-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Маленький Сплюшка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький Сплюшка

Хочу – в облака залечу,

Ромашкой в земле прорасту,

Лошадкой на луг ускачу,

И с неба дождем упаду…

Здесь все что угодно душе я творю

Когда я тихонечко сплю и соплю… © Паучок

3427241_Pups4S (500x342, 73Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Как собрать 60 ведер огурцов с семиметровой грядки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать 60 ведер огурцов с семиметровой грядки

1282126752_cucumber-big2 (326x435, 54Kb)
А вы знаете, что опытные огородники получают первый урожай хрустящих зеленцов уже в начале июня? Так почему бы нам не перенять этот опыт и уже в следующем году не собрать огурцы раньше всех? Ведь первые урожаи грунтовых огурчиков на рынке очень ценятся.




images (85x137, 4Kb)Секреты урожайной огуречной грядки
Рубрики:  дача и все о ней

Торт из шоколадных конфет

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет
Описание: Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось- вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика ( по вкусу напоминает "Прагу") в самый раз.

З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».
Рецепты: Десерты -> Торты

 
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Шоколадное печенье без выпечки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Десерт

Автор: lubov.sukacheva@gmail.com

 

Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 127 кКал на порцию
 
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Вам понадобится:

Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    
 
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть :)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Торт

Я очень люблю такие тортики! Поэтому решила притащить рецепт полностью, благо, автор классно описал все, да еще и фото супер)

Автор: irma008

Читать далее

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Яблочный тортик

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчет по тортику)

Яблочный тортик

Я его испекла) Теперь о том, насколько он получился.

Рецепт, по которому я пекла здесь.

Вот фото моего.

4185290_ (600x338, 152Kb)

Сразу скажу, 8 - ми средних яблок и 0,5 л сметаны мало. Мы любим сочные, так называемые, мокрые коржи. Коржи, кстати, нужно печь 5 минут, тогда они мягкие, а я пекла 7, получились совсем песочные, поэтому и торт получился рассыпчатым) Но вкусный, нам всем понравился! Было бы крема побольше, торт получился бы мягче и сочнее. Еще, коржи легче раскатывать уже на противне, как для наполеона, потому что рвутся. Торт понравился тем, что готовится в общей сложности 1 час)

Приятного аппетита тем, кто испечет!

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Яблочный торт:

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)

Яблочный торт

Автор: МамочкАнна

Торт очень вкусный, минимум всего и максимум удовольствия. Кроме того мой деть не особо хочет кушать фрукты, а яблоки в частности. Тортик же этот лопает с удовольствием. И детки сестры тоже его очень любят. 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки

 Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки  

торт (700x452, 77Kb)

Рецепт

венок новогод маленький (90x102, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Лентяйский тортик без выпечки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт). Мне очень понравился рецепт!

автор: irma008

Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим??? 

 

 

 

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.) 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Быстрый рулет

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь)

 

Рулет за пять минут:

Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:

- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

рулет без выпечки

Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…

Трюфели из холодильника:

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Торт Трюфель.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель. Рецепт от человека, который "облагораживал" его 2 года!!!

Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один  не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур - мое любимое равновесие в этом торте  было просто идеальным.

Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель - девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный  торт Трюфель, навеяный чудным осенним  воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.

 

Приступим с действу:

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Сахарный пирог

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт понравился! Сахарный пирог

Кулинария

источник

автор: Солька

Танцы от плиты и до компа!"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии" 

✂···•••>

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Пирожки пухОвые.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пухОвые. Так обещают!

Кулинария

источник

автор: Французская_булка

ЦИТАТА!

"Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются... 
Рецепт очень простой: 

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных 
6 стаканов муки
по желанию - ванилин 

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить. 


ПухОвые пирожки
 

✂···•••>

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Творожные пончики

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Выпечка

автор: irina

оригинал

 

Творожные пончики

Однажды в прекрасный октябрьский день мне посчастливилось впервые попасть в Зальцбург - город Моцарта, прекрасной   барочной архитектуры и милых уличных заведений, где подают восхитительные творожные пончики.  Компанию мне составляли муж и  один наш близкий родственник, назовем его  Ларионом.

Прогуливаясь по узким  улочкам старого города,   мы как-то незаметно нагуляли аппетит и решили немного перекусить. На улице Getreidegasse нам попалась очаровательная кафешка, где подавали  кофе со сливками и творожные пончики. Мы было уже решили сделать заказ - уж  очень аппетитно выглядели пончики из творога.  Но Ларион  заявил, что в костюме от Армани он есть творожные  пончики не будет - а вдруг капелька жира  упадет на штанину и испортит репутацию столь прекрасного творения  дизайнерского искусства?  Поскольку  наши с мужем  бренные тела  не были отягчены костюмами от кутюр, то  мы смело навалились на творожные пончики.

✂···•••>

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Пирог "Мокрый"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мокрый"

Пирог "Мокрый"Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
молоко сгущённое с сахаром - 330 гр.
разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки

Для сиропа:
лимоны - 2 шт.
сахар - 7 ст. ложек
вода - 150 мл 

Приготовление:


Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 С. 
Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.

источник

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Подробно о секретах приготовления бисквита.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно о секретах приготовления бисквита.

Секреты приготовления бисквита

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

Яйца 6 шт.

Сахар 200 г (1 ст.)

Мука 200 г (2 ст.)

>>>>>>>

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Бисквит в микроволновке за три минуты!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в микроволновке за три минуты!

автор: vladlena29 

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

 

 

 

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Корично-сахарная булочка из ломтиков.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корично-сахарная булочка из ломтиков. Красота какая)))

 

4185290_20110805_123156 (482x319, 60Kb)Выглядит вкусно, правда? И могу сказать, что корично-сахарная булочка действительно нямка, даже больше - просто божественная выпечка. Даже не думайте дважды, срочно бегите за продуктами и готовьте, готовьте, готовьте. Вы даже не представляте как порадуете себя, и семью, и друзей.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 60 г масла
  • 1/3 чашки (80 мл) молока
  • 1/4 чашки (60 мл) воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
  • 60 г масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставить.
  2. В маленькой миске взбить 2 яйца.
  3. Растопить сливочное масло с молоком. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Добавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.
  4. Теперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить яйца и вымешать. Добавить оставшуюся муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. Вымесить тесто и сформовать шар.
  5. Взять чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.
  6. Обмять тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получился прямоугольник 50х30 см.
    Приготовить начинку. Растопить масло в микроволновке. Смешать сахар и корицу. Кулинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.
  7. Разрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок одинаковой ширины. Затем сложить полоски одну на другую и разрезать снова на 6 частей одинаковой ширины. В итоге получится 6 столбиков, состоящих из одинаковых квадратиков.
  8. Взять форму для выпечки хлеба, смазать маслом и присыпать мукой. Использовать пергамент необязательно, но с ним потом легко достать булочку из формы, потянув за края пергамента.
  9. Выложить ломтики в форму "вертикально". Накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 30-45 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке примерно 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Достать из духовки, дать постоять 20-30 минут. Затем острым ножом пройтись вдоль бортиков и вынуть из формы.

http://intesto.com

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)

Свекольный пирог
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Игрушки из колгот!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг))) Игрушки из колгот!

Игрушки из колгот
 

image

Хомячок


image

Кот хулиган

 

image
Кот ботаник 
image
Мышата 
image
Такса 

 

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Аааааа! Какие игрушки! С выкройками)
Часть 2 - Классная Тильдочка) Выкройка
...
Часть 22 - Кролик из носка: миииилый!!!
Часть 23 - Швейная машинка из ткани для куклы
Часть 24 - Восторг))) Игрушки из колгот!
Часть 25 - Игрушка ежик) МК. Такая лааапость)))
Часть 26 - МК по тонировке игрушек
...
Часть 30 - Брелочки
Часть 31 - Кукла-попик "Мальвина". МК
Часть 32 - Мастер-класс по пошиву ангелочка "Манюня" :)
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Заяц с карманом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц с карманом.Текстильная игрушка.

Заяц с карманом.Текстильная игрушка.

Не выбрасывайте свои вещи - они еще могут сослужить Вам службу, вот например такой Заяц отлично получиться из старых джинсов, а самое главное - это карман.

4360308_bunnies2520jeans (356x423, 47Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Котики на холодильник

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики на холодильник

Автор МК:  аулова елена 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Шеф - повар

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф - повар из капрона) МК

Кукла из капрона

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Дракоша

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Удача. Мои куклы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Преленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удача. Мои куклы.

Скоро у моей родной сестры Татьяны днюха . Ну и захотелось мне ее удивить и порадовать. До днюхи еще 2 недели , а куколка готова. И конечно же мне не терпится похвастать вам ...
Куколка традиционная, придуманная не мною.
Называется УДАЧА подвешивается в любом месте и должна быть ко всем лицом повернута, а не попой >
Единственное что внесла я своего - это сходство с сестрой портретное некоторое...
Ну и небольшие изменения в саму технологию, а принцип тот же.

1.
Изображение 2240 (582x700, 304Kb)

2.
Изображение 2241 (630x700, 330Kb)


Скромный вариант
3.
Изображение 2244 (700x668, 352Kb)


Полная версия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
4.
Изображение 2247 (700x663, 357Kb)
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

топ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился топ: кто переведет стукните в коммент, поставлю ссылку!

Вязание

оригинал здесь

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Коричневый топ, связанный спицами.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый топ, связанный спицами. Креативно)


@nikash
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный совет.

Очень полезный совет.

55958859_13232454-1 (700x525, 299Kb)

Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая,
и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает
от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.

А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить
и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки,
на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё
и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!

Ссылка.

Рубрики:  заготовки/заморозка

краснодарский соус

Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

краснодарский соус

 

краснодарский соус

             Многие помнят этот популярный недорогой соус в поллитровых баночках, которым были заполнены полки опустевших советских магазинов.Острый пикантный вкус, пожалуй, не сравнимый ни с каким современным кетчупом!

                Продукты из расчета на 300-граммовую баночку.

                Десяток мясистых крепких помидор складываем в кастрюльку, наливаем 2 ст.л. воды и тушим на маленьком огне до размягчения.Сливаем воду, а помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян.

                Должно получиться примерно 1,5  стакана густого томатного пюре.

 

                4 крепких сладких яблока режем пополам, и точно так же оттушиваем, добавив 2 ст.л. воды.Протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.

                Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения, примерно 20 минут.

                Через 10 минут с начала кипения добавляем кофейную ложку (она на фотографии) без горки черного свежесмолотого перца,

  1/2  этой же ложки корицы,

  0,5  мускатного ореха (если он у вас в пакетике уже натертый, то 1 кофейную ложечку без горки),

  1/3  коф. л. красного острого перца или половинку небольшого стручка,

  1/2  неполной чайной ложки соли и 1 ч.л. меда (или сахара).

Еще через 10 минут добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока.

                Тушим еще 5 минут, пробуем на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если надо (это зависит от вкуса помидор и яблок) и  разливаем по стерильным баночкам.

                Закатываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания.

                Соус готов сразу, так что можно небольшую порцию и не закатывать, а хранить в холодильнике.

1123 (500x349, 59Kb)
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок "Сковородошное"

apple_varenie_1 (200x250, 52Kb)
Яблочное варенье варят в каждом доме. Долгими зимними вечерами приятно пить ароматный чай с прозрачными дольками янтаря яблок и вспоминать бело-розовый цветущий летний сад.

Главный секрет приготовления удачного варенья – мысли, чувства, руки и кухня должны быть чистыми. Яблоки предварительно тщательно моют, очищают от кожицы и удаляют семена. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

 

Итак...
Рубрики:  заготовки/варенье

Кабаджика

Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  заготовки/салаты

Маринованные кабачковые "спагетти"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые "спагетти"


Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.  

А вид очень оригинальный.

Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

 

185-1 (267x400, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Сарафан

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Как выращивать цветную капусту...без рассады

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать цветную капусту...без рассады

 (200x143, 27Kb)
Обычно цветную капусту советуют выращивать через рассаду. Места же в городской квартире едва-едва хватает для рассады теплолюбивых томатов, перцев и баклажанов. Но Татьяна Веселова из Витебска нашла такой выход.

«Расскажу вам, как выращивать цветную капусту без рассады.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Горох до осени

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горох до осени


Снимать урожай с гороха можно целое лето, если знать некоторые хитрости его выращивания. Уже сейчас можно посеять несколько рядов гороха, повторяя посевы каждые 10 дней, а к середине июля стручки к употреблению будут готовы. Причем лакомиться поспевающими нежными плодами можно будет до глубокой осени.

СЕМЯ К СЕМЕНИ

Горох делится на три группы: полусахарный, лущильный и сахарный. Самый вкусный — сахарный, среди которого наиболее популярными являются сорта Неистощимый-195 и Жегалова-112.

Сеять горох лучше всего в заранее подготовленную почву. Землю перекапывают на глубину 20—30 см. На 1кв. м вносят 4—6 кг перегноя или компоста, 15—20 г калийной соли, 20—40 г суперфосфата, можно добавить и золы. Учтите, что под горох можно вносить только перепревший навоз, так как свежий вызывает излишний рост зеленой массы в ущерб образованию цветков и плодов.

Семена предварительно замачивают на два дня в воде комнатной температуры. После этого их высеивают во влажную почву. А чтобы быть с горохом круглое лето, его сеют каждые 10 дней по нескольку рядов. Следует помнить, что горох относится к тем немногим растениям, которым комфортнее в тесноте. Плотно растущие растения и прохладу сберегают лучше, и поддерживают друг друга, и дольше будут плодоносить. Поэтому сажают их рядами буквально семя к семени с расстоянием между рядами 15—20 см. При посеве семена гороха следует прижать легким надавливанием на почву.

СТРИЖКА НОЖНИЦАМИ

Чтобы улучшить и продлить плодоношение гороха, нужно учитывать несколько нюансов его выращивания. Во-первых, горох абсолютно не терпит жары, от этого его стручки мельчают. Поэтому влияние жары нужно смягчить, и сделать это можно с помощью мульчи и полива под мульчу. Во-вторых, гороху нужна умеренная влажность, особенно во время цветения и формирования стручков, в противном случае у него опадают цветки и завязи. До цветения горох поливают раз в неделю, во время цветения — два раза в неделю. Междурядья обязательно рыхлят, особенно после полива или сильных дождей, так как на почве образуется корка. В-третьих, горох, как и другие овощи, для обильного урожая нужно подкармливать. Делать это можно раствором коровяка (1 кг на 10 л воды) с добавлением 1 ст. ложки нитрофоски.

Еще одно очень важное средство повышения урожайности гороха — поддержка растений. Она может быть самой непритязательной: стебли подсолнуха или воткнутые в землю раскидистые ветки деревьев.

Поможет продлить плодоношение растения другой простой способ. Стручки лучше снимать ножницами, в крайнем случае отщипывать ногтем (не тянуть) до того, как они станут заполненными и бугристыми. Каждый оставленный на растении стручок — сигнал "стоп" плодоношению.

Между прочим

Горох — настоящая палочка-выручалочка для тех, чья дача или участок расположены на бедных легких почвах, а денег для эффективного удобрения нет. Благодаря дружбе гороха с азотфиксирующими бактериями земля обогатится, и у ее владельца появится возможность на следующий год насадить сад по своему вкусу. Когда урожай собран, ботву срезают и закладывают в компост, а корни запахивают в землю (на корешках образуются клубеньки, в которых живут полезные бактерии). Такое зеленое удобрение способно заменить навоз и компост, оно повышает плодородие почвы и улучшает ее структуру.

Источник
Рубрики:  дача и все о ней

"СЕКРЕТЫ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СЕКРЕТЫ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ"

 

Вам НАДОЕЛО КОПАТЬ, ТЯПАТЬ, ПОЛИВАТЬ И РЫХЛИТЬ!!!???? Тогда этот опыт для вас!)))

 

Автор, Сергей Дьяков, предлагает персональные секреты,  методы и способы ведения дачного хозяйства.

Упражняясь менее 2-3 часов в неделю (и то в своё удовольствие), не используя минеральные удобрения и не применяя лопату, тяпку и даже плоскорез,  получать оптимальный, экологически чистый урожай.

 

ДАЧА ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ

 


Рубрики:  дача и все о ней

В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки

Начинать хорошее дело никогда не поздно, но сейчас самое подходящее время для обдумывания проектов получения высокого урожая. У нас в России не мало примеров энтузиастов своего дела как профессионалов, так и любителей. Уникальна методика от кашинского агронома Владимира Ивановича Картелева.


«Огород по Картелеву»

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ(прокрутить вниз, очень много интереснейших ссылок)

 

 

Рубрики:  дача и все о ней

Небольшие советы дачникам и огородникам

Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие советы дачникам и огородникам

 

Как просушить погреб от весенней сырости
Просушить погреб от весенней сырости быстро и просто можно при помощи мини-вентилятора, установленного на всасывающую вентиляционную трубу. 
 
4403711_1302530821 (500x375, 52Kb)
Совет по бетонной отмостке вокруг дома
Устраивая бетонную отмостку вокруг дачного домика, необходимо температурные швы шириной 0,5-1 см через каждые 0,5-0,6 метра. Для устройства шва заложите в бетон деревянную рейку, пропитанную отработанным машинным маслом. Тогда цементно-бетонная смесь не будет растрескиваться из-за сезонных перемен температуры. 
 
Капустную белянку можно отпугнуть, если посадить по-соседству мяту или розмарин.
 
читать далее
Рубрики:  дача и все о ней

Салат "Тетушкин"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее
Рубрики:  заготовки/салаты

Огурцы «Индийские»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы «Индийские»

55 (600x503, 64Kb)
Читать далее>
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Яблочный пирог со сметанным кремом

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанным кремом.

Яблочный пирог со сметанным кремом.

1375895862_031795c2f2ee (640x480, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Булочки с яблоком из быстрого теста

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста.

Булочки с яблоком из быстрого теста.,/b>

1364917272_63w3wyymziu (450x337, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

«Невесткин пирог»

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Пирог из нечерствеющего теста

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из нечерствеющего теста


 (450x338, 33Kb)
Состав теста такой что выпечка из него остается мягкой несколько дней. Можно готовить с разными начинками, от мясной до сладкой, только подкорректировать количество соли и сахара под начинку. Если сладкая – исключить соль и добавить сахар, если не сладкая – делать по рецепту.

Что понадобится для приготовления
250 грамм майонеза
250 грамм муки
Шесть столовых ложек муки с небольшой горкой
Пять яиц
Щепотка соли (для сладкой начинки – сахар по вкусу)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Сначала готовим начинку. Она может быть из жареных грибов с луком, или мясной фарш с грибами (все обжарить), брынза или сулугуни с жареными грибами и помидорами, просто осетинский сыр приправленный специями, обжаренная капуста, обжаренные шампиньоны с ветчиной – тут дело вкуса. Но в любом случае начинка уже должна быть готова – если в пироге будет сырой фарш, то он не пропечется.
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем соль, майонез, сметану. Еще раз взбиваем. Всыпаем муку, вливаем гашеную соду, размешиваем тесто ложкой или миксером на небольшой скорости. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем полчаса при температуре 180 – 200 градусов.

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Как испечь пирог с брынзой?

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пирог с брынзой?

 (500x334, 48Kb)
Пироги с брынзой имеют свой, непохожий ни на какую другую выпечку вкус. Он может быть и нежным, если брынза молодая, и солоноватым, если брынза выдержанная. Но в любом случае присутствует характерный вкус брынзы. К ней можно добавлять зелень или творог, можно сделать пирог с сулугуни – он получается удачным и вкусным с разными начинками. Начинки кстати нужно не жалеть – чем ее больше, тем вкуснее.

Что понадобится из продуктов

Три яйца
По половине стакана молока, сметаны и йогурта
Полторы чайных ложки дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли (если брынза не соленая, то чайную ложку)
Три с половиной – четыре стакана муки
Для начинки 500 – 600 грамм брынзы, 50 грамм сливочного масла

Приготовление

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Поставить в тепло минут на 15, затем добавить сметану, йогурт, яйца, соль. Хорошо размешать, всыпать просеянную муку. Вымешать однородное, мягкое тесто. Оставить в тепле на час для подъема.

Брынзу натереть на крупной терке. Растопить масло. Разделить тесто на две – три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом, обильно посыпать брынзой. Свернуть тесто в рулет, нарезать его небольшими кусочками. Форму смазать маслом, вертикально поставить кусочки теста и дать пирогу расстояться примерно с полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Готовый пирог из формы сразу не доставать, накрыть полотенцем и подождать 10 – 15 минут
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Кофейно-творожный торт

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Pratie apple cake

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pratie apple cake

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking



Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Выпечки - "Улиточки"

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечки - "Улиточки"


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ПОНЧИКИ С ГРИБАМИ

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ С ГРИБАМИ.


Заинтересовали меня вот эти пончики.Прямо жутко захотелось приготовить. Вчиталась... и смутили меня сырые грибы, подумала - много сока выделят при жарке и , не дай бо, стрелять начнут. Rolling Eyes Вобщем, решила грибы немного припустить. Потом вспомнила про пышные оладьи, и решила без яиц обойтись Laughing, тут вспомнила про гречку (как пирожки делала с начинкой из грибов и гречки) вкусно было, ну и... "изобрела велосипед". Нажарила - попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные. Когда остыли - тоже вкусные! Very Happy Получилось много - 40 штук!
Продукты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Изумительно мягкое тесто...

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно мягкое тесто...

..сочная зелень и свежий сыр в начинке...
Мечта, а не пироги!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)


 (350x327, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь