-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Шин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей: 1366
Комментариев: 47
Написано: 1660


Правила Ниши

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Шесть золотых правил здоровья Ниши
 

5283370_bol_spina_pozvonochnik (672x700, 139Kb)Известный японский целитель Ниши Кацудзо верил, что только собственные усилия человека могут сделать его здоровым, что и произошло с ним самим. Ему поставили неутешительный диагноз еще в детстве. Врачи сказали, что он проживет максимум до 20 лет. Ниши не только прожил намного дольше, но и создал эффективную систему оздоровления.
 
Если у человека много болезней - причину надо искать в нарушениях здоровья позвоночника позвоночника, так как он - основа скелетной, мускульной и нервной систем и выполняет в организме очень важные функции. Любое малейшее нарушение в позвоночнике может отрицательно сказаться на состоянии других частей тела, а также привести к дисгармонии между физическим и психическим состоянием. Поэтому для улучшения общего здоровья организма необходимо вылечить позвоночник.
 
Оздоровительна система Кацудзо Ниши предполагает формирование правильной осанки с помощью шести специальных упражнений для укрепления позвоночника, отдыха и сна на жесткой постели и подушке.
 
Первое правило здоровья Ниши: твердая постель
 
В течение дня мы с головой уходим в текущие дела, забывая об осанке. У одних сидячая работа. Другие неправильно распрямляются или слишком сильно наклоняются, смещают торс слишком далеко от центра тяжести, заставляя спинные мышцы удерживать очень большой вес К концу дня наша спина так устает, что мы едва держим позвоночник вертикально, не говоря уж об осанке. Хочется одного - лечь. А вот как лечь и куда - это большой вопрос.
 
Одну треть жизни мы тратим на сон, который может принести отдохновение позвоночнику, а может стать тяжелым испытанием.
 
По мнению Ниши, постель, на которой вы спите, должна быть ровной и ни в коем случае не мягкой периной. Относительно твердая ровная постель способствует равномерному распределению веса тела, максимальному расслаблению мускулов и исправлению подвывихов и искривлений позвоночника, вызванных вертикальным положением тела в течение дня. Полезно спать на упругом жестком матрасе.
 
На твердой и ровной постели незначительные подвывихи и искривления позвоночника, накопившиеся в течение дня, легко исправимы. Тогда как в мягкой постели все нарушения сохраняются и даже аккумулируются: мягкая постель согревает межпозвоночные диски, делает их легко сдвигаемыми, закладывая тем самым основы для новых нарушений.
 
Второе правило здоровья Ниши: твердая подушка
 
Более всего подвержен подвывихам и смещениям наиболее подвижный отдел позвоночника - шейный. В Японии говорят: «Искривленная шея - признак короткой жизни». Поэтому спать нужно не только на твердой ровной постели, но и на твердой подушке. Большие и мягкие подушки, кажущиеся такими удобными, на самом деле заставляют нашу шею искривляться. Лучше пользоваться твердой подушкой-валиком. Вы лежите ровно и помещаете шею на подушке так, чтобы 3-й и 4-й шейные позвонки буквально покоились на ней. Подгоняя позвонки, друг к другу, твердая подушка стимулирует мозговоетвердая постель и подушка для сна кровообращение и таким образом предотвращает развитие атеросклероза. Твердую подушку лучше всего делать из дерева, туго набитой ваты или сложенной в несколько раз плотной ткани.
 
В первые дни или даже недели вероятны боли, может затекать затылок. Но очень важно заставить себя продолжать пользоваться подушкой, пока эти неприятные ощущения не пропадут. Для того чтобы боли и прочие неудобства прошли быстрее, нужно выполнять упражнение «Золотая рыбка».
 
Третье правило здоровья Ниши: упражнение «золотая рыбка»
 
Это упражнение также направлено на устранение нарушений в позвоночнике. При систематическом выполнении оно дает заметный эффект в исправлении осанки, а значит - и в установлении баланса в организме: баланса питания, очищения и нервного равновесия.
 
Исходное положение: лечь на спину, на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянув их во всю длину» ноги также вытянуть на полную длину; ступни поставить на пятку перпендикулярно телу, носки тянуть к лицу. Пятки и бедра прижать к полу.
 
Теперь нужно несколько раз поочередно потянуться, как бы растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги ползти вперед по полу, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону. Затем то же самое проделать пяткой левой ноги (пяткой тянуться вперед, обеими руками тянуться в противоположную сторону). Затем положить ладони под шейные позвонки, ноги соединить, пальцы обеих ног тянуть к лицу, позвоночник прижат к полу, можно приподнять только ступни ног и затылок. Тело вибрирует влево-вправо, но не вверх-вниз.
 
Вариант для начинавших: вибрацию создаст партнер, задавая необходимый темп и приучая тело к новым ощущениям и движениям.
 
В этом положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся в воде. Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 минут. Делать это упражнение следует каждый день утром и вечером.
 
«Третье правило здоровья Ниши» направлено на исправление осанки, улучшение кровообращения, координацию работы внутренней и внешней нервных систем, налаживание функций кишечника, печени, почек, кожи, мозга и сердца.
 
Четвертое правило здоровья Ниши: упражнение для капилляров ("радость младенца")
 
Это упражнение тренирует капилляры и улучшает их кровоснабжение. Хотя оно напрямую и не относится к позвоночнику, мы помещаем его в этом разделе, чтобы не разрывать уникальную методику знаменитого японского автора, к разработке которой его толкнул неизлечимый недуг и категорический приговор врачей.
 
Одно из основных утверждений Системы оздоровления Ниши состоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина. Больше всего капилляров - в конечностях. Известно, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров. При встряхивании руками и ногами капиллярах начинают чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. А так как кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, локальное улучшение ведет к улучшению кровообращения во всем организме.
 
Лягте на пол, под шейные позвонки положить твердую подушку-валик. Поднимите руки и ноги вверх так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу.
 
Выполнение упражнения: в таком положении трясти обеими руками и ногами. «В таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно, - пишет Ниши, - образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови». Упражнение выполнять в течение 1-3 минут. Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. При выполнении упражнения старайтесь сохранять лишь минимум одежды - это усилит кожное дыхание, а значит, и очищение организма от шлаков через кожу.
 
Пятое правило здоровья Ниши: упражнение «смыкание стоп и ладоней»
 
Это упражнение косвенно помогает позвоночнику, но в первую очередь, оно помогает сердцу. Смыкая стопы и ладони по методике Ниши, мы тренируем диафрагму.
 
 
 
Количество движений диафрагмы в одну минуту составляет примерно одну четверть количества движений сердца. Но ее гемодинамический напор гораздо сильнее, чем сокращение сердца, и кровь она проталкивает сильнее, чем сердце. Помогаем работе диафрагмы, это улучшает кровообращение в организме, а значит, улучшает его питание и очищение. Упражнение полезно и тем, что оно координирует функции мышц и нервов правой и левой половины тела, особенно внутренних органов.
Лягте на спину, положив под шею валик. Сомкните ступни и ладони, разведите колени.
 
Теперь нажимайте подушечками пальцев обеих рук друг на друга (10 раз). Чередуйте нажатие подушечками пальцев с нажатием ладонями обеих/рук друг на друга (10 раз).
 
Сжимайте обе сомкнутые ладони (10 раз).
 
Вытяните сомкнутые руки на полную длину, опустите их за голову и медленно проведите ими сверху вниз от лица до пояса, словно разрезая тело пополам, при этом пальцы ладоней направлены к голове (10 раз).
 
Сомкнутыми ладонями с развернутыми в сторону ног пальцами проводите от паха до пупка (10 раз).
 
Максимально вытянув руки с сомкнутыми ладонями, пронесите их над телом, как бы рассекая воздух топором (10 раз).
 
Вытягивайте руки с сомкнутыми ладонями вверх и вниз до отказа (10 раз).
 
Положите руки с сомкнутыми ладонями над солнечным сплетением. Теперь начинают работать ноги. Перемещайте сомкнутыми ступнями ног (примерно на 1-1,5 длины ступни) вперед и назад, стараясь не размыкать их (10 раз).
 
Одновременно двигать сомкнутыми ладонями и стопами вперед и назад, как бы стараясь растянуть позвонки (10-60 раз).
 
Теперь вернитесь в исходное положение и, не размыкая стоп и ладоней (пальцы рук направлены вверх, перпендикулярно телу), закройте глаза, оставайтесь в таком положении в течение 10-15 минут.
 
Складывание ладоней перед грудью - общий жест практически для всех религий. По мнению Ниши, это не случайное совпадение, и жест этот может иметь скрытое физиологическое обоснование. Это можно проверить. Измерьте ваше давление, запишите разницу между верхним и нижним давлением. Затем сложите ладони вместе на 3-4 минуты. Снова измерьте давление. Вы будете удивлены, обнаружив значительно более сбалансированное давление, чем это было ранее. Считается, что такое положение рук восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, поэтому очень полезно перед каждым приемом пищи держать ладони сложенными вместе перед грудью в течение 1,5 минут или больше. Если же вам удастся удержать на уровне груди ладони и локти в сомкнутом состоянии в течение 40 минут, постоянноконцентрируя и направляя на них умственную энергию, вы сможете пробудить в себе способность лечить руками.
 
Шестое правило здоровья Ниши: упражнение для спины и живота ("китайский болванчик")
 
При одновременных движениях позвоночника и живота симпатическая и парасимпатическая нервные системы начинают функционировать согласованно, что приводит к укреплению и оздоровлению всей нервной системы в целом, восстановлению кислотно-щелочного баланса, помогает регулировать деятельность кишечника Движения позвоночника и живота сочетаются с самовнушением, что создает некую духовную силу, помогающую стать здоровым.
 
Произнося положительные утверждения, мы как бы настраиваем себя на волну здоровья и радости. Ваши уши, ваш голос, ваше сознание и подсознание настроены именно на эту волну. Если вы верите, что будете здоровы, что победите свою болезнь и будете жить долго и счастливо, значит, так и будет.
 
Исходное положение для этого упражнения - сидя на коленях, таз опушен на пятки или «по-турецки». Позвоночник полностью выпрямлен. Центр тяжести смещен к копчику.
 
В качестве разминки поднимите и опустите плечи. (10 раз).
 
Теперь вытяните руки перед грудью параллельно друг другу; быстро оглянуться через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик, затем мысленно провести взгляд от копчика вверх по позвоночнику до шейных позвонков. Повторите то же самое для правого плеча. Поднимите руки вверх параллельно друг другу, выпрямить позвоночник и снова постарайтесь увидеть копчик и мысленно проследить вдоль каждого позвонка вплоть до основания черепа. Условно назовем это упражнение «мысленный взор». Ниши рекомендует его выполнять после каждого из шести приведенных ниже движений разминки.упражнение Ниши для спины и живота, китайский болванчик
 
Наклоните голову вправо, затем влево. (По 10 раз в каждую сторону.)
«Мысленный взор».
Наклоняйте голову вперед-назад. (По 10 раз в каждую сторону.)
«Мысленный взор».
Наклоняйте голову вправо-назад и влево-назад. (По 10 раз в каждую сторону.)
«Мысленный взор».
Наклоните голову вправо (правое ухо к правому плечу), затем медленно, вытягивая шею, перекатите голову к позвоночнику. (По 10 раз к каждому плечу.)
«Мысленный взор».
 
Поднимите руки параллельно друг другу, затем согнуть их в локтях под прямым углом, сожмите кисти в кулак, голову откиньте назад так, чтобы подбородок смотрел в потолок. В таком положении на счет «семь» отведите локти назад, как будто желая свести их у себя за спиной, подбородок тянуть к потолку. (10 раз.)
 
Сделайте упражнение «мысленный взор» и немного расслабьтесь и спокойно посидите. Снова выпрямите позвоночник, уравновесив вес тела на копчике, и начните раскачиваться вправо-влево, одновременно совершая движения животом вперед-назад. Время выполнения упражнения - 10 минут.
 
Закончив, немного отдохните, встаньте, походите по комнате. Теперь можно заниматься привычными делами.
 
Эти упражнения необычны, но просты в исполнении и достаточно эффективны. Проверьте. Главное переступить через свою лень, брюзжание и неверие в то, что получиться. Если вы ленитесь - значит, вы недостаточно хотите стать здоровым и счастливым, вам по натуре близка позиция страдальца, которому, чтобы не предложили, он с критикой отвергает.



правила Ниши (385x77, 33Kb)


правила Ниши2 (235x120, 3Kb)правила Ниши3 (146x136, 3Kb)правила Ниши4 (196x120, 4Kb)

 

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как исправить осанку?
Часть 2 - Как очистить сосуды головного мозга?
...
Часть 40 - Что делать, если сильно потеют подмышки
Часть 41 - Соль при насморке. Способы лечения
Часть 42 - Шесть золотых правил здоровья Ниши
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку