Заготовка для фаршированого перца (на зиму) |
Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).
Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура. Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.
Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Консервация: Икра овощная
Часть 2 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 3 - Фасоль с овощами (заготовки на зиму)
Часть 4 - Заготовка для фаршированого перца (на зиму)
Часть 5 - Пикантные баклажаны
Часть 6 - Салат "Десятка"
Часть 7 - Икра из кабачков- гора кабачков в дело!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |