-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Runa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 5
Написано: 733


Канадский десерт Nanaimo Bars

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN




 











Канадский десерт Nanaimo Bars










1) На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.



2) Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.



3) Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.



4) Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 



5) Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.



6) На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 



7) Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.



Приятного аппетита!





Ингредиенты:

Нижний слой:



200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 

100 гр. сладкосливочного масла; 

60 гр. кокосовой стружки; 

50 гр. сахара; 

30 гр. какао-порошка; 

1 яйцо 



Средний слой:



250-350 гр. сахарной пудры; 

60 гр. сладкосливочного масла; 

2-3 ст.л. молока; 

Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 



Верхний слой:



200 гр. горького шоколада; 

2 ст.л. сливочного масла



http://vypekaem.ru/deserty/185-kanadskiy-desert-nanaimo-bars.html

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 3 - «Умные» пирожные (трехслойные)
Часть 4 - Торт"Килимонжаро"
Часть 5 - Канадский десерт Nanaimo Bars
Часть 6 - Божественные трюфели из черной фасоли
Часть 7 - Киевский торт по-домашнему
...
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.

Метки: