Мачельники |
Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!

Это блюдо готовила в далеком детстве моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт
|
Гата "Ереванская" |
Ингредиенты:
тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны
начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.
Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
|
СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ |
|
Хлеб без замеса |
http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(
С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.
|
Осетинский пирог с фаршем |

|
Австрийский мясной штрундель |

|
Королевская ватрушка |
|
Чудесный ХЫЧИН |
|
Вкуснющие лепешки с любимой начинкой! |
Огромная благодарность автору: allenka
|
Сочники |

|
супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом |
|
Изумительно нежные и вкусные сырные квадратики...на минеральной воде |
|
Воздушные бублики |
|
«Картофджын» – пирог с картошкой. |
|
Украинские галушки |


|
Рецепт вареников |
|
Плетенка с капустой |
|
Без заголовка |
|
Ленивые пельмени |
|
Чуду с зеленым луком |
|
Заварное тесто для вареников и пельменей |
|
Вареники "За уши не оттянешь" |
|
Жареные вонтоны |
|
Липтовские картофельные подушечки |

|
Несколько рецептов ФОРШМАКа |

Недавно искал рецепт форшмака и вот только несколько рецептов из всего многообразия форшмаков и вариаций на их тему:
Cеледочный фаршмак
Ингредиенты:
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.
Рецепт:
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.
|
Рулет из селёдки. |
|
Скумбрия быстрого посола |
|
Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена |
Огромная благодарность автору: lola45
|
Паэлья |

|
рыбные рулеты-котлеты "Любительские" |
|
Рулетики из сельди. |
|
рецепт маринада для красной рыбы |
|
Домашний загуститель соусов |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Изысканная штучка грузинской кухни |
|
Айоли |

|
Грузинские соусы (версия В.В. Похлебкина) |

|
Баклажановый соус "Баба-гануш". |
|
Сливочный крем за 5 минут |
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Сливочный крем за 5 минут - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки!

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
|
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? |
Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

|
Аджика абхазская (острая) |
|
Пестрая соль с травами по-болгарски (Шарена сол). |

|
Соус чимичурри для продвинутых мясоедов |
|
Адыгейская соль "Абадзехская" |
|
Аджика "Уляпская" |
|
7 изумительных домашних соусов |
|
Сумки своими руками |
|
Пляжная сумка "Море зовет". |
|
Киевское сухое варенье |
|
Как приготовить хреновину. |

|
авторские куклы Эллады |
![]() | ![]() |
|