"Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов."
А нам еще со школьных уроков биологии хорошо известно, что если очистить кишечник от слизи, то человек - покойник, так как В НОРМЕ СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА ВЫДЕЛЯЕТ СЛИЗЬ ДЛЯ СВОЕЙ ЗАЩИТЫ от неблагоприятных факторов. Поэтому оболочка и называется СЛИЗИСТОЙ.
"Слизь — продукт секреции клеток, в многоклеточных организмах — преимущественно эпителиальной ткани слизистых оболочек. Это вязкое вещество чаще всего состоит из гликозаминогликанов, также часто содержит некоторые антисептики (например, лизоцим) и иммуноглобулины, которые служат для защиты эпителиальных клеток лёгких, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, зрения и слуха у млекопитающих;" (вики). То есть организм САМ специально выделяет это вязкое вещество для защиты некоторых своих органов.
Организм человека - это вам не отстойник, в котором скапливаются экскременты и который требует регулярной прочистки и заливки специальных растворов. Это примитивный взгляд на сложнейший природный организм. Процессы детоксикации идут в организме человека постоянно благодаря имеющейся в нем мощной СИСТЕМЫ САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами. Большинство ядов разрушается и выводится с калом и мочой в течение нескольких часов. Каждый может видеть результаты работы кишечника в унитазе.
Если бы человеческая система самоочищения не работала, человек умер бы в ближайшие дни после рождения.
Кишечник сам великолепно очищается. Сами-то подумайте: Если за всю жизнь через кишечник проходит десятки тонн пищи и десятки тысяч литров жидкости, А ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ В ТОМ ЖЕ ВЕСЕ, то какие вообще шлаки могут оставаться в организме? И тем более в кишечнике?
Ведь слой клеток кишечника, выходящий в его просвет, постоянно СЛУЩИВАЕТСЯ (а значит и ОБНОВЛЯЕТСЯ), а вместе со слущенными клетками выходит все, что могло к ним прикрепиться.
"Многослойный плоский эпителий, покрывающий слизистую на всем протяжении, вследствие слущивания верхнего слоя клеток подвергается постоянному обновлению." (http://meduniver.com/Medical/stomatologia/112.html)
Единственное, что плохо очищается в организме человека - это мозги. Если человек верит в зашлакованность организма и в другие шарлатанские байки, значит в его голове уже образовалась мусорная свалка. Ведь чем больше мусорной информации, которую человек не может фильтровать на входе - тем у него больше мусора в голове и дерьма на выходе из нее.
Игорю Наумову вменяют крупный ущерб (замешан также его тесть)
СУ СКР по Иркутской области обыскало администрацию Иркутского района и задержало мэра муниципалитета Игоря Наумова и его тестя. Ему вменяется превышение должностных полномочий, повлекшее ущерб РФ в размере 15 млн руб. Игорь Наумов и его тесть стал третьим находящимся под следствием мэром в Иркутской области.
О задержании мэра Иркутского района Игоря Наумова тесть сегодня сообщило СУ СКР по Иркутской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Подробности дела силовики не раскрывают, отмечая лишь, что в результате преступления нанесен материальный ущерб государству в размере, превышающем 15 млн руб.
Игорю Наумову вменяют крупный ущерб (замешан также его тесть)..
Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры. В рамках его расследования сегодня СУ СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области провело обыски в администрации Иркутского района и дома у Игоря Наумова и его тестя. «Решается вопрос об избрании ему меры пресечения»,— говорится в сообщении СУ СКР.
Спасибо Светочка! Сегодня посмотрю! Если не секрет, вы используете весь написанный состав, или только масло? Я так понимаю , что если смешать все ингредиенты,то получится маска для лица, но когда её лучше всего наносить и на какое время?
"Но у всех есть общая характеристика - слабая селезенка, которая не справляется с переработкой и усвоением пищи."
А как быть с тем, что селезенка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРГАНОМ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол» - не верь глазам своим", а если в посте увидишь чушь о биологии, то это явно свидетельствует о двойках и прогулах автора на школьных уроках биологии.
И этот прогульщик-неуч нам рассказывает о работе нашего организма. ХА-ХА!!!
Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.
"Современная химия достигла невероятных успехов - вероятно, даже больших, чем индустрия электроники. Вы когда-нибудь задумывались, как может колбаса стоить дешевле мяса? И чем «масло» отличается от «спрэда»?"
Да, современная химия достигла невероятных успехов, но даже если они и может синтезировать некоторые продукты (например мясо), но СЕБЕСТОИМОСТЬ У ЭТИХ ПРОДУКТОВ БУДЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИ ВЫСОКОЙ.
Дешевле КАКОГО мяса может стоить колбаса? И какая колбаса? Цены на разные отрубы сильно отличаются - вырезка стоит гораздо дороже мяса из голяшки. Например в супермаркетах ФРГ мясо (кострец) молодых бычков из Аргентины продается гораздо дороже местного аналогичного мяса.
Понятно, что состав мясного сырья для того или другого мясного и колбасного изделия зависит от сорта конечного продукта. Естественно, чем ниже сорт мясных и колбасных изделий, тем менее ценные сорта мяса используют для производства этих изделий. Из "Сборника рецептур мясных изделий и колбас" (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_CLASSES/TEH_PIS/_Teh_pis_receptury.html) можно узнать, что для изготовления колбас 2 и 3 сорта может использоваться мясо голов, мясная обрезь, трахея, пищевод, хрящи, а также соевый белок и крахмал.
В колбасные изделия нет смысла делать из дешевых сортов мяса и добавлять удешевляющие добавки, потому что покупатель дорогих товаров платит в первую очередь за качество.
Количество и химический состав добавок в мясные и колбасные изделия строго определено рецептурой, а также сводом международных пищевых стандартов "Кодекс Алиментариус" (о нем http://www.who.int/foodsafety/fs_management/No_04_Codex_Jun08_ru.pdf). Лишний сверхрецептурный расход добавок будет сокращать прибыль и приносить другие проблемы, что ни один здравомыслящий производитель себе не позволит.
Если бы мясо можно было бы делать синтетически и продавать по дешевой цене, то этому были бы очень рады вегетарианцы и веганы. Они бы сразу об этом растрезвонили по всему миру.
"1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д."
Сода создает щелочную среду, НО НЕ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ. ОН ЕЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в кислотности крови чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ регулирования кислотно-щелочного баланса.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Так что сода (гидрокарбонаты) у нас в крови УЖЕ ЕСТЬ в количествах, строго определяемых самим организмом. Но он не позволит изменять эти количества.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."
И еще. "В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР". (Из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009)
Для профилактики и лечения онкологических заболеваний сода помогает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВИРТУАЛЬНОСТИ И В ОБЕЩАНИЯХ ШАРЛАТАНОВ.
Да если бы сода в реальности успешно предупреждала и вылечивала рак и другие болезни, то этих болезней и больных ими практически уже не было бы, на соду был бы колоссальный спрос, сода была бы в большом дефиците и стоила бы гораздо-гораздо дороже, чем стоит сегодня. Раз ничего из этого в реальности нет, то и сода в реальности не вылечивает болезни.
Даже школьник, знающий азы химии развенчает байки о соде. Ведь при приеме раствора питьевой соды внутрь сода реагирует с соляной кислотой желудка NaHCO3 + HCl => NaCl + H2O + CO2 образуя поваренную соль, воду и углекислый газ, который быстро уходит в виде отрыжки. Ну и как эти и без того имеющиеся в крови НЕЙТРАЛЬНЫЕ вещества смогут изменить кислотность крови и ВЫЛЕЧИТЬ рак и другие болезни?
Ни в одной области знания лженаука не цветет так пышно, как в медицине.
Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс почти 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе.
Глутамат натрия E621, усилитель вкуса - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом.
Говорят, что если веришь,
Если помыслы чисты,
И о желании заветном
Николая просишь ты,
Если в сердце мир и благо,
Нет тоски и суеты —
Сбудется твое желанье,
Оживут твои мечты.