30 шагов к молодости |
|
Продукты от старения |

|
Диета против морщин |


|
Аэробика для лица |
Серия сообщений "Спорт":СПОРТЧасть 1 - КАЛЛАНЕТИК С ТАТЬЯНОЙ РОГАТИНОЙ
Часть 2 - Калланетика
...
Часть 5 - В ПОГОНЕ ЗА ОТЛИЧНОЙ ФИГУРОЙ И ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ...=)!=)
Часть 6 - АЭРОБИКА ДЛЯ МЫШЦ ЛИЦА
Часть 7 - Аэробика для Лица
Часть 8 - Гибкая сила с Юлией Зайченковой на ТК "ЖИВИ"!
Часть 9 - Упражнения для ягодиц
...
Часть 25 - Комплекс упражнений для похудения (пресс,тело, ноги, руки) Комплекс упражнений для похудения (пресс,тело, ноги, руки) Комплекс упражнений для по
Часть 26 - БОДИФЛЕКС как средство против старения и болезней
Часть 27 - Убираем животик - упражнения
|
Аэробика для мышц лица |
|
Гимнастика для лица К. Мадджио в анимациях
Исходное положение ко всем упражнениям: Перед тем как приступить к упражнению, втяните в себя живот как можно сильнее, чтобы он "прилип" к позвоночнику. Напрягите мышцы верхней части ног спереди, так, чтобы у вас возникло ощущение, что вы заворачиваете в них мышцы задней поверхности верхней части ног, напрягите ягодицы. Оставайтесь в этой позе, пока выполняете упражнения. Такая поза выполняет функцию якоря и позволит вам сконцентрироваться на индивидуальных мышцах лица во время упражнений. Она максимально усилит эффект от упражнения. |
|
10 заповедей вечной молодости |


|
Как жить и не стареть |

|
Омолаживающая смесь |
|
Без заголовка |

Чтобы определить, каких витаминов и минералов не хватает организму, внимательно приглядитесь к себе.
Если у вас…
…красные глаза, то не хватает витаминов группы В.
Покраснение глаз возникает, когда мелкие капилляры глазного яблока воспаляются и переполняются кровью. А это может быть вызвано недостатком витаминов В2 и В6.
Они участвуют и в регуляции оттока жидкости от глаза, так как ее переизбыток нарушает функции сосудов.
Витамины группы В содержатся в молочных продуктах, рыбе, мясе (особенно в печени), авокадо, грецких орехах. Дневная норма витаминов В2 и В6 содержится в 200 г скумбрии, или в 45 орешках, или в 5 ст. ложках тертого пармезана.
…мышечные судороги или бессонница, то не хватает магния.
Этот минерал необходим для передачи нервных сигналов от мозга к мышцам и обратно. Магний также усиливает эффект триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке гормона сна мелатонина. При недостатке магния в организме сбивается нормальный ритм сна и бодрствования.
Магний можно получить из хлеба с отрубями, цельнозерновых макарон, коричневого риса, сухофруктов, грибов и орехов. Но диетологи считают, что обеспечить дневную дозу магния только из пищи довольно сложно. К примеру, она содержится в 3 порциях спагетти или 4 порциях риса. Поэтому, чтобы восполнить недостаток магния, медики рекомендуют принимать БАДы и таблетированные витаминные комплексы (без кальция).
В диете не должно быть много молочных, рыбных продуктов, блюд из брокколи. Кальций препятствует усвоению магния организмом.
…продолжительные депрессии, стрессы, то не хватает витаминов группы В и магния.
Они требуются нашему мозгу для производства энзимов – особых белков, ускоряющих химические реакции в организме. Энзимы обеспечивают функционирование всех органов и систем, но особенно они важны для развития интеллекта и концентрации внимания, а при стрессе и продолжительных депрессиях их уровень в организме заметно падает.
…частые циститы, то не хватает витамина С.
Если причина циститов – болезнетворные бактерии, то вылечиться можно только с помощью медикаментов. А чтобы предотвратить инфекцию, достаточно принимать аскорбинку. Как показали исследования, витамин С усиливает кислотность слизистой мочевыводящих путей, создавая неблагоприятную среду для размножения микробов.
Дневная доза витамина С (60 мг) содержится в одном яблоке, или в двух небольших киви, или в стакане апельсинового сока. Не нужно бояться передозировки: все, что организм получит сверх потребности, выйдет с мочой.
…холодные ладони и ступни, то не хватает селена.
Селен нужен для работы щитовидной железы, он участвует в выработке многих важнейших гормонов в организме. Гормоны, регулируя обмен веществ, поддерживают кровоток, но в конечностях сосуды узкие и наиболее удалены от сердца, поэтому даже небольшое ослабление кровообращения тут же сказывается на температуре ладоней и ступней.
Селен содержится в орехах, семечках, бобовых, рыбе, морепродуктах. Дневную норму его обеспечат 200 г трески или горбуши.
…обильные кровотечения при травмах, то не хватает витамина К.
Этот витамин изучен мало, но известно, что он необходим для свертываемости крови и его недостаток приводит к обильным кровотечениям.
Витамин К можно получить из зеленых овощей, хлеба, мяса.
…частые синяки и запах изо рта, то не хватает витамина С.
Без него кожа легко повреждается, поэтому синяки появляются при малейшем ушибе и не проходят очень долго.
Витамин С помогает выводить из организма избыток слизи и токсинов, что и вызывает неприятный запах.
Кроме того, несвежее дыхание появляется тогда, когда в ротовой полости размножаются бактерии. Чтобы вывести микробов, съешьте что-нибудь витаминное, например апельсин или несколько любых ягод.
…ПМС (предменструальный синдром), то не хватает цинка.
Цинк помогает легче перенести гормональные перепады. За 1,5-2 недели до конца цикла его уровень в организме начинает постепенно снижаться. Одновременно снижается выработка прогестеронов и эндорфинов, которые служат естественными болеутоляющими и антидепрессантами.
В морепродуктах, птице, говядине, орехах кешью достаточно цинка. Суточная доза, например, содержится всего в 3 устрицах или в 250 граммах говядины.
…вялость, апатия, то не хватает железа.
С помощью этого микроэлемента в организме вырабатывается гемоглобин – белок, частицы которого вместе с кровотоком переносят кислород. Чем меньше гемоглобина, тем меньше воздуха получают ткани нашего тела.
Лучший источник железа – красное мясо. Суточная доза железа содержится в 100 г печени. Много этого микроэлемента также в сухофруктах, яйцах, цитрусовых и овощах. Содержащийся в них витамин С ускоряет абсорбцию (всасывание) железа. Кстати, чай ухудшает этот процесс, так что вместо него чаще пейте апельсиновый сок.
Источник: onemedicine.ru
|
Абсолютный минимум |

|
Ленивый бризоль |
Огромная благодарность автору: Laralaram
|
Сметанно - ореховый пирог |
Огромная благодарность автору: svet_lana78
|
Медово - яблочный пирог |
Огромная благодарность автору: warunik
|
Без заголовка |
РП
Наверное, эта информация будет интересна многим.
| Год | Начало Триоди | Прощеное воскресенье | Вход в Иерусалим | Пасха | Вознесение Господне | Троица | Петров пост | ||
| 2008 | 17 февраля | 9 марта | 20 апреля | 27 апреля | 5 июня | 15 июня | 19 дней | ||
| 2009 | 8 февраля |
1 марта |
12апреля | 19 апреля |
28 мая |
7 июня | 27дней | ||
| 2010 | 24 января | 14 февраля | 28 марта | 4 апреля | 13 мая | 23 мая | 42 дня | ||
| 2011 | 13 февраля | 6 марта | 17 апреля | 24 апреля | 2 июня | 12 июня | 22 дня | ||
| 2012 | 5 февраля | 26 февраля | 8 апреля | 15 апреля | 24 мая | 3 июня | 31 день | ||
| 2013 | 24 февраля | 17 марта | 28 апреля | 5 мая | 13 июня | 23 июня | 11 дней | ||
| 2014 | 9 февраля | 2 марта | 13 апреля | 20 апреля | 29 мая | 8 июня | 26 дней | ||
| 2015 | 1 февраля | 22 февраля | 5 апреля | 12 апреля | 21 мая | 31 мая | 34 дня | ||
| 2016 | 21 февраля | 13 марта | 24 апреля | 1 мая | 9 июня | 19 июня | 15 дней | ||
| 2017 | 5 февраля | 26 февраля | 9 апреля | 16 апреля | 25 мая | 4 июня | 30 дней | ||
| 2018 | 28 января | 18 февраля | 1 апреля | 8 апреля | 17 мая | 27 мая | 38 дней | ||
| 2019 | 17 февраля | 10 марта | 21 апреля | 28 апреля | 6 июня | 16 июня | 18 дней | ||
| 2020 | 9 февраля | 1 марта | 12 апреля | 19 апреля | 28 мая | 7 июня | 27 дней |
Холодает ! Вы уже позаботились о теплой одёжке? Сейчас такой огромный выбор разных курток и пуховиков, так что выбрать для себя сможет даже капризная дама. Очень понравился мне Женский пуховик Moncler . Он из натурального гусиного пуха. Представьте, как Вам будет тепло, тем более нам обещают суровую зиму.
|
|
Торт "Прага " |
Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.
|
арахисовое масло |
Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

|
Шпаргалка для кухни |
Такие подсказки нужны каждой хозяйке. Можете распечатать и сделать себе кулинарный блокнотик, который всегда будет у Вас под рукой.

|
Морковный тортик |
Добрый вечер, друзья мои!
Сегодня хочу приготовить к завтрашнему утреннему чаепитию что-нибудь из полезной и оригинальной выпечки. Объектом моего внимания на этот раз оказался морковный тортик. Итак.
![]()

![]()
Продукты для теста берем комнатной температуры. Форму - диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар -1 стак
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука - 1,5 ст.
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин - на кончике ножа
Тертая морковь -1 ст.
для крема:
сметана любой жирности - 300-350 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление.
Морковь натираем на мелкой терке, сок отожмем и выльем..вернее, выпьем :)
Яйца взбиваем с сахаром в течение 3 минут, добавим морковь и ванилин, взбиваем.
Добавим масло и гашеную соду, затем просеем муку и хорошенько перемешаем.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 170-180* около 40 минут.
Проверяем готовность спичкой.
Для крема перемешиваем сметану с пудрой.
Корж остужаем, достаем из формы, разрезаем на 2-3 слоя и промазываем кремом. Украшаем по желанию. Даем пропитаться минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
![]()
Чудо, но сегодня возможно невозможное! Вы желаете подкорректировать нужный вам стаж работы или купить трудовую книжку? Пожалуйста! Специалисты изготовят ее по установленному образцу с четким совпадением требований трудового кодекса Российской Федерации!
![]()
|
Узоры |
|
Шапочка-клубничка |
|
Узоры спицами |
|
Пица "Минутка" |

|
Оладьи без яиц |
Пышные оладьи на кефире и без яиц

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
Часть 3 - Универсальное тесто на пиве
Часть 4 - Оладьи без яиц
Часть 5 - Домашняя лапша
Часть 6 - Заварные блины на кефире
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто
|
|
"Вулканчики"из слоеного теста с курицей |

|
Сырный кекс с курицей |
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!
|
Пирог - десерт |

|
Блюда для микроволновки |
Микроволновые печи предлагают Вам сказочные
преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быс-
тро приготавливать даже замороженные продукты,
жарить без жира, сохраняя витамины, питательные
вещества и ароматы продуктов, в любое время быст-
ро подавать на стол теплую пищу.
Серия сообщений "Блюда для микроволновки":блюда для микроволновкиЧасть 1 - Бисквит в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный тортик за 5минут
Часть 3 - Морковный кекс в микроволновке
Часть 4 - Выпечка в микроволновке
Часть 5 - Блюда для микроволновки
Часть 6 - тортик "Пушистик "
Часть 7 - Овсяный кулич в микроволновке
...
Часть 33 - 15 вкусных и полезных блюд которые можно сделать в кружке
Часть 34 - Шарлотка в микроволновке!
Часть 35 - торт в микроволновке
|
|
Творожные булочки |
|
Закуска овощная |
Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас есть в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.
|
Маринованый капустный салат |
Маринованый салат, для любителей капусты. Салатик хрустящий, вкусно с картошечкой
Рассол:
1.5 литра воды, 1.5 стакана уксуса (не яблочного) белого ( у меня 5%), 1.5 стакана растительного масла без запаха, 1.5 стакана сахара, 4.5 столовых ложек соли без горки, все закипатить до растворения сахара и соли. Сначала заварить рассол, потом резать все овощи, заливать теплым рассолом, можно и горячим, тогда капуста и овощи не будут такими хрустящими.
Состав:
5 болгарских перцев, можно разноцветных порезать на тонкие длиные палочки,
1 головка белокочаной капусты, порезать на небольшие куски,
1 головка цветной белой капусты порезать на небольшие куски,
450 гр. морковки порезать на длинные тонкие палочки,
1 головка чеснока порезать на мелкие кружочки, (не выдавливать на чеснодавку) я режу на тертке,
1 пучек сельдерея (у меня не было, салат на фото без сельдерея)
все перемешать и залить рассолом, поставить под пресс на несколько часов, я ставлю тарелку и сверху банку с водой. Хранить в холодильнике в банках, у меня дольше недели не лежала капуста, сказать точно не могу как долго простоит в холодильнике. Также рассол совсем не кислый выходит. Приятного аппетита!
|
Баклажанные закуски |
|
Малосольные огурцы много рецептов |
Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли
Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов
Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли
Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара
Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки
Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли
Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
источник
Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Залить огурцы горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.
источник
Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.
Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..
|
Мгновеные мариованные кабачки |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
завтрак 50 лучших рецептов |
|
Как вязать пышные столбики |
|
Розочки крючком |
|
Туника с косами |
|
Вывязывания петель |
http://www.fefochka.ru/rukodelie/vyazka/1284.html
Ажурные рисунки создаются из комбинации накидов. Накид делается, как показано на рис. 1. Накид по рисунку всегда провязывается изнаночной петлей за нижнюю сторону накида так, чтобы сохранилась дырочка (рис. 2).


Если из 1 петли надо провязать 3, то провязываем 1 петлю, не снимая ее со спицы, делаем накид и снова провязываем эту же петлю (рис. 3).
Так же можно провязать из 3 петель 3. Для этого провязываем 3 петли вместе, не снимая со спицы, делаем накид, опять провязываем эти же 3 петли вместе и после этого снимаем со спицы.

При выполнении рисунков приходится встречаться с термином: 1 петля снимается непровязанной, нитка сзади работы (рис. 4) и 1 петля снимается непровязанной, нитка перед работой (рис. 5). Если встречается запись: 2 петли снимаются непровязанными, нитка сзади работы и наоборот, то их выполняют так же, как и при снятии 1 петли.

Как сместить петли. Чтобы сместить петли влево, снимаем 2 петли на булавку перед работой, провязываем следующие петли и после этого провязываем петли с булавки (рис. 6). Когда провязывается изнаночный ряд, 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой. Чтобы сместить петли вправо, снимаем 2 петли на булавку, оставляем сзади работы, провязываем 2 петли, а потом 2 петли с булавки (рис. 7). С изнанки 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой.

Три петли вместе можно провязать одной лицевой петлей или одной изнаночной петлей. Можно провязать три вместе, предварительно поменяв местами вторую и первую петлю. Это хорошо делать, когда хочется обрисовать четко полоску, по которой идет убавка петель. На рис. 8 показано, как провязать три петли вместе, а на рис. 9 - как провязать три петли вместе, предварительно поменяв вторую и первую петлю.

Часто изделие выполняют сочетанием разных цветных ниток. Если выполнено поперечными
полосами, то просто меняют нитку. Если полосы надо расположить продольно или вкось, то это можно делать двумя способами. Во-первых, изделие вязать с бока (при вертикальных полосах) и за счет этого полосы окажутся продольные, а во-вторых вязать из разных клубков. Клубков может быть очень много, в зависимости от рисунка. Для аккуратного соединения ниток перед переходом на нитку другого тона, нитки перекрещивают таким образом, чтобы нитка, которой надо вязать, прижимала ту, которой кончили вязать (рис. 10).
Очень красивые рисунки можно создавать, вывязывая различные орнаменты. Орнамент можно выполнять из ниток двух цветов и более, выполняется чулочной вязкой, нитки протягиваются с изнаночной стороны (рис. 11).
Если изделие надо отделать небольшим орнаментом, то его можно вышить. Вышивка накладывается сверху петлями по направлению петли вязания (рис. 12).

|
Виды резинок |
|
Как вязать пройму |
|
Как связать планку |

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Способы набора края изделия
Часть 2 - Схемы для дна шапочки (крючком)
...
Часть 26 - Брюггское кружево, способы соединения тесьмы
Часть 27 - Способ соединения деталей
Часть 28 - Как связать аккуратную планку для жакета
Часть 29 - Как аккуратно смотать клубок
Часть 30 - Для красивого края вязаного изделия
...
Часть 35 - Плед из мотивов
Часть 36 - Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения.
Часть 37 - МОДНЫЕ МАНЖЕТЫ...
|
Тапочки |
|
Как вязать круглую горловину |
Образование горловины с круглым вырезом
|
Пуловер |
![]()
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 750 (850) г кремовой пряжи Big Size (50% хлопка, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
|
Носки на 2 спицах |
![]()
Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры" Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.
|
Как вязать углы |
Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании
Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.

Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.
Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов).

На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.
Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол.

Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.
Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.
3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.

Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами
3- вязать 5 петель вместе через один ряд

Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:
http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html
|
Морковный манник скорый и др. пироги |
Пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Масло сливочное "Крестьянское":100 гр
Кефир жирностью 3,2%: 1 ст
Сахарная пудра: для украшения
Мука пшеничная высшего сорта : 1 ст
Яйцо куриное первой категории: 1шт
Грецкие орехи: 5 шт
Уксус столовый (9%): 0.5чайная ложка
Сода: 1 чайная ложка
Cухая горчица : 1 чайная ложка
Сахарный песок: 1 ст
Для этой выпечки вам не понадобится ни много времени, ни сложных манипуляций. Этот рецепт - самое то, если вдруг захотелось приготовить вкусный пирог быстро. Смешайте яйцо с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавьте к ним кефир, тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Получилась жидкая основа для выпечки. Всыпьте в нее столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану. В отдельную миску насыпьте сухую горчицу, добавить в нее соду, гашенную столовым уксусом, перемешайте и добавьте в тесто. Туда же бросьте крошки грецких орехов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а на дно положите пергамент. Форма должна быть с высокими бортами, ведь при выпечке наш «скорый» пирог поднимется. Выложите тесто в форму, украсить грецкими орехами. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, мы же готовим пирог быстро. Перед тем, как подавать пирог к чаю, посыпьте его сахарной пудрой. Вот так готовится домашний пирог – быстро и вкусно!
|
Ажурный топ |


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


|