-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жареные вонтоны (Wonton)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:53 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Замесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Фарш:

25 штук креветок (фарш)
половина куриной грудки (фарш)
1/4 шт моркови
1,5 ч. л сахара
соль по вкусу
3 ст. л крахмала
0,5 ч. л белого перца
1 ч. л кунжутного масла
1/4 шт. лука шалот
6 перьев зелёного лука
чеснок – 1 зубчик
масло для фритюра
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сока лайма

Приготовление:

В большой миске смешать фарш из креветок, куриный фарш, морковь и крахмал, а затем приправить солью, сахаром, перцем и кунжутным маслом, перемешать, положить в холодильник на 30 минут.

Добавить в разогретую сковороду 2 столовых ложки растительного масла и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок, быстро обжарить и добавить фарш , перемешать, прогреть и снять сковороду с огня.

Положить 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Завернуть треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника захлеснуь один на другой и защипнуть. Уплотняйте края теста прикосновениями пальцев с небольшим количеством воды.










Разогреть в сковороде масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.





Подавать с соевым соусом, соком calamansi и кунжутным маслом.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы
Экзотический стол
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аноним   обратиться по имени СПАСИБО! Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:24 (ссылка)
Какая же Вы молодец! У Вас всегда такие рецепты необыкновенные,удивительные,красивые и самое главное вкусные!!!Спасибо Вам большое за такие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:32 (ссылка)

Ответ на комментарий

Нат_Т, спасибо за тёплые слова!:beach:
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:04 (ссылка)
Мне понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Milana-529   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Хотелось рецепт именно такой! Ура! Спасибочки . Вы- прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Пожалуйста! Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку