Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Пасхальные ягнята |
Ингредиенты:
Для теста
• 180 мл молока
• 500 г муки
• 25 г свежих дрожжей
• 80 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 3 желтка
Для начинки
• 425 мл консервированных абрикосов / персиков
• 40 г кокосовой стружки
• 270 г муки
• 130 г сливочного масла
• 130 г сахара
• 1 желток
• 2 ст.л. молока
• 1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи покрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
3. Духовку нагреть до 180°С
4. Тесто раскатать и с помощью заранее сделанного шаблона вырезать 12 ягнят.
5. Выложить ягнят на промасленный противень. Абрикосы подсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавив в тесто.
6. Из обрезков теста сделать ушки.
7. Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и посыпать ею абрикосы.
8. Желток слегка взбить с молоком и смазать ноги и головы ягнят.
9. Выпекать 15 мин.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 2 - Открыточки к Пасхе
...
Часть 26 - Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков
Часть 27 - МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА К ПАСХЕ
Часть 28 - Пасхальные ягнята
Часть 29 - Что нужно знать прежде, чем печь куличи
Часть 30 - 11 лучших рецептов пасхи
...
Часть 35 - Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе
Часть 36 - Пасхальный венок с тремя начинками
Часть 37 - Формы для кулича своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |