-Рубрики

 -Цитатник

Выбираем меню для Нового 2019 года - (3)

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело - (0)

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...

Рулет из лаваша с мясом - (0)

Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Небо
Небо
21:50 02.06.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
21:27 02.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНИЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 6572
Комментариев: 1544
Написано: 12464


Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

5420033_160418060345731a7c77db8b796e0c59a599d5dd85ba (700x525, 125Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс от Еленины прянички (tastyvcusno) декорированию кулинарных сувениров. В данном мастер-классе я декорирую печенье, не пряники. К Светлой Пасхе мне захотелось сотворить что-то очень светлое и красивое. Способ, который я представлю здесь, подойдет для тех, кому хочется на своем праздничном столе иметь красивые печенья/пряники, но кто боится/не хочет/не умеет рисовать :)
 
Итак, даю рецепт печенья:
 
- 100 г сахара;
 
- 30 г воды;
 
- 120 г масла сливочного;
 
- 200 г творога;
 
- 1 яйцо;
 
- 1 ч. л. разрыхлителя;
 
- 170 г пшеничной муки + мука для подсыпки.
 
В сахар наливаем теплой воды, ставим на огонь и, постоянно помешивая, ждем, когда растворится сахар. Затем в остывший сироп добавляем творог и размягченное масло, растираем эту массу с помощью блендера. Добавляем яйцо и разрыхлитель. И, наконец, добавляем муки. Тщательно вымешиваем тесто вилкой. Должно получиться липнущее к рукам тесто (именно поэтому я размешиваю вилкой — терпеть не могу, когда тесто липнет к рукам). Выкладываем его небольшими порциями на поверхность, где будем раскатывать, предварительно просеяв маленький холмик муки. В этот холмик муки выкладываем тесто, немного обваливаем в муке и аккуратно раскатываем пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем формочкой печенье и затем отправляем в горячую духовку до готовности. Время, к сожалению, точное сказать не могу — не засекала, но выпекаются не быстро. Когда нижняя часть печенья подрумянится, можно его перевернуть. Достаем печенье и даем ему остыть.
1604180603448559fb5406d13be0c704c5011be23b20 (700x350, 239Kb)
Итак, печенье остыло — приступаем к декору.
 
Здесь, на Ярмарке, и на просторах интернета много рецептов глазури, поэтому не буду на этом останавливаться. Напомню только, что для заливки нужна более жидкая глазурь, чем для контура.
 
Делаем контур на наших печеньях. Зубочисткой поправляем неровности.
160418060344f55438e9a0c48327c6d0d06d511b7ccb (700x293, 210Kb)
Теперь заливаем глазурью. Я делаю так: в левую руку беру пакетик с глазурью, а в правую зубочистку. Постепенно выдавливаю глазурь и тут же ее разравниваю. Всю сразу или даже большими участками выдавливать глазурь нельзя — иначе будет неровно.
160418060344a761603c5fe7735f6217aaf43c202557 (700x350, 222Kb)
По краю яиц я сделала точечки, имитирующие бусинки. Торчащие пики поправляем зубочисткой.
160418060344359bfe4be1c619a9faacb82de6a3c05d (700x322, 172Kb)
160418060344cc7fd683caff4323532f403e456bb91c (700x322, 178Kb)
Теперь оставляем печенье на просушку. Я оставляю на ночь, но можно и меньше. А сейчас приступаем к созданию цветочков. Для этого нам понадобятся силиконовые молды для мастики. Благо сейчас почти в каждом городе есть этот товар!
 
А также необходима сахарная мастика, пищевые красители и картофельный крахмал.
1604180603441eac6ee4ec15643041491951dcacb25d (700x322, 234Kb)
Смешиваем белую мастику с красителями и получаем цветную мастику. Я решила сделать розочки белого, розового и персикового цветов. Присыпаем силиконовые формы крахмалом и плотно заполняем их сахарной мастикой, удаляя излишки. Затем, аккуратно выворачивая молд, достаем цветочки.
160418060345aa824187d387d6b58e9e0e278c23f3d9 (700x322, 213Kb)
1604180603459f58af049caed554a412664f93dbac98 (700x322, 207Kb)
Делаем много разных розочек. Теперь укладываем на высохшие яйца мастичные цветы, находя наиболее удачное расположение на печенье. 
160418060345558d073b99f8efa58f133a5ca9bade1c (700x322, 233Kb)
Затем поднимаем по очереди цветочки и выдавливаем на место крепления розочки густую глазурь. Приклеиваем цветок.
160418060345c9251f19b9ac4cd1bd26039cfa6b29c2 (700x322, 234Kb)
16041806034555c16e98fb1d957a63621d5ad3a230f4 (700x322, 235Kb)
Теперь рисуем (рисовать чуть-чуть все же потребуется — но здесь навыки рисования иметь совсем не обязательно) листики в некоторых местах.
160418060345ce8f3a844a2446b55ba3e527ddfad6c0 (700x322, 232Kb)
Почти готово! Я решила добавить второй ряд точек-бусинок.
160418060345277bd52af181b491b2c6749e26b371df (700x322, 233Kb)
Ну вот, теперь все! Можно подавать к столу или дарить родным и друзьям! 

160418060345731a7c77db8b796e0c59a599d5dd85ba (700x525, 432Kb)
 
 
 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 2 - Открыточки к Пасхе
...
Часть 33 - Готовим Пасхальный стол. Инфографика-памятка
Часть 34 - Тесто для куличей
Часть 35 - Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе
Часть 36 - Пасхальный венок с тремя начинками
Часть 37 - Формы для кулича своими руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку