-Рубрики

 -Цитатник

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха. - (2)

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха! Рыбные котле...

Заливные пироги . - (0)

Заливные пироги   ...

Есть у слов простых большая сила . - (0)

Есть у слов простых большая сила...    ...

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее . - (1)

Нужно ли стирать новую одежду перед тем, как надеть ее? Нужно ли стирать новую одежду перед те...

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА . - (0)

ПОНЧИКИ НА СКОВОРОДЕ: 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ + СОВЕТЫ КОНДИТЕРА Существуют сотни способов пригото...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 48154


3 рецепта вишневого варенья.

Среда, 02 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 3 рецепта вишневого варенья

3407372_Dzhemizvishni (600x250, 194Kb)

Вишневое варенье без косточек

2,5 литров вишни,1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды, 2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл.

Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. В таз насыпать 1 стакан сахара 200 мл, влить полстакана воды, и, помешивая, довести до кипения. В сироп высыпать стакан вишни 250 мл и опять довести до кипения. Затем еще стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса помешивать. Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавить и варить варенье на медленном огне еще 20 минут. За это время снять всю пену. Выключить плиту, накрыть варенье полотенцем и оставить на ночь, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом. На следующий день варенье разложить по холодным простерилизованным банкам и закрутить металлическими крышками. Хранить в холодном месте.

Вишневое варенье с черносливом

Вишня – 1 кг, чернослив, сухофрукты – 500 г, сахар – 600 г.

Вишню промыть, очистить от косточек. Чернослив если мелкий, оставить целым, а крупный разрезать пополам. Все засыпать сахаром и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести массу до кипения, проварить 10 минут, постоянно снимая пену. Разлить вишневое варенье по банкам, стерилизовать, накрыв крышками, до тех пор, пока до банки невозможно будет дотронуться рукой. Затем немедленно закатать

Вишневое варенье с корицей

1 кг вишни, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды, 4 палочки корицы.

Засыпать вишню сахаром, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и тщательно убрать пенки. Так повторить еще 3-4 раза. Простерилозовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку положить палочку корицы.

Серия сообщений "Варенье.":
Варенье,джемы,конфитюры.
Часть 1 - 3 рецепта вишневого варенья.
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника!
Часть 3 - Заготовки из яблок - 26 рецептов!
...
Часть 25 - Клубничное варенье.
Часть 26 - Яблочная начинка для пирогов на зиму.
Часть 27 - Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не придется).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку