психологией. Диета построена по принципам здорового питания, а основной ее постулат таков: между приемами пищи должно пройти максимум пять часов. Именно столько необходимо организму, чтобы он не успел решить, что наступили голодные времена и необходимо принять меры, отложив кое-что про запас. Разумеется, на животе, бедрах и талии. Перед тем как начать диету, необходимо пару недель просто питаться дробно, чтобы приучить напуганный постоянными угрозами диет организм к мысли: голода не будет, запасы ни к чему. И только после этого приступать к диете.

А еще приучи себя к 20 минутам физических упражнений: результаты будут лучше.

Итак. Диета рассчитана на 21 день и гарантирует потерю 7 кг, предлагаемый рацион содержит достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, к минимуму сведено употребление углеводов. Жиры необходимо ограничить 10 г в сутки. Приемов пищи должно быть пять. Единственное лишение, которое придется принять, – сахар.

Понедельник
I завтрак: 1 яйцо всмятку или пашот, зеленый чай или кофе без сахара, 1 кусочек ржаного хлеба или 10 ст. ложек запаренных ржаных хлопьев.
II завтрак: 2 яблока.
Обед: 130 г постной отварной говядины или курицы, 100 г отварного картофеля с зеленью и солью (без масла), 200 г салата из огурцов и укропа, черный кофе без сахара, минеральная вода.
Полдник: чай без сахара, 100 г любых ягод.
Ужин: 80 г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г паровых овощей, 10 г сливочного масла, яблочный сок.

Вторник
I завтрак: 30 г ветчины, 1 кусочек ржаного хлеба или 10 ст. ложек запаренных ржаных хлопьев, чай без сахара.
II завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с отварными морковью и картофелем (200 г).
Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.

Среда
I завтрак: чай без сахара, один сухарь.
II завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник: кофе с молоком (по 100 мл).
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе и 150 г отварного шпината, морской капусты или спаржевой фасоли, заправленных лимонным соком, минеральная вода.

Четверг
I завтрак: 100 г творога, 30 г ржаного хлеба, чай без сахара.
II завтрак: 100 г ягод.
Обед: 150 г отварной говядины, 100 г картофеля, стакан сока.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.

Пятница
I завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г ржаного хлеба, чай без сахара.
II завтрак: 2 апельсина.
Обед: 150 г отварного куриного мяса, 100 г отварного картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник: 2 яблока;
Ужин: омлет из 2-х яиц с ветчиной (30 г), 150 г салата из помидоров, сок.

Суббота
I завтрак: 2 яблока, 150 г дыни или 200 г арбуза.
II завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г отварной телятины , 100 г отварного картофеля, 50 г салата из капусты.
Полдник: 100 г тертой моркови, приправленной корицей и йогуртом.
Ужин: 100 г грибов с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.

Воскресенье
I завтрак: 50 г творога, 1 ржаной тост, чай без сахара.
II завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г отварной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г сырых овощей.
Полдник: 200 г тушеной фасоли, кофе с молоком (по 100 мл), минеральная вода.
Ужин: стакан кефира с овсяным печеньем (50 г).


Во время диеты употребляй молочные продукты с нулевой жирностью.

Что в салате?
Две трети суточного объема пищи должны составлять салаты. Желающим похудеть следует изменить процентное соотношение сырых и отварных продуктов: отдавай предпочтение сырым овощам и фруктам.
Огурцы содержат витамин С, кальций, железо и магний. А еще, как и белокочанная капуста, тартроновую кислоту, которая регулирует белковый, жировой и солевой обмен в организме.
Ананасы. В них имеется бромелайн – комплекс ферментов, ускоряющий расщепление и усвоение белков.
Морская капуста содержит йод, который улучшает метаболизм.
Яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, мягко очищают кишечник.
Грейпфруты обладают мочегонным эффектом, способствуют снижению уровня «плохого» и увеличению «хорошего» холестерина, необходимого для нормального обмена веществ.

источник:www.edinstvennaya.ua

Рубрики:  З Д О Р О В Ь Е/я-стройная,Таб- Сна,Зрение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку