-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Салат "Ленивые суши"

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Ленивые суши"

Салат "Ленивые суши"

Настроения и улыбок на новой неделе!

Сытный и вкусный салат, который схож со вкусом суши. В нем такие же ингредиенты, которые берутся для приготовления суши. Если вас заинтересовал рецепт этого салата, то берите в ваши кулинарные копилки.
31fc2 салат ленивые суши (300x199, 66Kb)

Ингредиенты:

- красная рыба  слабосоленая - 300 г
- рис - 300 г
- отурцы свежие - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- яйцо - 4 шт.
- лук красный (фиолетовый) - 1 шт. (большая)
- зелёный лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- васаби - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Для заправки: смешать майонез с васаби,

Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.

Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

А теперь уложить салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби:

- первый слой - рис, его необходимо промазать заправкой;

- второй - рыба;

- следующий - укроп;

- четвертый - красный (фиолетовый) лук;

- пятый - огурец, промазать сверху майонезом с васаби;

- шестой - яйца с луком;

- последний - морковь, ее тоже промазать заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.

PS: Если кто-то из вас не знает, что такое "васаби", уточняю.

Васаби или эвтрема японская - вид многолетних травянистых растений рода Эвтремы семейства капустные, а также приправа, из него изготавливаемая. Известен как "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.

Приятного аппетита!
31fc2 салат ленивые суши (300x199, 66Kb)

Серия сообщений "рыбные":
Часть 1 - Рыбный салат Трихоку: японская кухня
Часть 2 - САЛАТ «СУШИ
...
Часть 10 - Салат из сёмги в тарталетках
Часть 11 - Разные салаты с огурцами
Часть 12 - Салат "Ленивые суши"
Часть 13 - Подаем салаты в таралетках
Часть 14 - Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола5555555555555555
...
Часть 28 - Бесподобный салатик «Восторг» из сыра, кальмаров и кукурузы
Часть 29 - Салат из сельди «Пушистая мимоза» - проще и вкуснее "Селедки под шубой"
Часть 30 - Салат «Амурные дела» от которого в восторге все мужчины!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку