-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Слоеный салат из печени трески

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Салат этот выкладывают слоями, не перемешивая их между собой. Основной ингредиент – жирная и очень вкусная печень трески, которая кроме того еще и полезна. Богата она витаминами группы В, а также витаминами А, С и D. Также содержится в печени трески множество микро- и макро- элементов.
 
Предложенное в данном фото рецепте блюдо, как мы видим, чрезвычайно полезно, а учитывая, что оно еще и довольно вкусное, не приготовить его будет просто преступлением!
 
Шаги приготовления
 
Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.
 
Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.
 
Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.
 
Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.
 
Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.
 
От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.
 
Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.
 
Как сделать кулинарное кольцо?
5745884_salat_v_kolce (700x525, 33Kb)
 
* Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.
 
Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.
 
Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.
 
Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.
 
Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.
 
Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.
 
Осталось присыпать наш салатик зеленью.
 
Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.
 
Вот и готов наш салат из печени трески!
 
Салат из печени трески готов!
 
Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку