-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

Четверг, 15 Января 2015 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

tort-kreghatiy-yar_24 (300x194, 53Kb)
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!



3 (242x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для шоколадного бисквита:

250 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для песочных коржей:

200 г сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки сметаны
2,5 стакана муки
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для безе:

2 белка
1 стакан сахара
2 стакана любых орехов
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для сметанного крема:

500 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для масляного крема:

300 г сливочного масла
1 банка сгущенки

4 (262x38, 23Kb)

Для бисквита яйца взбить сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
tort-kreghatiy-yar_01 (300x197, 40Kb)tort-kreghatiy-yar_03 (300x200, 37Kb)

Сметану, муку, какао, гашеную соду.
tort-kreghatiy-yar_04 (300x200, 39Kb)tort-kreghatiy-yar_05 (300x200, 46Kb)

Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см ). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.
tort-kreghatiy-yar_06 (300x200, 49Kb)tort-kreghatiy-yar_07 (300x200, 51Kb)

Полностью остудить и разрезать на 2 части
tort-kreghatiy-yar_16 (300x200, 63Kb)

Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части.
tort-kreghatiy-yar_11 (300x200, 34Kb)tort-kreghatiy-yar_12 (285x200, 46Kb)

Для безе белки взбить со щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы.
tort-kreghatiy-yar_08 (294x200, 32Kb)tort-kreghatiy-yar_09 (300x200, 34Kb)

Подмешать рубленые орехи. Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы.
tort-kreghatiy-yar_10 (300x200, 66Kb)tort-kreghatiy-yar_13 (300x196, 41Kb)

Намазать сверху белково-ореховой массой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить.
tort-kreghatiy-yar_14 (300x200, 56Kb)tort-kreghatiy-yar_15 (300x200, 52Kb)

Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения.
tort-kreghatiy-yar_17 (300x200, 31Kb)tort-kreghatiy-yar_18 (300x200, 41Kb)

Шоколадный корж смазать сметанным кремом. Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем.
tort-kreghatiy-yar_19 (300x200, 53Kb)tort-kreghatiy-yar_20 (300x200, 50Kb)

Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. Накрыть второй половиной шоколадного коржа.
tort-kreghatiy-yar_21 (300x200, 57Kb)tort-kreghatiy-yar_22 (300x200, 56Kb)

Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов.
tort-kreghatiy-yar_23 (300x200, 57Kb)tort-kreghatiy-yar_241 (300x194, 53Kb)
harch.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку