Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Бижутерия: Оформление концов бисерного жгута |
автор: Волошина Екатерина (http://biser-master.ru), далее текст и фото автора
По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.
Это можно сделать несколькими способами.
Способ 1: штифты
Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.
Загибаем штифт как на фото:
Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:
Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:
Теперь можно закрепить замочек:
Способ 2: тонкая проволока
Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.
Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:
Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:
Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.
Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.
Способ 3: ювелирный тросик
Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.
Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.
Выводим концы через бисерины:
Надеваем колпачок и сверху кримп:
Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:
Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:
Способ 4: леска
Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.
Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.
Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:
Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:
Повторите процедуру еще раз — пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.
Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.
Оденьте замочек на колечко.
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Как своими руками сплести браслет из веревки и бусин
Часть 2 - МК схемы все здесь
...
Часть 28 - Кольцо из бисера
Часть 29 - Бисерное великолепие. Ирина Слабодяник. + схемы
Часть 30 - Бижутерия: Оформление концов бисерного жгута
Часть 31 - Драгоценные камни. Свойства драгоценных камней.
Часть 32 - Коллекция кулонов "ДЕРЕВО ЖИЗНИ"
Рубрики: | всё из бисера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |