-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кнопка_Олюсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг Вышивка_в_кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.

масло сливочное (размягчённое) — 120 гр.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
ванильный сахар (по желанию и по вкусу)
хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
шоколад тёмный (мелко рубленный) — 50 г
сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до t 180* С.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку