Маленький Сплюшка |
Хочу – в облака залечу,
Ромашкой в земле прорасту,
Лошадкой на луг ускачу,
И с неба дождем упаду…
Здесь все что угодно душе я творю
Когда я тихонечко сплю и соплю… © Паучок

|
Как собрать 60 ведер огурцов с семиметровой грядки |

Секреты урожайной огуречной грядки
|
Торт из шоколадных конфет |

|
Шоколадное печенье без выпечки |
|
Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.* |
|
Яблочный тортик |
|
Яблочный торт: |
|
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки |
|
Лентяйский тортик без выпечки |
автор: irma008
Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)
|
Быстрый рулет |
Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…
|
Торт Трюфель. |
Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур - мое любимое равновесие в этом торте было просто идеальным.
Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель - девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный торт Трюфель, навеяный чудным осенним воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.
|
Сахарный пирог |
|
Пирожки пухОвые. |
|
Творожные пончики |
|
Пирог "Мокрый" |
источник
|
Подробно о секретах приготовления бисквита. |
|
Бисквит в микроволновке за три минуты! |
автор: vladlena29
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки
|
Корично-сахарная булочка из ломтиков. |
Выглядит вкусно, правда? И могу сказать, что корично-сахарная булочка действительно нямка, даже больше - просто божественная выпечка. Даже не думайте дважды, срочно бегите за продуктами и готовьте, готовьте, готовьте. Вы даже не представляте как порадуете себя, и семью, и друзей.
|
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ |

|
Игрушки из колгот! |
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Аааааа! Какие игрушки! С выкройками)
Часть 2 - Классная Тильдочка) Выкройка
...
Часть 22 - Кролик из носка: миииилый!!!
Часть 23 - Швейная машинка из ткани для куклы
Часть 24 - Восторг))) Игрушки из колгот!
Часть 25 - Игрушка ежик) МК. Такая лааапость)))
Часть 26 - МК по тонировке игрушек
...
Часть 30 - Брелочки
Часть 31 - Кукла-попик "Мальвина". МК
Часть 32 - Мастер-класс по пошиву ангелочка "Манюня" :)
|
Заяц с карманом |
Заяц с карманом.Текстильная игрушка.
Не выбрасывайте свои вещи - они еще могут сослужить Вам службу, вот например такой Заяц отлично получиться из старых джинсов, а самое главное - это карман.

|
Котики на холодильник |
|
Шеф - повар |
|
Дракоша |
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Аааааа! Какие игрушки! С выкройками)
Часть 2 - Классная Тильдочка) Выкройка
Часть 3 - Дракоша + выкройка)
Часть 4 - Игрушки - влюбляшки))) Выкройки: зайка и улитка
Часть 5 - Дед Мороз тильда!!!!! Вери вэл!
...
Часть 30 - Брелочки
Часть 31 - Кукла-попик "Мальвина". МК
Часть 32 - Мастер-класс по пошиву ангелочка "Манюня" :)
|
Удача. Мои куклы |
|
топ |
|
Коричневый топ, связанный спицами. |
|
Без заголовка |
Очень полезный совет.
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая,
и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает
от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.
А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить
и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки,
на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё
и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!
Ссылка.
|
краснодарский соус |
краснодарский соус
Многие помнят этот популярный недорогой соус в поллитровых баночках, которым были заполнены полки опустевших советских магазинов.Острый пикантный вкус, пожалуй, не сравнимый ни с каким современным кетчупом!
Продукты из расчета на 300-граммовую баночку.
Десяток мясистых крепких помидор складываем в кастрюльку, наливаем 2 ст.л. воды и тушим на маленьком огне до размягчения.Сливаем воду, а помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян.
Должно получиться примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.
4 крепких сладких яблока режем пополам, и точно так же оттушиваем, добавив 2 ст.л. воды.Протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.
Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения, примерно 20 минут.
Через 10 минут с начала кипения добавляем кофейную ложку (она на фотографии) без горки черного свежесмолотого перца,
1/2 этой же ложки корицы,
0,5 мускатного ореха (если он у вас в пакетике уже натертый, то 1 кофейную ложечку без горки),
1/3 коф. л. красного острого перца или половинку небольшого стручка,
1/2 неполной чайной ложки соли и 1 ч.л. меда (или сахара).
Еще через 10 минут добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока.
Тушим еще 5 минут, пробуем на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если надо (это зависит от вкуса помидор и яблок) и разливаем по стерильным баночкам.
Закатываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания.
Соус готов сразу, так что можно небольшую порцию и не закатывать, а хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |

|
Кабаджика |
Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!
Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")
|
Маринованные кабачковые "спагетти" |

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.
А вид очень оригинальный.
Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

|
Сарафан |
|
Как выращивать цветную капусту...без рассады |

|
Горох до осени |

|
"СЕКРЕТЫ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ" |
|
В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки |
Начинать хорошее дело никогда не поздно, но сейчас самое подходящее время для обдумывания проектов получения высокого урожая. У нас в России не мало примеров энтузиастов своего дела как профессионалов, так и любителей. Уникальна методика от кашинского агронома Владимира Ивановича Картелева.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ(прокрутить вниз, очень много интереснейших ссылок)
|
Небольшие советы дачникам и огородникам |

|
Салат "Тетушкин" |
|
Огурцы «Индийские» |
|
Яблочный пирог со сметанным кремом |
|
Булочки с яблоком из быстрого теста |
|
«Невесткин пирог» |
|
Пирог из нечерствеющего теста |
Состав теста такой что выпечка из него остается мягкой несколько дней. Можно готовить с разными начинками, от мясной до сладкой, только подкорректировать количество соли и сахара под начинку. Если сладкая – исключить соль и добавить сахар, если не сладкая – делать по рецепту.
Что понадобится для приготовления
250 грамм майонеза
250 грамм муки
Шесть столовых ложек муки с небольшой горкой
Пять яиц
Щепотка соли (для сладкой начинки – сахар по вкусу)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Сначала готовим начинку. Она может быть из жареных грибов с луком, или мясной фарш с грибами (все обжарить), брынза или сулугуни с жареными грибами и помидорами, просто осетинский сыр приправленный специями, обжаренная капуста, обжаренные шампиньоны с ветчиной – тут дело вкуса. Но в любом случае начинка уже должна быть готова – если в пироге будет сырой фарш, то он не пропечется.
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем соль, майонез, сметану. Еще раз взбиваем. Всыпаем муку, вливаем гашеную соду, размешиваем тесто ложкой или миксером на небольшой скорости. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем полчаса при температуре 180 – 200 градусов.
|
Как испечь пирог с брынзой? |

|
Кофейно-творожный торт |

|
Pratie apple cake |
Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking

Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.
|
Выпечки - "Улиточки" |

|
ПОНЧИКИ С ГРИБАМИ |

|
Изумительно мягкое тесто... |
|