: Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ из 2х продуктов! Она получается не только вкусная, но и очень кра...
Простой рецепт домашнего печенья с орешками от Наташи Шакинко: - (0)Замечательное песочное, рассыпчатое, нежное печенье с начинкой к чаю. Оно красивое, вкус...
3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста - (0): Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, кото...
Встречаем весну: печенье "Тюльпаны" - (0)С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на люб...
Типичные ошибки при шитье лоскутных одеял - (0): 2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их ...
Квадратные пельмени |
Квадратные пельмени прекрасно сохраняют форму и не разлезутся в процесс варки.
Тут важно замесить правильное тесто и хорошо слепить изделия.
Блюдо можно приготовить с любой начинкой.
Тут подходит и мясо, и грибы, и сыр, и даже рыба
Для сегодняшнего рецепта возьмите свинину, немного сала и репчатого лука. Сало и лук придадут начинке сочность и аромат.
Многие любители пельменей не отказались бы их есть хоть каждый день, поэтому удобно сразу слепить двойную порцию и часть блюда заморозить впрок.
Варить замороженные пельмени не проблема, главное хорошо вскипятите воду и помешивайте, чтобы изделия не слиплись.
Квадратные пельмени имеют интересную необычную форму, которая всех заинтересует, даже малоежек.
Лепить такие изделия легко и просто, а насколько это захватывает – не передать. Можете позвать всю семью, чтобы каждый смог принять участие в приготовлении и лепке.
Ингредиенты:
Вода теплая – 200 г.
Мука пшеничная – 3,5-4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 5 г.
Свинина – 250 г.
Сало свежее – 70 г.
Лук репчатый – 70 г.
Специи для начинки – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом замесите тесто – просейте большую часть муки в глубокую емкость и всыпьте соль, перемешайте. Так тесто не будет пресным, а получится более вкусным.
2. Влейте теплу воду и слегка перемешайте, чтобы мука начала потихоньку выделять клейковину.
3. Вбейте куриное яйцо в тесто.
4. Следом влейте и растительное масло, начните постепенно перемешивать все составляющие.
5. Замесите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся норму пшеничной муки.
При замесе следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным.
Слегка подпылите тесто мукой.
Чтобы не обветрилось, прикройте сухим полотенцем, оставьте отдыхать на столе 15-20 минут.
6. Тем временем сделайте мясную начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусочками, чтобы поместились в отверстие мясорубки.
7. Также нарежьте кусочками мякоть свинины и сало.
8. Перекрутите на мясорубке лук, свинину и сало – начинка для пельменей готова. Посолите поперчите по вкусу.
9. Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатайте, придавайте округлую форму.
10. В центр раскатанного кусочка теста выложите по 0,5 ч. л. мясной начинки.
11. Защипните пельмени в центре, поднимая края.
12. Затем прижмите хорошо оставшиеся противоположные края, придавая пельменям квадратную форму. Таким образом слепите все пельмени.
13. Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте чуть соли.
В кипяток опускайте пельмени, перемешайте и варите 8-9 минут.
14. Доставайте их из воды и подавайте к столу. Блюдо можете дополнить любым соусом – сметаной, горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/kvadratnye-pelmeni-interesnyy-i-neobychnyy-retsept/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |