МАННОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты все простые. Такое манное рассыпчатое печенье идёт на ура. Оно очень вкусное.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан манной крупы
1 и 3/4 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
Приготовление с xaa.su/27Qq:
Пачку масла оставить при комнатной температуре для размягчения. Добавить к ней манную крупу и соль.
Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять сюда же муку. Вымесить пластичное однородное тесто, скатать его в шар. Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм. Переложить вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
Получается вот такая сеточка из квадратиков.
Отправить на 25 минут в разогретую до 180' духовку. Следите чтобы сильно не пригорели.
Серия сообщений "выпечка-печенье":печеньеЧасть 1 - Печенье «Каштаны»
Часть 2 - Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!
...
Часть 14 - ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 15 - НАСТОЯЩИЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК: РЕЦЕПТ
Часть 16 - МАННОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 17 - печенье персики
Часть 18 - ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
Часть 19 - ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ХВОСТИКАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |