-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гальченко_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 6643
Комментариев: 149
Написано: 6831





30 шагов к молодости

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 шагов к молодости

Предлагаем вам 30 простых, но эффективных советов, которые помогут сохранить ваши здоровье и молодость на долгие годы. Эти советы следует применять каждый день.

1. Двигайтесь
Ежедневная получасовая физическая активность значительно снизит биологический возраст. Занятия около 200 минут в неделю сделают вас моложе на 10 лет.


2. Запекайте рыбу
Лучше есть печеную или вареную рыбу, чтобы не терялись ценные жирные кислоты омега 3, содержащиеся в жирных сортах рыбы.

3. Помните о деснах!
Если не чистить межзубные промежутки, в ротовой полости начинают размножаться бактерии, приводя к кровоточивости десен. А при попадании в кровь, бактерии становятся причиной возникновения сердечных заболеваний.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Красота и здоровье

Продукты от старения

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полная энциклопедия продуктов, препятствующих старению.

1302691686_55230241 (195x150, 8Kb)
Или как те или иные продукты могут помочь вам в борьбе с возрастом.
Существует теория старения человека. Учёные считают, что старение организма - это результат накопления в клетках побочых продуктов обмена веществ. Некоторые киты живут до 200 лет, а моллюски до 400 лет. Почему же тогда «венец природы» – человек живёт только 80 лет?

Согласно теории, старение и смерть организма происходит в результате накопления в клетках побочных продуктов обмена, радикалов, токсинов, повреждений ДНК и нарушении её процессов репликации.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Диета против морщин

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета против морщин.

1302508751_2__370x370_dieta (152x150, 9Kb)




Чтобы наша кожа всегда оставалась гладкой, упругой и сияющей обращайте внимание на то, что лежит
в тарелке перед вами, выбрасываем торты и кофе и пересматриваем диету в нашу пользу!

Витамин С для восстановления коллагена.

Полезные продукты: клубника, цитрусовые, красный перец горошком, брокколи.

Основной витаминной составляющей всех этих продуктов является витамин С. Как только витамин А попадает в кровь и подталкивает организм к производству новых клеток кожи, витамин С в свою очередь активирует клетки фибробласты (основная разновидность клеток соединительной ткани человека), которые и вырабатывают коллаген. Чем здоровее состав коллагена ты имеешь, тем сильнее и более гладкой выглядит твоя кожа. Кроме того, поскольку коллаген укрепляет стенки кровяных сосудов, критически низкий уровень витамина С в организме может привести не только к раздражению, но и к более серьезным повреждениям кожи. Ежедневно потребляя суточную норму витамина в количестве 75 миллиграмм, ты даешь своей коже шанс выглядеть идеально.

Омега –3 кислоты против морщин и воспалений.

Полезные продукты: лосось, форель, сардины, сельдь, тунец, миндаль, фундук, льняное масло (семечки).

Рыба идеальный источник необходимых организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты снижают проявления различных воспалительных процессов в теле, которые ведут к закупориванию пор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин.

При выборе рыба или мясо – отдавай предпочтение рыбе, т.к. красное мясо содержит кислоты омега-6, которые в большом количестве, приводят к воспалениям на коже, которое негативно сказывается на выработке коллагена, приводя тем самым к ранним морщинам.

Фрукты и овощи для гладкой сияющей кожи.

Полезные продукты: яркие апельсины, красные или зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, мускусная дыня, томаты, шпинат, щавель.

Апельсины и морковь, томаты и хурма - все эти продукты являются неизменными поставщиками бета-каротина, сильного антиоксиданта, который превращается в витамин А. Именно этот витамин включает процессы выработки новых и избавления от старых омертвевших клеток кожи. Постоянное присутствие этих продуктов в рационе сделает поверхность твоей кожи гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям.

Кроме того, бета-каротин участвует в борьбе со свободными радикалами, которые тоже способствуют появлению морщин.

диеты (100x89, 22Kb)



Знаю, что томаты особенно полезны в термически обработанном виде, т.е. тушеные, поджаренные...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Аэробика для лица

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и массаж для лица

Аэробика для мышц лица

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЭРОБИКА ДЛЯ МЫШЦ ЛИЦА.

 

Гимнастика для лица К. Мадджио в анимациях

 

АЭРОБИКА ДЛЯ МЫШЦ ЛИЦА
 3140201_7fe0c7e2aab11 (325x245, 265Kb)

Исходное положение ко всем упражнениям:

Перед тем как приступить к упражнению, втяните в себя живот как можно сильнее, чтобы он "прилип" к позвоночнику. Напрягите мышцы верхней части ног спереди, так, чтобы у вас возникло ощущение, что вы заворачиваете в них мышцы задней поверхности верхней части ног, напрягите ягодицы. Оставайтесь в этой позе, пока выполняете упражнения. Такая поза выполняет функцию якоря и позволит вам сконцентрироваться на индивидуальных мышцах лица во время упражнений. Она максимально усилит эффект от упражнения.
3140201_blue_forward1 (96x24, 5Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и массаж для лица

10 заповедей вечной молодости

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей Вечной молодости..


©Photo by Claude Tenot, Lausanne, Switzerland

Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: Не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
Простые истины
Рубрики:  Красота и здоровье

Как жить и не стареть

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить и не стареть: 15 секретов





Сделай эти правила основой своей жизни хотя бы на неделю.
Перечитывай их по
несколько раз в день...
Возможно, твое тело не в таком прекрасном состоянии, как
когда-то, но это не
помешает тебе быть молодой и сильной. Ведь настоящая
молодость - это смелость,
открытость, энергия и улыбка. Никогда не поздно начать
генерировать эти
качества в себе!
Сделай эти правила основой своей жизни хотя бы на неделю.
Перечитывай их по
несколько раз в день, чтобы не забыть. Представляй, как
бы ты поступила, если
б была молоденькой. Теперь ты тоже можешь заниматься чем
угодно и делать при
этом гораздо меньше ошибок. Попробуй!
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Омолаживающая смесь

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь.

То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.
 (697x627, 104Kb)
Льняное масло: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Читать тут...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на витаминно-минеральную недостаточность

Чтобы определить, каких витаминов и минералов не хватает организму, внимательно приглядитесь к себе.


Если у вас…


…красные глаза, то не хватает витаминов группы В.

Покраснение глаз возникает, когда мелкие капилляры глазного яблока воспаляются и переполняются кровью. А это может быть вызвано недостатком витаминов В2 и В6.

Они участвуют и в регуляции оттока жидкости от глаза, так как ее переизбыток нарушает функции сосудов.

Витамины группы В содержатся в молочных продуктах, рыбе, мясе (особенно в печени), авокадо, грецких орехах. Дневная норма витаминов В2 и В6 содержится в 200 г скумбрии, или в 45 орешках, или в 5 ст. ложках тертого пармезана.


мышечные судороги или бессонница, то не хватает магния.

Этот минерал необходим для передачи нервных сигналов от мозга к мышцам и обратно. Магний также усиливает эффект триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке гормона сна мелатонина. При недостатке магния в организме сбивается нормальный ритм сна и бодрствования.

Магний можно получить из хлеба с отрубями, цельнозерновых макарон, коричневого риса, сухофруктов, грибов и орехов. Но диетологи считают, что обеспечить дневную дозу магния только из пищи довольно сложно. К примеру, она содержится в 3 порциях спагетти или 4 порциях риса. Поэтому, чтобы восполнить недостаток магния, медики рекомендуют принимать БАДы и таблетированные витаминные комплексы (без кальция).

В диете не должно быть много молочных, рыбных продуктов, блюд из брокколи. Кальций препятствует усвоению магния организмом.


…продолжительные депрессии, стрессы, то не хватает витаминов группы В и магния.

Они требуются нашему мозгу для производства энзимов – особых белков, ускоряющих химические реакции в организме. Энзимы обеспечивают функционирование всех органов и систем, но особенно они важны для развития интеллекта и концентрации внимания, а при стрессе и продолжительных депрессиях их уровень в организме заметно падает.


…частые циститы, то не хватает витамина С.

Если причина циститов – болезнетворные бактерии, то вылечиться можно только с помощью медикаментов. А чтобы предотвратить инфекцию, достаточно принимать аскорбинку. Как показали исследования, витамин С усиливает кислотность слизистой мочевыводящих путей, создавая неблагоприятную среду для размножения микробов.

Дневная доза витамина С (60 мг) содержится в одном яблоке, или в двух небольших киви, или в стакане апельсинового сока. Не нужно бояться передозировки: все, что организм получит сверх потребности, выйдет с мочой.


…холодные ладони и ступни, то не хватает селена.

Селен нужен для работы щитовидной железы, он участвует в выработке многих важнейших гормонов в организме. Гормоны, регулируя обмен веществ, поддерживают кровоток, но в конечностях сосуды узкие и наиболее удалены от сердца, поэтому даже небольшое ослабление кровообращения тут же сказывается на температуре ладоней и ступней.

Селен содержится в орехах, семечках, бобовых, рыбе, морепродуктах. Дневную норму его обеспечат 200 г трески или горбуши.


обильные кровотечения при травмах, то не хватает витамина К.

Этот витамин изучен мало, но известно, что он необходим для свертываемости крови и его недостаток приводит к обильным кровотечениям.

Витамин К можно получить из зеленых овощей, хлеба, мяса.


…частые синяки и запах изо рта, то не хватает витамина С.

Без него кожа легко повреждается, поэтому синяки появляются при малейшем ушибе и не проходят очень долго.

Витамин С помогает выводить из организма избыток слизи и токсинов, что и вызывает неприятный запах.

Кроме того, несвежее дыхание появляется тогда, когда в ротовой полости размножаются бактерии. Чтобы вывести микробов, съешьте что-нибудь витаминное, например апельсин или несколько любых ягод.


…ПМС (предменструальный синдром), то не хватает цинка.

Цинк помогает легче перенести гормональные перепады. За 1,5-2 недели до конца цикла его уровень в организме начинает постепенно снижаться. Одновременно снижается выработка прогестеронов и эндорфинов, которые служат естественными болеутоляющими и антидепрессантами.

В морепродуктах, птице, говядине, орехах кешью достаточно цинка. Суточная доза, например, содержится всего в 3 устрицах или в 250 граммах говядины.


…вялость, апатия, то не хватает железа.

С помощью этого микроэлемента в организме вырабатывается гемоглобин – белок, частицы которого вместе с кровотоком переносят кислород. Чем меньше гемоглобина, тем меньше воздуха получают ткани нашего тела.

Лучший источник железа – красное мясо. Суточная доза железа содержится в 100 г печени. Много этого микроэлемента также в сухофруктах, яйцах, цитрусовых и овощах. Содержащийся в них витамин С ускоряет абсорбцию (всасывание) железа. Кстати, чай ухудшает этот процесс, так что вместо него чаще пейте апельсиновый сок.


Источник: onemedicine.ru

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Диета

Абсолютный минимум

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютный минимум.

 (275x399, 16Kb)
Тело человека заточено под движение. Без движения оно умирает.

Эксперимент для мазохистов - зафиксируйте руку в положении сильного сгибания (наложите повязку), в таком положении и без каких-либо движений пальцами и в локтевом суставе поживите пару месяцев. Поздравляю, через 60 дней вы не сможете пошевелить пальцами даже если захотите. Связки сократятся, мышцы атрофируются, контрактура - без вариантов.
Давным-давно с активностью не было проблем : хочешь есть - догони лань или мамонта, потом убей, если сможешь, хочешь жить - отбивайся от хищников и других племен. С утра до вечера - движение.

Не так давно с активностью тела все еще было хорошо: хочешь есть - поруби дрова, сходи к колодцу за водой, еду вырасти сначала, помыться - пожалуйста, пару километров до речки и обратно, нужен какой-то товар - будь добр отправляйся в соседнюю деревню для обмена. Весь день свежий воздух и активность.

Сегодня с активностью - просто никак. Нужно поехать куда-то - машина, автобус и самолет, хочешь есть - пицца и суши по вызову, нужны развлечения - телевизор, интернет,чтиво к вашим услугам. Сегодняшний человек может сделать не более 100 шагов за весь день и даже не заметит этого. Т.е. заметит, когда при повороте шеи что-то будет щелкать и скрипеть, а простое глубокое приседание покажется невыполнимой задачей, подъем пешком на третий этаж будет восприниматься как издевательство, а день, когда ничего не болит можно отмечать в календаре.
Человек забыл, каково это, когда тела просит движения - хочется бегать, прыгать и танцевать, в каждой мышце чувствуется легкость и сила, энергия наполняет весь организм и он с радостью работает с утра и до вечера без устали.

Если раньше с физической активностью не было проблем - ведь сама жизнь просто требовала движения, то сейчас человек сам должен планировать тренировку своего тела.

Какую систему выбрать - боевые искусства, тренажерный зал? А может быть йогу и цигун? Это не важно.

Для обычного человека должен быть тот минимум активности, меньше которого нельзя допускать. Тело просто перестает жить нормально.

Познакомьтесь с нормативом, который выполняет каждый человек, который учится по системе Кайсен и берет направление - Тело.

Каждый день необходимо:

- Выполнить 200 круговых или махательных движений в КАЖДОМ суставе. Если какой-то сустав болит (например, грудной отдел позвоночника), количество движений в нем должно вырасти до 500

- Пройти пешком не менее 3-х километров бодрым шагом.

- Постоянно следить за осанкой и выправлять ее (исключить сидение "Нога на ногу", сутулое сидение а-ля "Программист за работой")

- Сильно вспотеть от тренировки (сауна и обтекание потом в метро не считается; танцы, зарядка, любой спорт - пойдут)

Это абсолютный минимум активности, без которого к 30 годам тело превращается в развалину. Следуя четырем пунктам хотя бы месяц, вы почувствуете качественную разницу в своем состоянии. Тогда уже можно говорить о следующих шагах к телесному совершенству.
Рубрики:  Красота и здоровье

Ленивый бризоль

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

Огромная благодарность автору: Laralaram


Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда 2

Сметанно - ореховый пирог

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сметанно-ореховый пирог!!!

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто!
Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!

читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Медово - яблочный пирог

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

Огромная благодарность автору: warunik



Знаете о чём я жалею? О том, что не приготовила этот пирог раньше. А ведь ещё год назад могла б наслаждаться этим пирогом!!!
Ароматный, вкусный, осенний...и не только:)

читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования церковных праздников

РП

 Наверное, эта информация будет интересна многим. 

 

Год Начало Триоди Прощеное воскресенье Вход в Иерусалим Пасха Вознесение Господне Троица Петров пост
2008 17 февраля 9 марта 20 апреля 27 апреля 5 июня 15 июня 19 дней    
2009 8 февраля

1 марта

12апреля 19 апреля

28 мая

7 июня 27дней    
2010 24 января 14 февраля 28 марта 4 апреля 13 мая 23 мая 42 дня    
2011 13 февраля 6 марта 17 апреля 24 апреля 2 июня 12 июня 22 дня    
2012 5 февраля 26 февраля 8 апреля 15 апреля 24 мая 3 июня 31 день    
2013 24 февраля 17 марта 28 апреля 5 мая 13 июня 23 июня 11 дней    
2014 9 февраля 2 марта 13 апреля 20 апреля 29 мая 8 июня 26 дней    
2015 1 февраля 22 февраля 5 апреля 12 апреля 21 мая 31 мая 34 дня    
2016 21 февраля 13 марта 24 апреля 1 мая 9 июня 19 июня 15 дней    
2017 5 февраля 26 февраля 9 апреля 16 апреля 25 мая 4 июня 30 дней    
2018 28 января 18 февраля 1 апреля 8 апреля 17 мая 27 мая 38 дней    
2019 17 февраля 10 марта 21 апреля 28 апреля 6 июня 16 июня 18 дней    
2020 9 февраля 1 марта 12 апреля 19 апреля 28 мая 7 июня 27 дней

Холодает ! Вы уже позаботились о теплой одёжке?  Сейчас такой огромный выбор разных курток и пуховиков, так что выбрать для себя сможет даже капризная дама. Очень понравился мне  Женский пуховик Moncler . Он из натурального гусиного пуха. Представьте, как Вам будет тепло, тем более нам обещают суровую зиму.


Торт "Прага "

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - очень вкусный!

 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Пражский торт

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

арахисовое масло

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем арахисовое масло для выпечки

Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

арахисовое масло1

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шпаргалка для кухни

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это, то что нужно каждой хозяйке.

Такие подсказки нужны каждой хозяйке. Можете распечатать и сделать себе кулинарный блокнотик, который всегда будет у Вас под рукой.


продолжение далее
Рубрики:  Полезные советы 2

Морковный тортик

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный тортик


Добрый вечер, друзья мои!

Сегодня хочу приготовить к завтрашнему утреннему чаепитию что-нибудь из полезной и оригинальной выпечки. Объектом моего внимания на этот раз оказался морковный тортик. Итак.
4080226_92418688_3289184_e69092f0fbd5_1_ (500x10, 2Kb)
4080226_Nubz21SSeis (604x400, 47Kb)
4080226_92418688_3289184_e69092f0fbd5_1_ (500x10, 2Kb)

  Продукты для теста берем комнатной температуры. Форму - диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Для теста:

яйца - 2 шт.
сахар -1 стак
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука - 1,5 ст.
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин - на кончике ножа
Тертая морковь -1 ст.


для крема:

сметана любой жирности - 300-350 г
сахарная пудра - 3 ст. л.

 

Приготовление.


Морковь натираем на мелкой терке, сок отожмем и выльем..вернее, выпьем :)
Яйца взбиваем с сахаром в течение 3 минут, добавим морковь и ванилин, взбиваем.
Добавим масло и гашеную соду, затем просеем муку и хорошенько перемешаем.
Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 170-180* около 40 минут.
Проверяем готовность спичкой.
Для крема перемешиваем сметану с пудрой.
Корж остужаем, достаем из формы, разрезаем на 2-3 слоя и промазываем кремом. Украшаем по желанию. Даем пропитаться минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Чудо, но сегодня возможно невозможное! Вы желаете подкорректировать нужный вам стаж работы или купить трудовую книжку? Пожалуйста! Специалисты изготовят ее по установленному образцу с четким совпадением требований трудового кодекса Российской Федерации!
 

4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)
 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Узоры

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ажурные узоры







 ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение 


 


Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображение


много всяких ажурных и есть схемы

http://www.rukodelie.net/vjazanie-spits ... /index.htm


Источник http://magiya.com.ua/forum/viewforum.php?f=25

Рубрики:  Вязание для женщин/Узоры для вязания.
Книги и журналы по вязанию 1

Шапочка-клубничка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК шапочка-клубничка

1334036875_0 (576x465, 119Kb)

 Мастер-класс:    http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1746889

 

Рубрики:  Вяжем детям/Вяжем детям 2

Узоры спицами

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами Сабрина сп. 5.11



Читать далее...
Рубрики:  Книги и журналы по вязанию 1

Пица "Минутка"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи без яиц

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - тесто быстро
Часть 2 - Пирожки быстрые
Часть 3 - Универсальное тесто на пиве
Часть 4 - Оладьи без яиц
Часть 5 - Домашняя лапша
Часть 6 - Заварные блины на кефире
...
Часть 46 - Сладкое тесто от Ришара Бертине
Часть 47 - кулинарные полезности
Часть 48 - Галетное тесто


"Вулканчики"из слоеного теста с курицей

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Сырный кекс с курицей

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Несладкая выпечка

Пирог - десерт

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ДЕСЕРТ НАММУРА

Все очень просто и до безобразия вкусно!

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Блюда для микроволновки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновые печи предлагают Вам сказочные
преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быс-
тро приготавливать даже замороженные продукты,
жарить без жира, сохраняя витамины, питательные
вещества и ароматы продуктов, в любое время быст-
ро подавать на стол теплую пищу.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для микроволновки":
блюда для микроволновки
Часть 1 - Бисквит в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный тортик за 5минут
Часть 3 - Морковный кекс в микроволновке
Часть 4 - Выпечка в микроволновке
Часть 5 - Блюда для микроволновки
Часть 6 - тортик "Пушистик "
Часть 7 - Овсяный кулич в микроволновке
...
Часть 33 - 15 вкусных и полезных блюд которые можно сделать в кружке
Часть 34 - Шарлотка в микроволновке!
Часть 35 - торт в микроволновке


Творожные булочки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя выпечка,люблю творожное тесто!

Булочки,рецепт взяла здесь http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post166702909/
Но творог сладкий с изюмом.Для выпечки круглых булочек использовала силиконовую форму для кексиков.Перед выпечкой булочки смазала яйцом.


бул (700x525, 208Kb)

«пироги из творожного теста»
0,5 кг творога растереть с 200 г мягкого маргарина,добавитьпримерно 1,5-2 стакана муки или чуть больше,1/2 ч.л. соды в 2 -ух стол. ложках кефира или сметаны,немного соли.Замесить крутое тесто.Поставить на 1 час в холодильник.Разделить на 4 части,каждую раскатать,положить начинку,свернуть рулетом,смазать яйцом,выпечь на бумаге до золотистой корочки при 180 град..Посыпать сахаром или пудрой.Начинка-мелко порез. яблоки+цедра лимона+сахар или варенье,или джем,мармелад.
рул (700x525, 228Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Блюда из творога

Закуска овощная

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Маринованый капустный салат

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый капустный салат

4104072_f524cd57de216cb5fface89d8f2be9fb_33093 (640x480, 139Kb)                                     Маринованый салат, для любителей капусты. Салатик хрустящий, вкусно с картошечкой
Рассол:

1.5 литра воды, 1.5 стакана уксуса (не яблочного) белого ( у меня 5%), 1.5 стакана растительного масла без запаха, 1.5 стакана сахара, 4.5 столовых ложек соли без горки, все закипатить до растворения сахара и соли. Сначала заварить рассол, потом резать все овощи, заливать теплым рассолом, можно и горячим, тогда капуста и овощи не будут такими хрустящими.
Состав:

5 болгарских перцев, можно разноцветных порезать на тонкие длиные палочки,
1 головка белокочаной капусты, порезать на небольшие куски,
1 головка цветной белой капусты порезать на небольшие куски,
450 гр. морковки порезать на длинные тонкие палочки,
1 головка чеснока порезать на мелкие кружочки, (не выдавливать на чеснодавку) я режу на тертке,
1 пучек сельдерея (у меня не было, салат на фото без сельдерея)
все перемешать и залить рассолом, поставить под пресс на несколько часов, я ставлю тарелку и сверху банку с водой. Хранить в холодильнике в банках, у меня дольше недели не лежала капуста, сказать точно не могу как долго простоит в холодильнике. Также рассол совсем не кислый выходит. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Баклажанные закуски

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Малосольные огурцы много рецептов

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Мгновеные мариованные кабачки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

завтрак 50 лучших рецептов

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария

Как вязать пышные столбики

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вязать пышные столбики/цветочки







Рубрики:  Вязание для женщин/Вязаные цветы
Цветы

Розочки крючком

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс -розочки крючком/простой способ



1.
1 (625x513, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин/Вязаные цветы
Цветы

Туника с косами

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника косами бех схемы



1.
1 (456x700, 200Kb)

2.
1617918166134371187 (670x503, 79Kb)

3.
3728136066533195004 (670x503, 87Kb)

4.
3865214380191313756 (670x503, 82Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Вывязывания петель

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы вывязывания петель на спицах

http://www.fefochka.ru/rukodelie/vyazka/1284.html

 

Приемы вывязывания петель на спицах

Приемы вывязывания петель на спицах

Ажурные рисунки создаются из комбинации накидов. Накид делается, как показано на рис. 1. Накид по рисунку всегда провязывается изнаночной петлей за нижнюю сторону накида так, чтобы сохранилась дырочка (рис. 2).

Если из 1 петли надо провязать 3, то провязываем 1 петлю, не снимая ее со спицы, делаем накид и снова провязываем эту же петлю (рис. 3). 

Так же можно провязать из 3 петель 3. Для этого провязываем 3 петли вместе, не снимая со спицы, делаем накид, опять провязываем эти же 3 петли вместе и после этого снимаем со спицы.

При выполнении рисунков приходится встречаться с термином: 1 петля снимается непровязанной, нитка сзади работы (рис. 4) и 1 петля снимается непровязанной, нитка перед работой (рис. 5). Если встречается запись: 2 петли снимаются непровязанными, нитка сзади работы и наоборот, то их выполняют так же, как и при снятии 1 петли.

    

Как сместить петли. Чтобы сместить петли влево, снимаем 2 петли на булавку перед работой, провязываем следующие петли и после этого провязываем петли с булавки (рис. 6). Когда провязывается изнаночный ряд, 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой. Чтобы сместить петли вправо, снимаем 2 петли на булавку, оставляем сзади работы, провязываем 2 петли, а потом 2 петли с булавки (рис. 7). С изнанки 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой.

                

Три петли вместе можно провязать одной лицевой петлей или одной изнаночной петлей. Можно провязать три вместе, предварительно поменяв местами вторую и первую петлю. Это хорошо делать, когда хочется обрисовать четко полоску, по которой идет убавка петель. На рис. 8 показано, как провязать три петли вместе, а на рис. 9 - как провязать три петли вместе, предварительно поменяв вторую и первую петлю.

                

Часто изделие выполняют сочетанием разных цветных ниток. Если выполнено поперечными полосами, то просто меняют нитку. Если полосы надо расположить продольно или вкось, то это можно делать двумя способами. Во-первых, изделие вязать с бока (при вертикальных полосах) и за счет этого полосы окажутся продольные, а во-вторых вязать из разных клубков. Клубков может быть очень много, в зависимости от рисунка. Для аккуратного соединения ниток перед переходом на нитку другого тона, нитки перекрещивают таким образом, чтобы нитка, которой надо вязать, прижимала ту, которой кончили вязать (рис. 10).

Очень красивые рисунки можно создавать, вывязывая различные орнаменты. Орнамент можно выполнять из ниток двух цветов и более, выполняется чулочной вязкой, нитки протягиваются с изнаночной стороны (рис. 11).

Если изделие надо отделать небольшим орнаментом, то его можно вышить. Вышивка накладывается сверху петлями по направлению петли вязания (рис. 12).

                            

Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Виды резинок

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды резинок

Фотографии в альбоме «Резинки» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Как вязать пройму

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Учимся убавлять и закрывать петли проймы.



1.
р (514x683, 285Kb)

2.
р1 (521x695, 337Kb)

3.
р2 (495x677, 254Kb)

4.
р3 (515x675, 284Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Как связать планку

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать аккуратную планку для жакета

с китайского блога



Серия сообщений "разное":

Часть 1 - Способы набора края изделия
Часть 2 - Схемы для дна шапочки (крючком)
...
Часть 26 - Брюггское кружево, способы соединения тесьмы
Часть 27 - Способ соединения деталей
Часть 28 - Как связать аккуратную планку для жакета
Часть 29 - Как аккуратно смотать клубок
Часть 30 - Для красивого края вязаного изделия
...
Часть 35 - Плед из мотивов
Часть 36 - Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения.
Часть 37 - МОДНЫЕ МАНЖЕТЫ...


Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Тапочки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Etsy

http://www.etsy.com/shop/RGideas

Автор Rima and Genute's

kahverengi-ayakkabД±-gГ¶rГјnГјmlГј-bayan-patik-modeli-589x420 (589x420, 68Kb)
il_fullxfull.263418708 (700x478, 90Kb)
il_fullxfull.263418698 (700x478, 78Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Как вязать круглую горловину

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование горловины с круглым вырезом

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Пуловер

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами веерным узором

Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 750 (850) г кремовой пряжи Big Size (50% хлопка, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Носки на 2 спицах

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах

Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры" Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.

Далее...
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Как вязать углы

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании

Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.

Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.

Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов). 

На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.

Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол. 

Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.

Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.

3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.

Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами

3- вязать 5 петель вместе через один ряд

Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:

 http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html

Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Морковный манник скорый и др. пироги

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги моего приготовления(моя готовка)

 

пирог (700x525, 294Kb)

Пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Масло сливочное "Крестьянское":100 гр
Кефир жирностью 3,2%: 1 ст
Сахарная пудра: для украшения
Мука пшеничная высшего сорта : 1 ст
Яйцо куриное первой категории: 1шт
Грецкие орехи: 5 шт
Уксус столовый (9%): 0.5чайная ложка
Сода: 1 чайная ложка
Cухая горчица : 1 чайная ложка
Сахарный песок: 1 ст
Для этой выпечки вам не понадобится ни много времени, ни сложных манипуляций. Этот рецепт - самое то, если вдруг захотелось приготовить вкусный пирог быстро. Смешайте яйцо с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавьте к ним кефир, тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Получилась жидкая основа для выпечки. Всыпьте в нее столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану. В отдельную миску насыпьте сухую горчицу, добавить в нее соду, гашенную столовым уксусом, перемешайте и добавьте в тесто. Туда же бросьте крошки грецких орехов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а на дно положите пергамент. Форма должна быть с высокими бортами, ведь при выпечке наш «скорый» пирог поднимется. Выложите тесто в форму, украсить грецкими орехами. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, мы же готовим пирог быстро. Перед тем, как подавать пирог к чаю, посыпьте его сахарной пудрой. Вот так готовится домашний пирог – быстро и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Ажурный топ

Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ на бретельках из Knit Simple!

3405_5 (293x400, 36Kb)3405_5-001 (291x397, 39Kb)
Ажурный топ на бретельках из Knit Simple!
Изящный топ на тоненьких бретельках прекрасно сидит на фигуре, а ажурные вертикальные дырочки придают воздушность этой модели.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-украшение из желтых цветов и листиков!

6389_21 (307x400, 33Kb)IMG_0010_medium2 (400x395, 67Kb)
Шарф-украшение из желтых цветов и листиков!
Это оригинальное украшение вяжется крючком.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет в стиле пэчворк и женский пуловер с регланом и шапочкой.

Sabrana_04a (324x400, 50Kb)Sabrana_04 (297x400, 41Kb)
Мужской жакет в стиле пэчворк и женский пуловер с регланом и шапочкой.
Мужской жакет в стиле пэчворк вяжется из отдельных клубков разного цвета, при смене цвета нити перекрещивать на изнанке, чтобы не было отверстий.
Женский пуловер - до пройм перед и спинку вяжут отдельно,а затем все детали вяжут вместе.
Шапочка - в начале вяжется узор из кос по схеме, затем полоса сшивается и набираэтся петли для верхней части шапочки с убавлениями, а затем и для нижней части - резинки.
Описание-перевод из журнала "Sabrina".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание для женщин
Вязание для женщин


Поиск сообщений в Гальченко_Ирина
Страницы: 133 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь