Очень вкусный рецепт яблочек,вместо сиропа,я решила залить яблочным,натуральным соком. ко-во яблок даю примерное,почему-то я их не взвесила,но все зависит от размера яблок,берите яблочки поменьше.У меня с этой нормы получилось две 2-х л банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок, третья часть ушла на сок,всего нужно 2 литра сока,который мы смешаем в равных пропорциях с водой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яблоко 7 кг
сахар 300 г
кислота лимонная 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стерильные банки укладываем чистые,целые и маленькие яблочки.
Залить из кипятком,укутатьи оставить в стороне,на время,пока мы займемся соком.
Порезать остальные яблоки дольками и с помощью соковыжималки выжать 2 литра сока. Все зависит от сочности яблок,если получится немного больше или меньше,не страшно.
Добавить к соку 2 литра воды и закипятить,снять всю пену,а после этого добавить сахар и лимонную кислоту,довести до кипения.
Слить воду с банок и залить соком горячим. Закатать и перевернуть вверх дном.
А можно сделать упрощенный вариант,вместо сока,залить заново вскипяченой водой,которую мы сливали,но только добавить больше сахара.