-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Бижутерия: Оформление концов бисерного жгута

Среда, 25 Ноября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino

автор: Волошина Екатерина (http://biser-master.ru), далее текст и фото автора


По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.

концевики +для бисерных жгутов

Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: штифты

Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.

Загибаем штифт как на фото:

Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:

как оформить край бисерного жгута

Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:

как оформить конец бисерного шнура

Теперь можно закрепить замочек:

мк оформление концов вязанного жгута

Способ 2:  тонкая проволока

Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.

Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:

Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:

крепление концевиков на вязанный бисерный жгут

Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.

Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.

бисерный жгут как сделать края

Способ 3: ювелирный тросик

Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.

Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.

Выводим концы через бисерины:

Надеваем колпачок и сверху кримп:

 

Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:

Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:

Способ 4: леска

Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.

Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.

Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:

Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:

Повторите процедуру еще раз — пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.

Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.

Оденьте замочек на колечко.

Источник

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Как своими руками сплести браслет из веревки и бусин
Часть 2 - МК схемы все здесь
...
Часть 28 - Кольцо из бисера
Часть 29 - Бисерное великолепие. Ирина Слабодяник. + схемы
Часть 30 - Бижутерия: Оформление концов бисерного жгута
Часть 31 - Драгоценные камни. Свойства драгоценных камней.
Часть 32 - Коллекция кулонов "ДЕРЕВО ЖИЗНИ"

Рубрики:  всё из бисера

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку