-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Рыбный пудинг по-скандинавски

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

thumb_dc04ed93fe277bf382c1dbb11ababf48_69515 (640x480, 94Kb)

Состав:
500 г рыбного филе
(у меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить)
3-4 яйца
250 г сметаны или натурального йогурта
1-2 ст.л. лимонного сока и немного тёртой лимонной цедры
20 г крахмала
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка)
панировочные сухари
сливочное масло для смазки формы

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.

Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым - жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!
Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=18858

Рубрики:  рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку