-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кабачковая икра

3OVdYWklESM (492x313, 54Kb)
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все ... Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кабачки — 6 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Томатная паста — 500 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
Перец — По вкусу
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни (brownie)

p_O (1) (560x374, 40Kb)
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Орехи грецкие 100 г


1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

АМЕРИКАНСКИЕ БРАУНИ

Ингредиенты:

● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 4 яйца
● 100 г сахара
● пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
● 70 г муки
● замороженная вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку. Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
S6JyLaqB9xw (604x401, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь специй каджун

Смесь специй каджун
smes-specij-kadzhun_091201080915_091202005037_F (560x373, 54Kb)
Перец черный горошком — 1 столовая ложка
Перец белый горошком — 1 столовая ложка
Соль морская — 1 столовая ложка
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Перец кайенский — 2 столовые ложки
Паприка — 2 столовые ложки

1) Насыпьте все ингредиенты в кофемолку или в ступку и измельчите до состояния порошка.
2) В этих специях хорошо обваливать мясо и рыбу перед жаркой на гриле.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ,,ЕДА"

Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь специй для карри

Jsd20VlF7VE (604x439, 88Kb)
Ингредиенты
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка семена тмина
1 столовая ложка семян фенхеля
2 сушеных красных перца чили
½ чайной ложки молотого куркума

Приготовление:

Поместите кориандр, тмин, фенхель и чили на сковороду.
Поджарить специи на среднем огне, часто встряхивая, до появления аромата, около 12 минут.
Охладите специи. Затем, используя специи кофемолку, измельчите в мелкий порошок. Добавьте куркуму и перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в течение 2 месяцев
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Q1vwmpUsaw8 (604x431, 62Kb)
Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

9Z2oB9TRxiU (604x453, 74Kb)
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях

9K-AYlKmDYw (604x324, 72Kb)
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

mbPGO3-XuBw (401x512, 59Kb)
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица

e1R0J4XEWCg (604x292, 55Kb)
Ингредиенты:
1/3 чашки (55 г) семян белой горчицы
1/3 чашки (80 мл) белого винного уксуса
1/3 чашки (80 мл) белого сухого вина (или воды)
1 столовая ложка тростникового сахара
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки соли
большая щепотка кайенского перца

Дополнительно: 1-3 чайные ложки натертого корня хрена , по вкусу

Приготовление
Смешать все компоненты, кроме хрена, в стеклянной емкости. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня.
Затем смешать все ингредиенты в блендере. Добавить хрен, если вам нравится его вкус.
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахарат (baharat)

n8iHjbQh8gY (604x562, 85Kb)
Жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя)
Ингредиенты:
небольшой кусочек корицы
1/2 ч.л.г мускатного ореха
3 ч. л. горошин перца
3 ч. л. зелени кориандра
2 ч. л. гвоздики
3 ч. л. зиры
5 коробочек зеленого кардамона без семян
2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. порошка карри
5 ч. л. порошка сладкой паприки
Приготовление:
Крупно раздробите корицу и мускатный орех, разотрите в ступке вместе с цельными специями или перемелите в мельнице для специй. Просейте порошок через сито и смешайте с остальными специями.
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог (или сосиска в тесте)

G-42uxLTa4M (604x401, 53Kb)
SWSfbLmcpTQ (401x604, 39Kb)
dyGXrkCa7KI (401x604, 53Kb)
Ингредиенты:

● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбо-эффект. Полезные продукты, которые должны работать в паре.

Вы уже знаете, что оливковое масло является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и показано для повышения «хорошего» холестерина в крови и снижения уровня «плохого», того самого, что ведет к риску закупорки артерий. В сочетании с помидорами, оливковое масло становится панацеей для организма. Исследователи обнаружили, что оливковое масло поднимает уровень антиоксидантной активности ликопина в помидорах до невиданных высот.

Как и в бобовых, железо и цинк в цельных зернах имеют низкую биодоступность. Это значит, что продукт переваривается быстрее, чем организм может выжать из него все полезные вещества. Исследования показали, что ускорить этот процесс может связка злаки+лук или чеснок. Это в разы повышает доступность растительного железа и цинка.

Красная фасоль является хорошим источником железа . Дело в том, что железо в растительных продуктах, совсем не то железо, что содержится в мясе. Из растительной пищи усваивается гораздо меньший процент минеральных соединений, но этот процент можно увеличить, используя правильные сочетания пищи. В случае с фасолью — это сочетание с красным болгарским перцем.


Чтобы получить максимальную отдачу от кальция в вашей пище, необходимо потреблять достаточное количество витамина D. Витамин D помогает всасыванию кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и помогает поддерживать его уровень. Витамин D вырабатывается от соприкосновения кожи с солнечными лучами, но вы можете получить его также из некоторых продуктов, в том числе красной рыбы. Добавив к готовому куску рыбы немного зелени, вы увеличите пользу от него в несколько раз. Никакого волшебства, сплошная химия.

В 2007 году, в ходе исследований различных продуктов, лабораторных крыс в течение пяти месяцев кормили брокколи и помидорами. Затем исследователи проверили, насколько эффективны были различные комбинации диеты в замедлении роста имплантантов опухоли предстательной железы. Они обнаружили, что диеты, содержащие 10% помидоров и 10% брокколи, вызвали 52%-ное снижение веса опухоли, в то время как остальные варианты показали значительно менее впечатляющие результаты. В сочетании, эти два продукта могут творить чудеса. Этой парочке прочат даже противораковые свойства, что не может не впечатлять.

Забудьте о добавлении меда в зеленый чай. Исследования показывают, что лучшей добавкой в этот напиток является черный перец. Именно в этой специи кроется ключ к раскрытию всех полезных антиоксидантных свойств зеленого чая.


Активное вещество в черном перце называется пиперин. Он способен разгонять метаболизм и работать как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. В сочетании с куркумой, черный перец увеличивает процент биодоступности во много раз, что означает, что все полезные вещества из этих специй будут использованы на 100 процентов.

Брюссельская капуста упакована несколькими ключевыми питательными веществами, включая витамин К. Он регулирует свертываемость крови в нашем организме и может быть полезным для здоровья костей. Витамин К — жирорастворимый витамин, то есть лучше всего усваивается с едой, которая содержит жиры. Вот где оливковое масло приходит на помощь.

Вместе, темный шоколад и яблоки имеют потенциал, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. В кожуре яблок содержится флавоноид кверцетин, который действует как противовоспалительное средство. С другой стороны, какао в темном шоколаде богато катехинами, антиоксидантом, который помогает предотвратить затвердевание артерий. Когда они работают в паре, результат получается просто удивительным. Эта парочка будет не только удовлетворять ваше пристрастие к сладкому.

Чеснок является одним из способов сделать ваше рыбное блюдо не только более вкусным, но и более полезным. Вместе эти два продукта могут сработать на уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование 1997 года в американском журнале Nutrition показало, что люди, которые употребляли рыбу в связке с чесноком, имели более низкий уровень холестерина в крови.
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее кокосовое масло

Ингредиенты
2 чашки несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
Добавить половину кокосовой стружки в кухонный комбайн и измельчать на высокой скорости в течение 2 минут,перемешать лопаточкой.
Дать комбайну отдохнуть в течение 2 минут.
Добавить оставшуюся часть стружки и измельчать по 2 минуты с перерывами, перемешивая лопаточкой после каждого измельчения до получения однородной текучей массы.
Перелить в контейнер.
c4bL9GmLg-c (403x604, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый соус "Маринара"/Итальянская кухня

4J4OR1hu_WI (604x402, 66Kb)
Маринара - первый соус, который приходит в голову, когда речь идет о пасте, пицце или мясных фрикадельках. Родом этот соус из южной Италии, но в итальянской кухне его обычно называют просто "томатный соус" ("salsa al/di pomodoro"), а слово "маринара" используется, только когда говорят о конкретном блюде с данным соусом (например, "spaghetti alla marinara" - спагетти с томатным соусом.) Есть много вариаций этого соуса - с оливками, с каперсами, с разными видами специй,сегодня- базовая версия.
Игредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
3 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеного базилика
1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки семян укропа
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чашки куриного бульона
800г помидоров без кожи,измельченных

Приготовление:
Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук готовить 4 минуты, часто помешивая. Добавить сахар и следующие 7 ингредиентов, готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте уксус, готовить 30 секунд. Добавить бульон и помидоры, довести до кипения.Уменьшить огонь и томить в течение 55 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.
Такой соус вы можете заморозить и хранить порционные кубики в морозилке до 6 месяцев.
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на раз, два, три!

IvsFL-ddmUs (401x604, 47Kb)
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из копченого лосося

ozi7xVK8O2A (600x400, 41Kb)
Ингредиенты
250 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 мл сметаны
1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
1 столовая ложка свежего укропа, измельчить
1 чайная ложка хрена, натереть
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца, молотого
100 г копченого лосося,измельчить
Приготовление:
Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне. Добавить сметану, лимонный сок, укроп, хрен, соль и перец, взбить.
Аккуратно примешать копченый лосось.
Подавать охлажденным.
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже

390x (390x272, 29Kb)
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье без муки

zVO3svKK_Ec (604x380, 42Kb)
Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры

1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Выложить орехи на противень и отправить в духовку.
3.Запекать орехи 8-10 минут до золотистого цвета.
4. Остудить и грубо измельчить.
5. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов, 2 противня застелить пергаментом.
6. Смешать сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи в кухонном комбайне.
7. Продолжая смешивать, добавьте белки и ванилин.
8. Смешать до однородности.
9. Выкладывать тесто ложкой на противни.
10. Выпекать 14-16 минут.
11. Полностью остудить.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

qUA57zZc-N0 (524x339, 48Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар-песок - 200 г
Масло растительное - 1/4 ст.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Соль - 1 щепотка
Вода - 200 мл.
Растворимый кофе - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БАХАРАТ*

 Бахарат - это смесь из душистых трав и специй, с острым вкусом и насыщенным пряным ароматом.

0_c52f3_e546607a_XL (527x557, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа-сухой маринад "Мемфис" для свинины и не только



Уверена, что и курица, и говядина с этой приправой получатся не менее вкусно. Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ «СЛЕЗЫ АПАЧИ»

Мастер-класс и детальное описание вязания крючком узора "слезы апачи"

У вышивальщиц все большую популярность набирает вышивка в технике барджелло (флорентийская). Ну, а мы, вязальщицы?!!! Мы тоже не отстанем. Не хотите ли попробовать вязание крючком, имитирующее вышивку барджелло.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные яблоками

AOLWbIY4GnU (413x604, 53Kb)
Ингредиенты
6 куриных грудок
2 мелко нарезанных яблока, без кожи
1/2 чайной ложки соли
60 г тертого сыра чеддер
60 г гауды
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка крахмала
2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки, для подачи
Приготовление:
Сделать продольный надрез в каждой грудке, чтобы образовать карман, натереть солью и перцем. Отложить.
Смешать нарезанные яблоки, тертый сыр, панировочные сухари и посолить. Нафаршировать яблочной смесью грудки и закрепить карман зубочисткой.
Обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания прилить куриный бульон и довести смесь до кипения. Тушить курицу в течение 10-15 минут или до готовности.
Готовые грудки переложить на блюдо.
В холодной воде развести кукурузный крахмал и прилить на сковороду, в которой обжаривалась курица. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Процедить соус через сито и подать к мясу, украсить петрушкой.
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо(ხარჩო)/Грузинская кухня

-X0wBMIWzx8 (400x559, 56Kb)
Ингредиенты:

1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две риса (крахмалистого); 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд); 1-2 помидора (или пассата); 2 лавровых листа; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, мелко смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидор (или пассату), через несколько минут влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок), чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сливовый соус

B_JgP5ypmfQ (604x604, 46Kb)
Ингредиенты
500 г слив без косточек
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 см кусок свежего имбиря, мелко нарезанный
2 красных перца чили, мелко нарезанных
125 мл яблочного уксуса
100 г кокосового сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки душистого перца молотого
½ чайной ложки молотой корицы
2 звездочки аниса
½ чайной ложки морской соли
Приготовление:
Сливы залить яблочным уксусом, засыпать сахаром и добавить звездочки аниса. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще в течение 5 минут,до мягкости. Снять с огня и дать остыть в течение 15 минут, убрать анис.
Добавить к сливам чили, чеснок, имбирь, кориандр, корицу и морскую соль и нагревать на среднем огне. Довести до кипения кипения, уменьшить огонь и варить еще в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Пюрировать. Снять с огня. Дать остыть и разлить в стерилизованные емкости.
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фета в оливковом масле

0y37PKXvxCM (604x333, 74Kb)
Ингредиенты:
250 г сыра фета
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
1 чайная ложка прованских трав
ок. 250 мл оливкового масла
Приготовление:
Сыр фета нарезать кубиками.
Чили нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко нарезать.
Мелко нарезать листья розмарина.
В 500 мл баночку проложить слоями:сыр, чеснок, перец, розмарин и так несколько раз. Сверху посыпать прованскими травами и залить оливковым маслом.
Убрать банку и в холодильник на 3-4 дня.
Рубрики:  кулинария/творог

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ПЯТЬ СПЕЦИЙ

Приправа Пять специй – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне.

пять-специй-1 (640x429, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ. САМЫЕ УДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

1358583769_specii-chto-k-chemu-podhodit (500x307, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ ПАСТЫ

специи-для-пасты-11 (640x429, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 ПРИПРАВА САЛЮТ (21 Seasoning Salute)

21-seasoning-salut-11 (640x429, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмели сунели (груз. ხმელი სუნელი)

xXX7bM2RENg (604x453, 67Kb)
Хмели-сунели это известная сухая пряная смесь, используемая в Грузии.
Хмели-сунели готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния. В целом смесь душистая по запаху, острая на вкус, зеленая по цвету. Хранят ее в сухом, прохладном месте. Смесь, не использованную до конца после вскрытия пакета, лучше пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой. Хмели-сунели применяют для национальных блюд.

Сокращенный состав хмели-сунели:
первые 4 ингредиента берутся в равных частях
1.Базилик
2.Кориандр
3.Майоран
4.Укроп
5.Красный 1-2% от веса перец общей массы
6.Шафран -десятая доля процента

Полный состав хмели-сунели:
1.Фенугрек (пажитник)
2.Кориандр
3.Укроп
4.Сельдерей
5.Петрушка
6.Базилик
7.Чабер садовый
8.Мята
9.Лавровый лист
10.Майоран
11.Красный перец2%
12.Шафран 0,1%
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И НЕ ТОЛЬКО

old-bay-seasoning-7 (640x429, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

затар по-домашнему

1 чашка сушеного тимьяна.

3 столовые ложки сумаха.

1 чайная ложка соли

1 \ 4 стакана поджаренного кунжута.

Все перемешать, затар готов
DSCN2813 (640x479, 37Kb)



Серия сообщений "специи":





Серия сообщений "Заготовки":



Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затар, легендарная специя арабской кухни

Существует два вида Затара: Красный и Зеленый. Разница в процентном содержании сумаха, в красном его больше (степень кислинки красного затара выше), а также в степени помола. Красный и Зеленый Затар различается по вкусу и аромату. Практикуется смешивание двух видов для достижения оптимального, подходящего именно вам вкуса.
Затар – это арабская закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд. Затар является просто-таки национальным символом многих арабских стран, таких как Сирия, Ливан, Палестина.
Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.

дальше
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХИЕ И МОКРЫЕ МАРИНАДЫ И ПРИПРАВЫ

rub1 (640x429, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  копчение

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯМАЙСКАЯ КАРРИ ПРИПРАВА

jamaican-curry-powder-10 (640x429, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33447...295890717/
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТВы ещё до сих пор покупаете ванильный экстракт в магазинах по бессовестно высоким ценам?! Да Вы что?! А у Вас ещё его и не продают?! Тогда, тем более предлагаю сделать его самим дома! Ведь там делать-то нечего, единственное, нужно время для настаивания - 2-3 месяца, как по мне, так 3 месяца лучше. А ещё красиво упакованная бутылочка ванильного экстракта может быть отличным подарком для Ваших друзей, это совет для тех, кто готовит сладкие подарки.Что нужно:
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАС-ЕЛЬ-ХАНУТ (Rus-El-Hanout)

Воистину знаменитая приправа. Экзотическая смесь острого, пряного, сладкого. В переводе с арабского означает «хозяин (глава) лавки», что и понятно: в эту смесь входят лучшие специи, которые можно найти в лавке-магазине специй.

ras-el-hanout-4 (640x429, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ


Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя приправа универсальная

приправа универсальная


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)

пестрая цветная соль по шопски


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный курд

n3_b4_EG4zM (502x604, 49Kb)
На самом деле это обыкновенный (но необыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Вам потребуется:

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема: на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла!

Как готовить:

1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком. Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.

4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит - главное его при этом мешать!

Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово!
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква по-корейски

скачанные файлы (13) (414x500, 120Kb)
Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки приправы для морковки по-корейски, соль по вкусу.
Приготовление. Тыкву очистить, натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить лук в миску с тыквой, перемешать. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, мед, уксус, приправу и соль. Все хорошо перемешать, переложить в банку и прикрыть крышкой. Убрать закуску в холодильник на 4 часа.
Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рас эль ханут\Ras El Hanout

9YJM899HaI0 (604x395, 53Kb)
Это сложная марокканская ароматическая смесь специй. Применяется при приготовлении мясных, овощных блюд.

Ингредиенты:
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки кардамона
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка семян молотого кориандра
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка куркумы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1/2 чайной ложки семян аниса
1/4 чайной молотой гвоздики
Приготовление:

Прокалите все специи на сухой сковороде до появления аромата. Переложить в стеклянную банку и храните в сухом, защищенном от света месте.
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка длинная, вязанная крючком

sad2582 (420x700, 250Kb)

Юбка 44 размер

Связана крючком №1,2 из 600 грамм тонкой нити для вязания крючком белого цвета;
застёжка-молния и 2 крючка с петлями.

Юбка белая крючком

Вязание сверху вниз единым полотном. После разреза для застёжки - по кругу с поворотом. Для начала наберите цепочку из воздушных петель заведомо большей длины. Затем свяжите по схеме 7 первый ряд из 16-ти клиньев. Лишние петли цепочки отрежьте и затяните узелок.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Читать далее...
Рубрики:  копчение

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

1 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ + 1 СТ. ТЁПЛОГО МОЛОКА,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И СТАВИМ В ТЕПЛО.
ЧЕРЕЗ 20-25 МИНУТ ЛЕПИМ ПИРОЖКИ
ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ.
ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила"

Копилка - вязание и шитье!

Круглые схемы для жаккарда крючком

5591840_Shemi_jakkard_kruchkom__21 (500x500, 371Kb)Схемы жаккард крючком - 2 (688x688, 546Kb)

Материал для поста собран на сайте stranamam.ru.
Схемы опубликовала Tigrisssa в группе Все в ажуре... (вязание крючком)   
Информацию о сумке опубликовала Katja Jonas в группе Все в ажуре... (вязание крючком)

1. Несколько красивых схем

2. О программе для составления схемы рисунка

3. Несколько видео-МК "Как вязать крючком жаккард по кругу",
     в том числе,  МК сумки-мочилы (колумбийская расписная сумка
     с круглым  дном)

Дальше вся информация с необходимыми ссылками ...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник.

Тульский пряник – рецепт

Традиционно на Руси ароматные, сдобные, мягкие тульские пряники   подавали только к праздничному столу. Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg  Читать далее
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария/пряники

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

Недавно по ТВ одна не очень известная пожилая актриса поделилась рецептом подтягивания лица, а надо отметить, что оно у нее такое тугое.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь