-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Runa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 5
Написано: 733


Божественные трюфели из черной фасоли

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Попробуйте приготовить трюфели, этот необычный вкус вы запомните на долго и, вероятнее всего, эти конфеты станут одними из любимых! Читайте рецепт на 16-18 конфеток.

понадобится:

1 стакан вареной черной фасоли (если используешь консервированную - промой и просуши)
2 ст. ложки кокосового масла
3 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки кленового сиропа
1 ч. ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан крошки темного или полусладкого шоколада
Сахар по желанию
Щепотка морской соли

Как приготовить:

Смешай фасоль, кокосовое масло, какао-порошок, соль, кленовый сироп и ваниль блендером. Должна получиться густая и гладкая масса, которую легко можно сформировать. Попробуй ее на вкус. Если хочешь слаже - добавь сахар.
Возьми по порции смеси в чайную ложку и слепи шарики.
Противень устели пергаментом, положи на него шарики и спрячь конфетки в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.
Пока трюфели стынут, растопи шоколад на паровой бане. Когда шарики готовы - аккуратно вставь зубочистку в каждый и окуни «с головой» в шоколад. Подожди, пока первый слой застынет и повтори еще раз.

Храни трюфеля в холодильнике и наслаждайся нежным вкусом этих необычных конфет!
#сладкое@vkusnayaedazdes

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
...
Часть 4 - Торт"Килимонжаро"
Часть 5 - Канадский десерт Nanaimo Bars
Часть 6 - Божественные трюфели из черной фасоли
Часть 7 - Киевский торт по-домашнему
Часть 8 - Крем Рафаэлло
...
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.

Метки: