-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ШПРИЦА-ДОЗАТОРА

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Просмотреть видео
3161 просмотров
Цитата сообщения Ирцейс Песочное тесто для шприца-дозатора

 

Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье  в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

 

 

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Шприц-дозатор1 (640x500, 227Kb)

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Шприц-дозатор5 (640x330, 193Kb)

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 - поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 - установить насадку желаемой формы,
3 - привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 - выдавить немного теста перед началом работы,
5 - нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 - при желании получить другую форму печенья - сменить насадку на пистолете,
7 - смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 - отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Шприц-дозатор (640x527, 245Kb)

Основной рецепт теста для печенья:
- 500 г муки из мягкой пшеницы,
- 250 г сахара,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 1 кофейная чашка молока,
- 2 чайных ложки какао (по желанию),
- 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С



Второй рецепт

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С

Фото-инструкция

 Шприц-дозатор3 (640x498, 236Kb)

Шприц-дозатор2 (640x503, 234Kb)

Шприц-дозатор4 (640x504, 230Kb)


PS.  Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то  что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора?... Буду очень благодарна!

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку