📚Доусон Натали "Лавандовая спальня" (детектив) КНИГИ До августа оставались считаные дни,...
Гимнастика для пожилых людей. - (1)Гимнастика для пожилых людей. Вопросы, ответы, упражнения Гимнастика для пожилых людей. Вопрос...
Песни из советских мультфильмов: Часть первая… - (0)✨Песни из советских мультфильмов: Часть первая… Вспомним одн...
Без заголовка - (0)📚Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (приключение)* Ст...
Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - (0)📚Стивенсон Роберт "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (приключение)* Ст...
Пирог с тунцом |
Пирог с тунцом
50-100 г сыра твердых сортов.
Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
Выкладываем начинку, накрываем тестом.
Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |