-Цитатник

Доусон Натали "Лавандовая спальня" - (0)

📚Доусон Натали "Лавандовая спальня" (детектив) КНИГИ До августа оставались считаные дни,...

Гимнастика для пожилых людей. - (1)

Гимнастика для пожилых людей. Вопросы, ответы, упражнения Гимнастика для пожилых людей. Вопрос...

Песни из советских мультфильмов: Часть первая… - (0)

✨Песни из советских мультфильмов: Часть первая…     Вспомним одн...

Без заголовка - (0)

📚Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (приключение)* Ст...

Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - (0)

📚Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (приключение)* Ст...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в брянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 1005
Комментариев: 189
Написано: 2008


Пирог с тунцом

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

 

ribpirog (550x429, 60Kb)

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
ribpirog00 (550x413, 62Kb)

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
ribpirog01 (550x413, 48Kb)

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
ribpirog03 (550x413, 58Kb)

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
ribpirog04 (550x413, 37Kb)

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
ribpirog05 (550x413, 39Kb)

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
ribpirog06 (550x413, 52Kb)

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
ribpirog07 (550x413, 47Kb)

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
ribpirog08 (550x449, 41Kb)

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
ribpirog09 (550x413, 63Kb)

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
ribpirog10 (550x413, 57Kb)

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
ribpirog11 (550x424, 56Kb)

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

 

 

 

БУФЕТ
Рецепты по полочкам

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

Tasika   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:57 (ссылка)

цитирование (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку