Цитата сообщения MAM3EJIbKA
лёгкие салатики -посленовогодние)))
Оригинал взят у в Сицилийский салат (вариация)
Простой, солнечный, витаминный и такой освежающий салатик - то что нужно в зимние дни!
3 сочных апельсина
2 небольших фенхеля
2 красные луковицы.
100 гр оливок (можно и черные и еще лучше каламата)
Несколько листиков мяты
Виноградное масло
Соль, перец
Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
Почистить луковицы, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
Хорошо промыть фенхель, тонко нарезать.
Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и оливки. Заправить соусом из оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и добавить листики мяты.
Этот салат один из любимых зимних салатов - сочный,вкусный и неординарный - очень здоровский!!!!! Ну и витаминный конечно же!!
на 2 порции:
2 морковки
1 сочный апельсин
2 ст/л апельсинового сока
2 ст/л оливкового масла
30 гр тыквенных семечек
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л белого бальзамического уксуса
1/3 ч/л дижонской горчицы
1/2 ч/л сахара
пучок зеленого лука
2 ст/л коричневого сахара
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Почистить 1 апельсин, разделить на дольки, очистить от перегородок и нарезать маленькими кусочками.
Апельсин смешать с морковью и добавить оливковое масло.
На сковороде нагреть 2 ст/л коричневого сахара до состояния карамели и хорошо перемешивая добавить тыквенные семечки, затем сразу же в карамель влить 1 ст/л соевого соуса.
Для приготовления заправки соевый соус смешать с апельсиновым соком, уксусом, горчицей и сахаром.
Зеленый лук нарезать перьями и присыпать салат. Заправить салат заправкой, сверху присыпать семечками!!!!!
Зимний салат с хурмой и яблоком
сочный, витаминный, цвето-терапивтический зимний салатик который готовится 2 минуты - но который просто прекрасен для легкого перекуса! Пусть кому-то покажется странным это сочетание - но мы то знаем как это вкусно!!!
на 3 порции
2 хурмы
1 небольшая красная луковица
1 яблоко
1 чили
1-2 ст/л масло грецкого ореха
1 ст/л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от сердцевины,
мякоть нарезать тонкими дольками.
Лук очистить и нарезать полу-кольцами. Чили мелко нарезать
Смешать в миске масло, лимонный сок и сахар. Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
Дать постоять 10 минут и подавать!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!