-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения lela74 Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Грибочки получаются как настоящие. Но рецепт пригодится только тем, кто является счастливым обладателем формочек, доставшихся от мам и бабушек:)

Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Майонез – 1 чайная ложка
Мука – 3-5 столовых ложкек
Сливочное масло – 1 чайная ложка с горкой,
Ванильный сахар по вкусу и по желанию
(можно еще добавить 2-3 столовых ложки творога)
Для фритюра: масло растительное 200 грамм
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков. Вот такая:


Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Растительное масло нагреваем во фритюрнице, либо другой металлической емкости. Прогрев формочку в масле приблизительно 10 секунд, нанесем 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки. Опускаем в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарим 10-15 секунд до золотистой корочки. Готовые грибочки выложимь на бумажную салфетку для удаления излишков масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.

Серия сообщений "выпечка-печенье":
печенье
Часть 1 - Печенье «Каштаны»
Часть 2 - Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!
...
Часть 16 - МАННОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 17 - печенье персики
Часть 18 - ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
Часть 19 - ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ХВОСТИКАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку