Открытие дорог с помощью рунных формул СТАВ "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...
Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...
КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...
Без заголовка - (0)Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...
Без заголовка - (0)Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...
Творожная пасха «Царская» |
Каждый год весь христианский мир празднует этот великий праздник Пасхи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах.
Творожная масса или пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», т.е. творог) – один из элементов праздничного стола. Есть версии, что творожные массы, как и сам творог, — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием и поклонением божествам плодородия. Множественные ритуалы древности (весенний обряд приветствия земли, первая вспашка поля) проводились с применением творога и других молочных продуктов, что имело символическое значение. Творог – больше, чем пища; это лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человека. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Для простого человека в прошлом такая роскошная пища была доступна только раз в году, поэтому делалась очень долго и из самых лучших продуктов. С принятием христианства традиции постепенно видоизменились, и значение символа потерялось в языческом прошлом. Осталось главное – на Пасху, на самый важный в христианстве праздник, делались угощения с особой тщательностью и любовью. Творожные пасхи освящались в церквях и имели суть «благословенной» пищи.
И н г р е д и е н т ы:
1,5 кг творога (средней жирности)
300-400 г сливочного масла, размягченного и порезанного на кусочки
200 г сметаны (20%)
5 яиц
500 г сахара
изюм, цедра по вкусу (так же можно добавить корицу и миндаль)
ваниль
П р и г о т о в л е н и е:
Творог протрите через сито.
Сложите его в небольшую кастрюльку с толстым, добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сметану.
Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая деревянной лопаточкой доведите до кипения.
Затем, сняв с огня, сдайте немного остыть и добавьте сухофрукты, цукаты. Все тщательно размешайте.
Подготовьте пасочницу.
Застелите ее марлей, без складок.
Сложите полученную творожную массу в форму.
Прикройте марлей и поставьте сверху груз — что бы вся лишняя жидкость стекла. Уберите на ночь в холодильник.
На следующий день переверните пасху на тарелку и, потянув за марлю, снимите форму.
Т.к. пасха — это очень сладкое блюдо, ее принято есть с менее сладким куличом, намазывая сверху на кусочек.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Александрийское тесто (для куличей) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |