-Всегда под рукой



     

 Увеличить                      

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Цитатник

Ананасовые кольца в слоеном тесте - (1)

: Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ из 2х продуктов! Она получается не только вкусная, но и очень кра...

Простой рецепт домашнего печенья с орешками от Наташи Шакинко: - (0)

Замечательное песочное, рассыпчатое, нежное печенье с начинкой к чаю. Оно красивое, вкус...

3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста - (0)

: Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, кото...

Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" - (0)

С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на люб...

Типичные ошибки при шитье лоскутных одеял - (0)

: 2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их ...

 -Метки

cтихи ТВ анимация бродилка видео видео уроки все для оформления все для оформлления все для фотошопа все о здоровой пище второго второе выпечка выпечка. вышивка вязание вязание крючком гадания дача декор десерт десерты детям диета диеты домоводство журналы заговоры и обереги заготовки закуски запеканки здоровый образ жизни здоровье игрушки идеи календарь картинки клипарт колажи. коллажи комп кофе кулинария магия и оккультизм маска мастер класс молитвы музыка мысли мясо напитки народная медицина народные методы натюрморты новые сайты обои открытки оформление блюд перекус плеер плейкаст пожелания поздравления поздравления с новым годом полезности пппитание. пппмтание ппрецепты праздник приметы и ритуалы прически проза разделители рамочки для текста рецепты рецепты блюд из курицы рецепты кулинария рукоделие рукоделие.вязание руны руны. рыба сад и огород салаты скрапнабор ссылки стихи тесто упражнения уроки photoshop уроки для чайников уроки фотошоп утро уход за лицом уход за телом флешки фоны фото галерея худеем вместе художники цитаты чайного часики шьем сами эзотерика эпиграфы это интересно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 105) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ любовь_и_романтика УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Народные_советы каталог_картинок Рамки_для_днева мудрые_мысли Вязаный_вальс Реклама_и_картинки-дневы Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Парижское_кафе Ищем_Вам_Картинки Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО мадам_бовари Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Психиатрия Дачные_дела дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ brushes-textures-fonts Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Котомания Школа_кулинара Лайф_Радуга Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам В_гостях_у_Аннушки притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки АртБазар Кино-Видео-На-Лиру New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном


Жульен в картофельной кокотнице

Понедельник, 18 Января 2021 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс "закусывания". Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу встало на свои места,  особенно если жульен - грибной. 

 


Кокотницы решено было сделать из картофеля. Чтобы особо не мучиться - из крупного, общим весом где-то в полкило. Но я успокою желающих худеть тем, что из оговоренного количества картофеля две трети уйдет в помойное ведро. В конце концов нам нужна не столько картошка, сколько "посуда"  из нее. Да и приведенный ниже рецепт не претендует на диетический.

Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. 

Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). 

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу. 

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем. 

 

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена. 

 

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до 
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.  Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"  тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам". 

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень. 

 

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку. 

 

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх. 



 Приятного аппетита!
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку