Цитата сообщения зверобой
Рецепт на Новый год: Имбирное печенье от Джейми Оливера
.
1.
Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества. Читай рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество от британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сода 1 ч.л.
- молотый имбирь 2 ч.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
- сливочное масло 125 г
- светло-коричневый сахар 100 г
- сироп 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 º C и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи.
2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.
3. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.
5. Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.
Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества. Читай рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество от британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сода 1 ч.л.
- молотый имбирь 2 ч.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
- сливочное масло 125 г
- светло-коричневый сахар 100 г
- сироп 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 º C и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи.
2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.
3. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.
5. Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.