-Метки

анеки артроз боль в спине борьба с медведкой бронхит вкусно вкусняшки всё для ли ру выпечка деньги для youtube домашнее приготовление заготовки здоровье здоровье. здоровье. позвоночник зрение игры имбирь интересно кабачки капуста картофельные блюда кашель керосин колорадский жук компьютерная грамота для начинающих консервация копчение кулинария лечение луковая шелуха магия майонез медитация межпозвонковая грыжа мудрость музыка мультиварка мясное на скорую руку народная медицина народная медицина народная мудрость народные средства. народные советы народные средства невероятно но факт непознанное нумерология нумерология автомобиля обработка фото огород огороднику огурцы. онлайн остеохондроз пастила из яблок печенье печенье на сковородке пироги пирожки полезности полезные продукты полезные советы посмеёмся похудение приготовление теста приметы программы просто пяточки радикулит рак рецепты сад-огород саксофон самое нужное своими руками сгущенка в домашних условиях символы для ников сказка специи ссылки твой компьютер тесто уроки уроки по компьютеру уроки по ли ру уроки фотошопа финики фото фотошоп чебуреки шансон шрифты эдоровье эзотерика это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дедусечка


ШАШЛЫК В БАНКЕ

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шашлык в банке.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя. Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после — достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого перепада температур.

4121583_dQ7NmBeuaPg (480x360, 113Kb)

Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 4
 
Вам потребуется:
 
- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;
 
Как готовить:
 
1. Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. 
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. 
 
2. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. 
 
3. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). 
 
4. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
 
4121583_7KOXRAE2REc (480x288, 94Kb)
 
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку