-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока

Вкусная начинка из толченого чеснока и фасоли для пирожков.


Вкусная начинка из толченого чеснока и фасоли для пирожковЧто ни говори, а домашняя выпечка – это своего рода гордость любой хозяйки. Один только аромат выпечки сразу создает атмосферу уюта и тепла. Предлагаю для копилки кулинарных рецептов пикантную начинку для  пирогов, которая удивит многих не только своим изысканным вкусом, но и доступностью ингредиентов, экономичностью.

Ведь в зернах фасоли содержится богатый комплекс бионутриентов,   витамины группы В, микроэлементы, а также пищевые волокна.  


Эту начинку можно использовать как для выпечки больших пирогов, так и для выпечки маленьких пирожков.  По словам бывалых домохозяек, пирожки с такой начинкой пользуются огромным успехом даже у самых взыскательных гурманов.


1. Фасоль еще с вечера замочить холодной водой. Это позволит вам приготовить фасоль намного быстрее.
2. С утра набухшие зерна хорошенько сполоснуть и отварить в  подсоленном растворе предварительно добавив в воду пару горошин черного перца, а также листик лаврового листа.
3. Сваренную до готовности фасоль размять или толкушкой или же пропустить на мясорубке. Если есть кухонный комбайн - можно эту процедуру сделать на нем.
4. Взять небольшой кусочек свежего свиного сала, порезать его на порционные кусочки и распустить в шкварочки на горячей сковородке.
5.  Растопленный ароматный жир вместе со шкварками соединить с размятой фасолью.
6. Парочку зубков чеснока  почистить от шелухи, а затем истолочь в ступе или еще лучше воспользоваться специальным прессом (чеснокодавкой).
7. Чеснок добавить в начинку, сыпнуть щепотку базилика сушенного или же петрушки и хорошенько перемешать.
8. Готовой массой, которая по вкусу напоминает фасолевый паштет, начинить пироги.
9. Для того, чтобы получить румяную корочку - не забудьте смазать тесто взбитыми яйцами на воде или еще лучше молоке.

Аромат при запекании пирогов с чесночной фасолью просто фантастика, а настроение всех домочадцев просто отличное.

Вкуснотища!

Рубрики:  выпечка/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку