-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 8648
Комментариев: 8986
Написано: 40436


Азбука кулинара: 15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

Вторник, 10 Января 2017 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни.
кухонные трюки (600x400, 140Kb)
Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.

Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня предлагаю вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.

Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, – в этой подборке.

1. Определите свежесть яиц
кухонные трюки1 (600x400, 63Kb)
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое – всплывает.
2. Продлите свежесть овощей
кухонные трюки2 (600x400, 131Kb)
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
3. Не переводите лимоны
кухонные трюки3 (600x400, 102Kb)
Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам – так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
4. Сохраняйте свежесть трав
кухонные трюки4 (600x400, 231Kb)
Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
Подробнее смотрите Как хранить зелень

5. Устраните насекомых
кухонные трюки5 (600x400, 143Kb)
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом – гарантия того, что там не появятся насекомые.
6. Избавьте грибы от слизи
кухонные трюки6 (600x400, 188Kb)
Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца, перед тем как положить в холодильник.
7. Избегайте черствых маффинов
кухонные трюки7 (600x400, 134Kb)
Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
8. Предотвратите высыхание сыра
кухонные трюки8 (600x400, 126Kb)
Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
9. Сохраняйте овощи хрустящими
кухонные трюки9 (600x400, 139Kb)
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
10. Не дайте печенью затвердеть
кухонные трюки10 (600x400, 135Kb)
Храните хрустящее печенье и продукты из мягкого теста в разных контейнерах, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
11. Не дайте бананам потемнеть
кухонные трюки11 (600x400, 112Kb)
Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть – по отдельности они портятся гораздо быстрее.
12. Сохраните соль рассыпчатой
кухонные трюки12 (600x400, 151Kb)
Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
13. Очистите мед
кухонные трюки13 (600x400, 131Kb)
На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
14. Сохраняйте влагу в макаронах
кухонные трюки14 (600x400, 151Kb)
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
15. Исправьте пересоленный суп
кухонные трюки15 (600x400, 128Kb)
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Подробнее смотрите Что делать, если пересолили еду: советы и подсказки

Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте.
Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса.
Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
Источник

Хозяюшкам на заметку:

Как быстро заточить нож

Как хранить открытую бутылку вина

Необычное использование обычных вещей: уксус на кухне

 


 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости 1":
Часть 1 - Азбука кулинара: разнообразие приемов приготовления пищи
Часть 2 - Азбука кулинара: 15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь
Часть 3 - Азбука кулинара: что такое абилирование; бланширование
Часть 4 - Азбука кулинара: что такое дегласировка
...
Часть 46 - Кулинарные хитрости: по продуктам и готовке 1
Часть 47 - Кулинарные хитрости: по продуктам и готовке 2
Часть 48 - Дельная идея, что сделать с солеными огурцами, которые остались после зимы


светик505   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку