Шоколадно-творожный сырник
|
|
Среда, 19 Декабря 2012 г. 02:22
+ в цитатник
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
-1 чашка молока
-125 г сливочного масла
-3 ч.л с верхом какао
-50 г чёрного шоколада
-130 г сахара
-3 желтка
-3 белка
-2 чашки муки
-1 ч.л с верхом разрыхлителя
Творожная начинка:
-750 г творога
-200 г сахара (пробуйте по вашему вкусу)
-50 г сливочного масла
-1 ст.л муки
-1ст.л крахмала
-4 желтка
-4 белка
-1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар)
Глазурь:
-200 г шоколада
-50-100 мл сливки
-50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25 на 30
Приготовление шоколадной основы:
Молоко,сливочное масло,какао,шоколад,и сахар смешиваем и подогреваем на медленном огне до однородной массы.
Смесь остудить.
Взбить белки.
В чашку миксера переливаем шоколадную смесь,добавляем яйца и смешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в массу,вмешивая до однородности.
Аккуратно при помощи лопатки добавляем белки и смешиваем.
Приготовление творожной начинки:
Творог с сахаром смешиваем в миксере до гладкой однородной массы.добавляем ваниль.
Добавляем желтки продолжая смешивать,муку,крахмал и мягкое сливочное масло(можно его подогреть и остудить).
Белки взбиваем и аккуратно соединяем с творожной массой.
Сборка:
На дно формы выливаем 1/3 часть теста на него ложкой выкладываем творожную массу в виде клякс.
Заливаем шоколадным тестом и опять творожную начинку и так далее.
Выпечка:
Нагреваем духовку до 180 г.
На низ духовки ставим противень с горячей водой.
Готовность проверяем деревянной палочкой(она должна быть сухой).
Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
Приготовление глазури:
шоколад поломать,добавить сливочное масло сливки 50 мл и подогреть на медленном огне до растворения.
Постоянно помешивая если масса слишком густая понемногу подливать сливки и размешивать.
Сырник остудить и залить шоколадной глазурью.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 14 - Хризантемы из яичного теста
Часть 15 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 16 - Шоколадно-творожный сырник
Часть 17 - Творожный крем
Часть 18 - Фруктовые корзиночки
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом
Метки:
шоколадно-творожный сырник
сладкая выпечка
десерты
шоколадная запеканка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-