АРАБСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРАГОЙ |
Ингредиенты:
2 чашки приготовленного булгура
1 чашка жареного перца, нарезанного
1 чашка жаренных баклажан, нарезанных
2 ст.л. кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
1 чашка фиников, нарезанных
1 чашка кураги, нарезанной
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная.
Заправка:
4-5 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
соль по вкусу
красный или черный перец по вкусу
Приготовление:
Булгур отварить.Баклажаны нарезать толстыми ломтиками по вертикали и положить на противень вместе с перцами.С легка смазать маслом и испечь при 200 градусах минут 15.Перцы положить в посуду с крышкой,немного остудить,снять шкурку,очистить от семян и порезать полосками.Баклажаны нарезать ломтиками.Курагу и лук тонко нарезать.Кинзу нашинковать.Для заправки смешать лимонный сок с медом,солью.перцем и маслом.Смешать все ингредиенты и заправить.
Заправить салат. Тщательно перемешать.
Подавать, украсив зеленью кинзы (по желанию).
Этот салат может быть отличным гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Баклажаны Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |