-Рубрики

 -Цитатник

Крыс Яша и Иннокентий. - (0)

Крыс Яша и Иннокентий. Для вязания использовались нитки Alize (80% акрил, 20% шерсть, 500...

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР - (0)

DIY: ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. Идеи для пасхи. Как вырастить травку дома?

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике - (0)

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике Белоснежный пасхальный кролик в смешанной техни...

Веселая корова крючком - (0)

Веселая корова крючком ОПИСАНИЕ Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быки Часть 1 -...

вязаные коровка и бычок - (0)

вязаные коровка и бычок Коровка Ладушка и бычок Белояр  от Янины (jasmine)    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lela74

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Грибочки»

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Печенье «Грибочки»
Грибочки получаются как настоящие. Но рецепт пригодится только тем, кто является счастливым обладателем формочек, доставшихся от мам и бабушек:)

Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Майонез – 1 чайная ложка
Мука – 3-5 столовых ложкек
Сливочное масло – 1 чайная ложка с горкой,
Ванильный сахар по вкусу и по желанию
(можно еще добавить 2-3 столовых ложки творога)
Для фритюра: масло растительное 200 грамм
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков. Вот такая:


Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Растительное масло нагреваем во фритюрнице, либо другой металлической емкости. Прогрев формочку в масле приблизительно 10 секунд, нанесем 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки. Опускаем в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарим 10-15 секунд до золотистой корочки. Готовые грибочки выложимь на бумажную салфетку для удаления излишков масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.

Рубрики:  МОИ ТВОРЕНИЯ

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт печенья! Правда, пока я не нашла таких формочек, пользуюсь рецептом печенье грибочки , где главный инструмент - умелые и ловкие ручки!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку