Салат "Ленивые суши" |
Салат "Ленивые суши"
Настроения и улыбок на новой неделе!
Сытный и вкусный салат, который схож со вкусом суши. В нем такие же ингредиенты, которые берутся для приготовления суши. Если вас заинтересовал рецепт этого салата, то берите в ваши кулинарные копилки.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая - 300 г
- рис - 300 г
- отурцы свежие - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- яйцо - 4 шт.
- лук красный (фиолетовый) - 1 шт. (большая)
- зелёный лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- васаби - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Для заправки: смешать майонез с васаби,
Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.
Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.
А теперь уложить салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби:
- первый слой - рис, его необходимо промазать заправкой;
- второй - рыба;
- следующий - укроп;
- четвертый - красный (фиолетовый) лук;
- пятый - огурец, промазать сверху майонезом с васаби;
- шестой - яйца с луком;
- последний - морковь, ее тоже промазать заправкой.
Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.
PS: Если кто-то из вас не знает, что такое "васаби", уточняю.
Васаби или эвтрема японская - вид многолетних травянистых растений рода Эвтремы семейства капустные, а также приправа, из него изготавливаемая. Известен как "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные":
Часть 1 - Рыбный салат Трихоку: японская кухня
Часть 2 - САЛАТ «СУШИ
...
Часть 10 - Салат из сёмги в тарталетках
Часть 11 - Разные салаты с огурцами
Часть 12 - Салат "Ленивые суши"
Часть 13 - Подаем салаты в таралетках
Часть 14 - Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола5555555555555555
...
Часть 28 - Бесподобный салатик «Восторг» из сыра, кальмаров и кукурузы
Часть 29 - Салат из сельди «Пушистая мимоза» - проще и вкуснее "Селедки под шубой"
Часть 30 - Салат «Амурные дела» от которого в восторге все мужчины!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |