-Всегда под рукой



     

 Увеличить                      

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Цитатник

Ананасовые кольца в слоеном тесте - (1)

: Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ из 2х продуктов! Она получается не только вкусная, но и очень кра...

Простой рецепт домашнего печенья с орешками от Наташи Шакинко: - (0)

Замечательное песочное, рассыпчатое, нежное печенье с начинкой к чаю. Оно красивое, вкус...

3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста - (0)

: Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, кото...

Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" - (0)

С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на люб...

Типичные ошибки при шитье лоскутных одеял - (0)

: 2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их ...

 -Метки

cтихи ТВ анимация бродилка видео видео уроки все для оформления все для оформлления все для фотошопа все о здоровой пище второго второе выпечка выпечка. вышивка вязание вязание крючком гадания дача декор десерт десерты детям диета диеты домоводство журналы заговоры и обереги заготовки закуски запеканки здоровый образ жизни здоровье игрушки идеи календарь картинки клипарт колажи. коллажи комп кофе кулинария магия и оккультизм маска мастер класс молитвы музыка мысли мясо напитки народная медицина народные методы натюрморты новые сайты обои открытки оформление блюд перекус плеер плейкаст пожелания поздравления поздравления с новым годом полезности пппитание. пппмтание ппрецепты праздник приметы и ритуалы прически проза разделители рамочки для текста рецепты рецепты блюд из курицы рецепты кулинария рукоделие рукоделие.вязание руны руны. рыба сад и огород салаты скрапнабор ссылки стихи тесто упражнения уроки photoshop уроки для чайников уроки фотошоп утро уход за лицом уход за телом флешки фоны фото галерея худеем вместе художники цитаты чайного часики шьем сами эзотерика эпиграфы это интересно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 105) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ любовь_и_романтика УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Народные_советы каталог_картинок Рамки_для_днева мудрые_мысли Вязаный_вальс Реклама_и_картинки-дневы Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Парижское_кафе Ищем_Вам_Картинки Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО мадам_бовари Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Психиатрия Дачные_дела дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ brushes-textures-fonts Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Котомания Школа_кулинара Лайф_Радуга Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам В_гостях_у_Аннушки притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки АртБазар Кино-Видео-На-Лиру New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном


3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста

Суббота, 26 Апреля 2025 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

-4-7-10

Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует.

 

---1---
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
Вишня замороженная (без косточек) 600 г
 
Крем Пломбир:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 60 г
Соль (щепотка)
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливки 33 % 350 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.
В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.
Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Теперь, когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.
При постоянном помешивании довожу до кипения; смесь сразу после закипания начинает густеть - заварная основа готова.
Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, ванильный сахар.
Перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Когда смесь остынет, можно взбить сливки до средних пиков и аккуратно вмешать их в пломбир. Крем готов.
Для удобства я перекладываю крем в кондитерский мешок.
 
Основой для торта служит слоёное бездрожжевое тесто.
Для этого размороженное тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.
Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.
Палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.
Слоёные палочки готовы; желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.
-2
 
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Низ смазать кремом.
Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом. По желанию произвольно добавляем вишню, она очень вкусно сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно много, не жалейте его. Надо, чтобы слоёные палочки хорошо пропитались, и десерт не получился сухим.
-3
При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.
Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.
-4
Торт "Полено", кусочек которого тает во рту!!!
 
---2---
Слоёное тесто (пресное) 500 г
Сметана 20% 450 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка
 
По желанию:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала раскатайте слоёное тесто в пласт.
Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него полоски теста, отступая друг от друга.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, а лучше посмотрите температуру выпечке на упаковке с Вашего теста. Там указано и время выпечки.
-5
Откладываю 2 полоски теста для украшения.
 
Параллельно подготовьте крем из сметаны и варёного сгущённого молока.
Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила 2-3 слоями марли, выложила всю сметану и отправила в холодильник, лучше на ночь.
-6
Тщательно смешайте сметану и сгущенку до однородной консистенции. По желанию добавьте какао и размягчённое сливочное масло для более насыщенного шоколадного вкуса. Так крем получится более шоколадным.
 
Сборка торта. Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема и распределяю по длине полосок.
Слой полосок из слоёного теста промазываю кремом, снова кладу полоски, крем и т. д..
Завернуть десерт плотно "Конфеткой" и дать пропитаться в холодильнике, лучше всего от 12 часов.
Снимаю плёнку с заготовки, измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно украсить ягодами.
-7
Просто и не хлопотно, только тесто выбирайте проверенное, от него будет зависеть вкус торта.
 
---3---
Слоёное тесто 700 г (3 листа)
 
Для крема:
Молоко 800 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 60 г
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 пакетик.
Какао 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема в кастрюле нагреваю молоко.
Пока молоко нагревается, не теряя времени, в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю.
-8
Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков.
Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока, непрерывно перемешивая.
Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко.
Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, заварная основа готова.
После этого добавляют в сливочное масло какао и перемешиваю, добавляю шоколадное масло в заварную основу, чтобы придать шоколадную нотку.
Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.
 
А тем временем займёмся слоёным тестом.
Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
Выпекаем при 220 градусах на противне, застеленным бумагой для выпечки, от 10 до 15 минут.
Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки.
Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, тщательно смазываем кремом и далее снова кладём палочки, снова крем.
-9
При помощи плёнки скручиваем всё в рулет.
Убираем в холодильник, чтобы охладился.
Торт полено не только красив, но и невероятно вкусен, что делает его идеальным угощением для любого праздника.
-10
 
Все три рецепта, на первый взгляд, очень похожи. Основная остается неизменной: нежное тесто, которое прекрасно поднимается и обладает воздушной текстурой. Однако именно крем, который мы выбираем для каждого из десертов, в корне меняет общий вкус и впечатление от готового блюда.                                        https://dzen.ru/a/Z1lSxqT_dT6S9DoQ

 

СОВЕТЫ: Крем можно сделать из сгущёнки с маслом (самый простой вариант), а дальше добавлять в него орехи, шоколад, чернослив, курагу...

Чтобы такой торт хорошо пропитался и не огорчил Вас при нарезке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! дать ему настояться сначала при комнатной температуре, приблизительно 1 час. И только потом отправлять его в холодильник.
Если сделать это сразу, крем начнёт застывать до того, как пропитает изделие. В этом случае, когда Вы будете нарезать торт, он будет сухим и разваливаться под ножом. Проверено на собственном опыте!

Я покупаю замороженное тесто в "Чижике" и таким же способом делаю Наполеон. Тесто хорошее, при выпечке получаются не трубочки, а полоски, так как тесто полностью раскрывается на противне, что для Наполеона даже лучше.

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку