-Рубрики

 -Цитатник

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха. - (2)

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха! Рыбные котле...

Заливные пироги . - (0)

Заливные пироги   ...

Есть у слов простых большая сила . - (0)

Есть у слов простых большая сила...    ...

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее . - (1)

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее? Нужно ли стирать новую одежду перед те...

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА . - (0)

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА Существуют сотни способов пригото...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 48157


Гранат надо есть !

Понедельник, 02 Января 2017 г. 08:00 + в цитатник
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.




IMG_2286 (700x652, 549Kb)


IMG_2287 (700x525, 419Kb)


IMG_2288 (700x540, 476Kb)
А когда попадается кислый - я добавляю его зёрнышки в компот.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ .
Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 13:05 (ссылка)
чето кислые токма у нас продаются, никак не найду хороших.. я их люблю ШИПКА!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:23ссылка
Сладкие сами продавцы чавкают !!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 20:18ссылка
и не обожрутся ж.. у нас по 300 руб ну не фонтан!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:13ссылка
А я в Магните по 80 рублей покупала и нормуль, а осенью на Преображенском рынке были от 250 до 400.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2017 г. 14:28ссылка
и не факт/что по 400 руб отличные.. надо пробовать я так и делаю, если вижу и редко когда нра..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку