Среда, 02 Июля 2025 г. 16:33
+ в цитатник

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч. л. сушеного базилика
соль
черный молотый перец
на 8 порций
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
- Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
- Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
https://www.gastronom.ru/recipe/17307/ovoshchnoj-kugel
Метки:
запеканка
овощи
масло растительное
специи
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-