-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света99

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 501
Комментариев: 60
Написано: 584





Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pleasure_Land [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым лососем

Что-то много накопилось разных вкусных вещей. Пора перестать лениться и что-нибудь написать.))

Вот такой получился салат с лососем:


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная "книжка" с черносливом

Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки).  Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 (500x375, 42Kb)

Ингредиты:

Мясо - 800 г

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй

Нежная курочка с ароматом чеснока и специй — пальчики оближешь

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра (сухого или свежего)
1 ст. л. соевого соуса
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Замочите шпажки в воде на ~30 минут, чтобы при запекании не подгорели.
Нарежьте куриное филе длинными полосками. Нанижите их «гармошкой» на шпажки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Положите шашлыки в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шашлыки в форму для запекания.
Запекайте около 20 минут, один раз перевернув шпажки, чтобы равномерно зарумянились.
photo_2025-12-18_12-48-38 (700x700, 113Kb)

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" по-новому, нежная и такая шоколадная

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?


3092313_26715nothumb500 (500x333, 82Kb)

3092314_27580nothumb500 (500x333, 100Kb)

3092315_91681nothumb500 (500x333, 109Kb)


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"быстросало"… жаль, мало!

10 (26x23, 4Kb)Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.


Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!!


d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)

 

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как нужно готовить минтай : минтай жареный на сковороде в яйце и муке

Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.

1Ue2n1P194fe9a75i0uYvi828lj7xM3e7JjV1B50RTxGEdF5e4Ms3jGI9KseWr5WzMT1LfqJmXVfBe5GmVHb4G5PFpLBbZHqROuZdN7lJz3Y0Oa5DzD2o50e4HboW8YR8Dn9VlUS0SKq6GoMa9UioVqn6lco4s1SbSU03VsCUr65zaUiqmzrHl5OqRJ5VDzK0x0QdnHiM4o (600x700, 433Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала)

Крабовый салат знают все.
 
Но честно? В какой-то момент он надоедает: кукуруза, рис, яйца — всё одно и то же.
 
Я тоже так думала… пока случайно не попробовала эту версию.
 
С тех пор готовлю его постоянно — на ужин, к приходу гостей и даже «просто так».
 
Салат получается нежный, сочный, лёгкий, но при этом сытный.
 
Ешь — и рука сама тянется за добавкой.
 
Никакой кукурузы и риса.
 
Главную роль здесь играет пекинская капуста и куриное филе, а крабовые палочки раскрываются совсем по-новому.

1lts1q235014a0cR9qostKxWSbZJkBSuDMuLDa7j87kaV5yX8PStKl6O5ZU4OOkZ5rO804KxiuTaT7w217S96TkVwaF5dtMkfIaBM44ClDf3CeE7z3p6Jw668VakfFxz0BpA4pVzn54qvKV53WaP1xHsj784Jz5GiGhhGmSExZSdXHeC55VH5UyUF8ZIy5nrBa2CrTSjZ0N (700x600, 461Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицу и гарнир подадим на пир: запечённая курица, фаршированная булгуром с сухофруктами и орехами

Сочная запечённая курица с аппетитной золотистой корочкой скрывает внутри ароматный булгур с сухофруктами и орехами. Сочетание нежного куриного мяса, дымной нотки чернослива, сладости изюма и хрустящих орехов создает настоящую праздничную гармонию вкуса. Это блюдо эффектно смотрится на столе и в то же время остается питательным и сбалансированным.

big_837421 (673x449, 183Kb)



132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА

Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
800x450 (639x320, 232Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

 

3416556_5f1674c7c81f7cd5e99f50cf3eb04821 (700x534, 76Kb)

Торт «Арабская ночь».
<<~>>

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PASADENA PULLOVER. Дизайн MARI TOBITA

  (465x640, 222Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ZODIAC

  (525x700, 120Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

3416556_516552336_717413614372743_4687228440879560725_n (700x700, 381Kb)

Он тает во рту!
 Такой домашний, ароматный и
с тем самым вкусом из детства —
 мягкие коржи на твороге и
нежный заварной крем с орехами.
 Готовится просто,
а результат — выше всех ожиданий.
 Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
<<~>>

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Престарелая_девушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка — улетает за 5 минут!

K7TuyJWYWBMiKTO_0OB_2MMiHz_I-fdqQNPcvK_wbzDfh1O7eFulUJ43_V0QLxxJ4dmRHxi8V6Vq92BzBc__aJOj (640x640, 151Kb)

Сочная, ароматная, чуть хрустящая, а какая вкусная! 🤤
Можно хоть ложкой, хоть с мясом, хоть просто так — 149 калорий на 200 г и никакого чувства вины 💚

📌 Что нужно:
— Капуста — 2 кг
— Морковь — 400 г
— Чеснок — 4 зубчика
(по желанию: яблочко, свёкла для цвета и пикантности)

🔥 Маринад:
— Масло — 150 мл
— Уксус 9% — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 3 шт
— Чёрный перец — 5–6 горошин
— Вода — 500 мл

👩‍🍳 Как готовим:

Всё нашинковать, сложить в банку.

Маринад прокипятить 5 минут, залить кипящим.

Утром уже можно есть!

💥 Это просто 💣 — попробуйте, и вы будете делать её снова и снова!

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания

Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания.
Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок.


Screenshot_737 (700x437, 579Kb)
+ читать дальше


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами. МК

Screenshot_2025-10-11-09-20-20-119_org.telegram.messenger (700x532, 215Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с капустой по-турецки.

 

Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.


Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.

Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.


После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:

1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.


Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.

После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.

Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.

Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.


Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.

И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!

https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk


 


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела

Screenshot_6-11 (700x391, 68Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия, состоящие из нежного теста и ароматной картофельной начинки, являются символом домашнего уюта и простоты, в то же время обладая исключительной универсальностью. Пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.

История картофельных пирожков уходит корнями в традиции крестьянской кухни, когда картофель, ставший основным продуктом питания, использовался для приготовления различных блюд. С течением времени, рецепт пирожков изменился, но основа осталась неизменной — тесто и картофель.

Расскажем, как сделать быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Отварной картофель — 600 г;
Соль — 1 ч.л.;
Укроп — пучок;
Лук — 1 шт.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Для начинки отвариваем очищенный картофель, смешиваем его с солью, любимыми специями и разминаем до состояния пюре.

Шинкуем мелко укроп и высыпаем в пюре. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Выкладываем жареный лук к картофелю, смешиваем. Делим тесто на 16 равных частей, формуем колобки.

Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формуем пирожки в виде треугольников.

Screenshot_7-8-800x517 (700x452, 33Kb)

В сковороде обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон. Важно, чтобы масло покрывало пирожки наполовину.

Screenshot_8-9-800x487 (700x426, 38Kb)

Обжариваем пирожки до золотистого цвета.

Screenshot_9-8-800x529 (700x462, 63Kb)

Источник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaKLM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2025 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листопад для дам от Tanya Mulokas

  (465x700, 424Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Света99
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь