-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6767


Норвежский десерт SITRONTERTE: лимонный торт

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Норвежский десерт SITRONTERTE: лимонный торт

ИНГРИДИЕНТЫ: 3 лимона, 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 мл сливок для взбивания, 2 пластины готового слоеного теста.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разморозить слоеное тесто. Раскатать его так, чтобы оно накрыло дно и стенки большой формы ( диаметром 30 см) для выпечки торта. Закройте тестом дно и стенки формы и наколите его вилкой.

Из бумаги для выпечки вырежьте круг по величине формы (+ припуск на бортики). Сомните бумагу в руках, чтобы она стала мягкой и не деформировала тесто. Повторите это 5-6 раз. Уложите бумагу сверху на тесто. Чтобы предотвратить появление пузырьков в нашей выпечке и достичь равномерного пропекания, имеет смысл насыпать что-либо тяжелое на бумагу для выпечки. Очень хорошо в этом случае работают монеты: они тяжелые и равномерно распространяют тепло. Фасоль или другие бобы можно также использовать для этой цели, но они не так эффективны.

Выпекайте корж 20-22 минуты. Достаньте форму из духовки и удалите бумагу для выпечки с монетами (фасолью).

Переключите температуру в духовке до 120 градусов.

Цедру лимонов натрите на терке, выжмите сок. Добавьте яйца, сахар и сливки. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Поставьте начинку на паровую баню ( я для этого использую кастрюлю со специальной вставкой для варки овощей на пару) непрерывно взбивая. Когда масса загустеет и пальцем вы будете чувствовать ощутимое тепло, процедите смесь в форму через густой друшлаг (кусочки цедры не должны попасть в начинку).

Поставьте ваш торт в духовку. Для определения готовности торта очень удобно использовать цифровой термометр для проверки готовности мяса. Когда он покажет 70 градусов — торт готов. Если же у вас нет такого термометра, минут 15 будет достаточно для заключительного этапа выпечки. Торт вынуть из духовки и дать ему остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Рецепты из Норвегии от Ольги":
Рубрики:  рецепты
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:08 (ссылка)
Отлично подойдет к чаю пирожное берлинское.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку