Без заголовка |
Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.


|
|
Без заголовка |
Что-то много накопилось разных вкусных вещей. Пора перестать лениться и что-нибудь написать.))
Вот такой получился салат с лососем:

|
|
Без заголовка |
Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки). Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

Ингредиты:
Мясо - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!!


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Сочная запечённая курица с аппетитной золотистой корочкой скрывает внутри ароматный булгур с сухофруктами и орехами. Сочетание нежного куриного мяса, дымной нотки чернослива, сладости изюма и хрустящих орехов создает настоящую праздничную гармонию вкуса. Это блюдо эффектно смотрится на столе и в то же время остается питательным и сбалансированным.


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Он тает во рту!
Такой домашний, ароматный и
с тем самым вкусом из детства —
мягкие коржи на твороге и
нежный заварной крем с орехами.
Готовится просто,
а результат — выше всех ожиданий.
Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.
Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.
Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.
После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.
После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.
Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.
Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.
Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!
https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk
|
|
Без заголовка |




|
|
Без заголовка |
Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком
Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!
Ингредиенты:
Приготовление
Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!
|
|
Без заголовка |
|
|