-Рубрики

 -Цитатник

Выбираем меню для Нового 2019 года - (3)

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело - (0)

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...

Рулет из лаваша с мясом - (0)

Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Небо
Небо
21:50 02.06.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
21:27 02.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНИЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 6572
Комментариев: 1544
Написано: 12464


Как использовать очерствевший кулич

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник

Как использовать очерствевший кулич

 

Как водится, перед Пасхой все ищут рецепты куличей, а после праздника – способы утилизации излишков этих сдобных изделий. К сожалению, особенность теста для куличей такова, что оно черствеет очень быстро, даже если хранить в холодильнике. Уже через два дня есть их, как булку, не очень хочется.

Сколько лишних куличиков у вас осталось в этом году? Один, два? Мы подобрали для вас несколько универсальных способов использования куличей после праздника: от трайфла на завтрак, пудинга на полдник, бисквита для лентяев до пирожного "Картошка" и гренок на ужин.

5110516_sshot1_1_ (641x417, 68Kb)

Заморозка кулича

Cамый простой способ сохранить кулич – просто заморозить его. В морозилке (от -18 до -20 градусов) он может храниться до полугода. "Вернуть его к жизни" можно, разморозив в микроволновке. Также можно просто подержать минут 15 в разогретой духовке. Съесть разогретый кулич лучше сразу, так как он очень быстро зачерствеет.

5110516_sshot2_1_ (634x427, 64Kb)

Панировочные сухари

Второй по простоте способ утилизации кулича – приготовить из него панировочные сухари. Для этого берем оставшийся кулич, режем его на сегменты, раскладываем на полотенце и сушим 1-2 дня. После этого сухарики измельчаем в блендере или кофемолке. Таким образом вы получите отличную основу для чизкейка, пирожного "Картошка", замену бисквита в культовом торте "Панчо" и просто посыпку для формочек перед выпечкой.

5110516_sshot3_1_ (641x430, 40Kb)

Гренки на завтрак

Не хотите измельчать сухари? Можно сделать сладкие гренки на завтрак. Просто режем кулич на кусочки, в отдельной миске взбиваем вилочкой одно яйцо с двумя столовыми ложками молока, окунаем в эту смесь кусочки кулича и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Гренки можно есть с вареньем, джемом, ягодным соусом. 

5110516_sshot40 (637x430, 37Kb)

Теперь немного усложним процесс. Если остатки кулича нарезать на квадратики одинакового размера (1х1 см), то можно сделать отличные фруктово-ягодные трайфлы на завтрак, хлебный пудинг Michel или бисквит для ленивых.

Фруктово-ягодные трайфлы

Это отличный здоровый завтрак или десерт. Что может быть лучше, чем горка свежих ягод или фруктов на квадратиках кулича, пропитанных 200 граммами натурального йогурта?

Лучше всего дать куличу впитать в себя йогурт, убрав формочку на 30 минут или на ночь в холодильник. А утром положить сверху на выбор клубнику, банан, грушу, чернику, малину. Также можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой, какао-пудрой или просто вареньем.

5110516_sshot50 (639x432, 40Kb)

Хлебный пудинг Michel

Для приготовления немецкого пудинга Michel из черствого хлеба или кулича вам понадобится немного терпения, яйца, сливки, ванилин, сахар и фрукты с ягодами.

Примерные пропорции таковы: на 200 граммов кулича, нарезанного на небольшие кубики, вам понадобится 2 яйца, 300 граммов молока (50 граммов можно заменить сливками), 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного экстракта и ваши любимые фрукты. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Можно свежие фрукты заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами.

Перемешайте молоко, яйца, сахар и ванилин. На дно формы плотно друг к другу положите кусочки нарезанного кулича, залейте частью яично-молочной смеси, затем сверху выложите второй слой из кусочков кулича. После этого положите нарезанные фрукты (или изюм с сухофруктами). Напоследок все снова залейте яичной смесью. Дайте несколько минут куличу пропитаться и уберите в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Идеально выпекать этот пудинг-запеканку на водяной бане. Для этого надо взять форму большего объема, поставить в нее форму с пудингом и залить нижнюю форму водой.

5110516_sshot60 (639x432, 63Kb)

Бисквит для ленивых

Возможно, самый эффектный способ полезного применения позавчерашнего кулича – бисквитный торт для ленивых. Идея не нова: зачем делать бисквит, если можно немного освежить имеющийся кулич? Освежить его можно пропиткой (сиропом на основе амаретто или обычного фруктового сока) и влажным сметанным или сливочным кремом на основе маскарпоне.

Вам понадобится разъемная форма для торта, сливки (до 500 мл), 100 граммов сахара и банка консервированных персиков.

Кулич надо нарезать на части (не толстые, максимум 1 см) и выложить ими дно формы. Далее нужно пропитать кулич частью фруктового сиропа, прослоить кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выложить слой из куличей, еще раз пропитать их сиропом, финально сверху выложить крем и украсить нарезанными персиками.

Для того чтобы коржи из куличей хорошенько пропитались, этому торту в идеале надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут). Сверху торт можно украсить как угодно, здесь все зависит только от вашей фантазии.

5110516_sshot70 (638x431, 51Kb)

Кстати, освященные куличи выбрасывать нельзя. В крайнем случае вы всегда можете отнести их обратно в церковь или просто насушить сухариков. Если и сухарики вам потом некуда будет деть, то предлагаем их к лету подрумянить в духовке и сделать квас.

Так мы можем продлить жизнь апрельских куличей практически до бесконечности.

 

http://kitchenmag.ru/

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 2 - Открыточки к Пасхе
...
Часть 19 - Как покрасить яйца к Пасхе
Часть 20 - Мини открыточки со стихами "Happy Easter" для комментариев
Часть 21 - Как использовать очерствевший кулич
Часть 22 - Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков
Часть 23 - Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)
...
Часть 35 - Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе
Часть 36 - Пасхальный венок с тремя начинками
Часть 37 - Формы для кулича своими руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку