Осторожней с желаниями, они сбываются!!! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Чёртёнка
Через пару часов узнаю, очень надеюсь что не буду задавать себе вопрос "и чего мне в мультиварке не готовилось?". Ну ухаживать за ним муж будет, для меня он слишком тяжелый, я не ожидала.Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Яна_Малыхина, хорошо, что есть на кого это спихнуть)))Ответ на комментарий Tess_Garbo
Tess_Garbo, да, еще и еду в нем оставлять нельзя - что для меня совсем тяжко - потому что тот же мульгикапсас я предпочитаю потомить подольше - то есть в мультиварке я бы его сделала с вечера и оставила быдо утра, не открывая крышки. Мульгикапсас - это в буквальном переводе с эстонского "капуста по-мульгски", хотя как раз капуста в этом блюде на вкус и не ощущается. Чуть позже опубликую рецепт, это действительно очень вкусно, лично у меня - самое любимое блюдо эстонской кухни.Исходное сообщение DalgrenВот я тоже раньше в мультиварке готовила, но дома в Москве в казане - получался совсем другой вкус. И у плова тоже. Аэрогриль я купила в виде крышки, на мультиварку или другую кастрюлю - вот кстати на тот же казанчик можно, но он у меня как-то не пошел, купили в итоге духовочку с грилем и радуемся..
Mulgikapsas - мммммм! Красота! Я её в мультиварке делаю :))))
А казан - это, конечно, вещщщщщщщщь! Удачи и вкусных блюд!
Я себе аэрогриль прикупила - тоже тяжёлый, но его ж мыть не надо, только частями...
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Аэрогриль у меня - новая игрушка, вот я в неё и вцепилась :))) Мне легче - я одна, вот и выпендриваюсь для себя, любимой. Думаю, если бы семья была большая, то казан самое то :))))Ответ на комментарий Людмила_Ярослава
Люмений к сожалению с индукцией не дружит... А я, попробовав раз индукцию, боьльше не хочу никаких других плит :))))Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Вот и мне страшно интересно!)))Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Люмений к сожалению с индукцией не дружит... А я, попробовав раз индукцию, боьльше не хочу никаких других плит :))))
Ответ на комментарий mimoza7
Исходное сообщение mimoza7А почему испортила? а то муж еще себе парочку сковородок прикупил. И казан, и сковородки с "отметкой" о возможности использования на индукционной плите
Ох, Яна, пожалей индукционку))
Я в прошлом году тоже разорилась и купила чугунную тяжелую сковороду. Помимо того, что тяжелая и ухаживать за ней утомительно, испортила покрытие индукционки.
В общем, отдала сестре на дачу)))
Так что, думаю перейдешь ты на мультю))
Ответ на комментарий Pe4nik
Исходное сообщение Pe4nikтакой-такой, его и раньше мыть было нельзя, меня еще бабушка учила, что сковородки чугунные мы не моем, а дочиста вытираем салфетками...
Чугуниевый казан - вестчь!
Не знаю, что там за ерунда с чисткой, но раньше проблем не было - чистили чем попало, от песка до бытовой химии, в зависимости от загрязнения. Мож счаз чугуний какой-то не такой? )))
Ответ на комментарий Гордый_буривух
Исходное сообщение Гордый_буривухВсе-таки в казане он лучше получается, хотя сегодняшний я испортила - но ничего, в следующий раз буду делать в выходные, и там он у меня уже потомится сколько надо :)))
Яна_Малыхина, мульгикапсас - это да! )) Мама периодически тоскует, и мы делаем. Но тоже в мультиварке - хотя чугунный казан у нас есть, правда эмалированный внутри. Хорошая штука, кстати.
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia
Исходное сообщение Claudia_Caniggiaну вот гемор муж взял на себя..
Вот с теплотой вспоминаю свою чугунную сковородку для блинов, но как подумаю, какой с ней гемор...
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Я попользовалась чугунной сковородой, наверное, с месяц, может, чуть дольше. Сначала даже не поняла, почему не могу отмыть поверхность индукционки, хотя до того достаточно было махнуть тряпочкой. Пришлось даже отыскать не нужный до этого скребок... Но ни фига. Поверхность-то чистая, но белесые отметины от сковороды так и остались. Я не стала дальше тестировать индукционку и избавилась от сковороды.Ответ на комментарий svet_R
Исходное сообщение svetochka_RЭто радует!! У всех знакомых любимое :)))
Вот и мне страшно интересно!)))
Кстати! Твое мясо в шелухе давно одно из любимых наших блюд).
Ответ на комментарий mimoza7
mimoza7, а силиконом для стеклокерамики не пробовала? он такие микроцарапины заполняет и поверхность снова как новенькая становитсяОтвет на комментарий Яна_Малыхина
Это не микроцарапины. И да - пробовала много чем. Это как бы белёсые круги от сковородки. Они так и остались, к сожалению. Я так думаю, чугун все-таки более пористый металл, чем, допустим, цепторовская посуда, которой я и пользуюсь в основном.Ответ на комментарий mimoza7
Вот я когда делаю курицу в пергаменте на цептере, а там нужна высокая температура, я на девятке делаю. Так вот, даже после этого печка чистая , без следов. А после чугунки даже на шестерке вот такая хрень...Ответ на комментарий L_a_n_a_
Исходное сообщение L_a_n_a_Я тоже его обожаю. А секретами поделишься?
Яна_Малыхина, я мульгикапсас готовлю в обычной стальной кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Кстати, как раз в планах на выходные. Муж и дочка просто обожают это блюдо.
И у меня есть свои секреты в приготовлении. ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |