-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карамелия

 -Интересы


Грузинский томатный соус Сацебели на зиму

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник

Грузинский томатный соус Сацебели - рецепт с фото, как приготовить на зиму в домашних условиях

соус сацебели

Описание

Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд грузинской кухни, потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда. И даже грузинский шашлык получается особенно нежным и ароматным, если мясо было предварительно замариновано в сацебели.

Приготовить сацебели в домашних условиях можно двумя способами: с термической обработкой и без. Плотно закрытый сырой сацебели прекрасно простоит в холодильнике всю зиму, а если влить в него уксус (лучше яблочный или винный), то выстоит и в обычных условиях в кладовке. Но мы сегодня поделимся с вами рецептом с фото приготовления невероятно вкусного вареного сацебели. Именно так в свое время его готовила одна старая гречанка, у которой соус покупал весь Тбилиси.

Обратите внимание на исходные продукты. В составе сацебели должны быть только спелые сладкие красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен. На зелени не экономьте, ее должно быть много. Если какой-то вид вам не нравится (например, кинза), положите больше других видов (например, эстрагона и базилика). А чтобы получить более приятный и насыщенный аромат соуса, добавьте измельченный чеснок уже в самом конце варки.

По этому же рецепту можно приготовить сырой сацебели, просто перемолов все компоненты и перелив в чистые банки с плотными крышками (без варки).

Начинаем готовить!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Моем овощи.

    красные помидоры

  2. Подготавливаем зелень. Чеснок чистим и разбираем на зубчики. Режем дольками помидоры и освобожденный от плодоножки и семян сладкий перчик.

    состав сацебели

  3. Пропускаем чеснок через мясорубку или блендер и пока откладываем на блюдце. Затем перемалываем все остальные овощи и зелень и выливаем получившуюся смесь в кастрюльку с толстым донышком. Ставим ее на плиту на средний огонь и ждем закипания. После этого переводим на медленный огонь и увариваем минут 45, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Примерно в середине этого процесса всыпаем кориандр. В самом конце варки кладем молотый чеснок, а также соль и сахар по вкусу.

    как варить соус

  4. Все вместе кипятим еще не более 5 минут, а затем сразу разливаем в простерилизованные сухие баночки и герметично закупориваем. Ставим банки на крышки, укутываем и ждем, пока остынут. После этого банки с сацебели можно перевернуть и отправить на хранение в кладовку.

    сацебели на зиму

  5. Грузинский соус сацебели станет отличным гарниром практически к любым блюдам. На его основе можно также делать зажарки для борщей, томатных супов и соусов.

    грузинский соус

  6. А можно есть, просто намазав сацебели на хлеб.

    закуска с соусом сацебели

    Приятного аппетита!

http://xcook.info/recipe/sous-sacebeli.html
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:51 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:32ссылка
Да, это действительно очень вкусно и полезно. Рецепт уже опробован.
mega-san   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 15:04 (ссылка)
Сокровище нации - сацебели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:05ссылка
Очень вкусное и достаточно доступное в приготовлении сокровище нации.
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2021 г. 07:38 (ссылка)
Отличная приправа к мясу сацебели рецепт соуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку