ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ |
Метки: ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ |
Сериал Роксолана (все 3 сезона) |
Серия сообщений "х/ф":
Часть 1 - ОНЛАЙН -КИНОТЕАТР
Часть 2 - СМОТРИМ КИНО ОНЛАЙН
Часть 3 - Сериал Роксолана (все 3 сезона)
Часть 4 - Любимые песни из индийских фильмов
Часть 5 - ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Все реки текут
Часть 6 - Фильм «Фиби в Стране чудес» (2008)
Метки: Сериал Роксолана (все 3 сезона) |
Пирожки с рисом и яйцом |
Любите ли Вы в выходные порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой ? Если да, то предлагаю отличный рецепт пирожков. Пирожки с рисом и яйцом имеют отличный набор ингредиентов. Тесто получается воздушным , пирожки бесподобные, так что займёмся пирожками.
Метки: Пирожки с рисом и яйцом |
Мастер-класс по лепке ягоды-малины |
Метки: Мастер-класс по лепке ягоды-малины |
Без заголовка |
Метки: Рисовые колобки с начинкой |
Рисовые колобки с начинкой |
Очень вкусно ! Такое блюдо хорошо подойдёт и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.
Метки: Рисовые колобки с начинкой |
Вкусная морковная запеканка. |
Если Вы любите морковь, то такая вкусная морковная запеканка станет Вашей любимой. Простая в приготовлении. Смотрим рецепт.
500 г моркови
4 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки корицы
щепотка соли
Приготовление:
Все приготовленные ингредиенты хорошо перемешать и выкласть в форму,но при этом форму надо смазать сливочным маслом - 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
Также:
50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
urlid.ru/anlb
Метки: Вкусная морковная запеканка. |
Русские булочки к чаю |
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 3 чайных ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Апельсиновый сок – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Яйцо – 3 шт
- Размягченное сливочное масло
- Малиновое варенье
- Изюм и рубленные грецкие орехи
- Сахар+корица для присыпки
Метки: Русские булочки к чаю |
Вязаный цветок Мальва лесная |
Метки: Вязаный цветок Мальва лесная |
Маринованные кальмары |
Метки: Маринованные кальмары |
Рецепт приготовления холодного фарфора в микроволновке. РОЗЫ |
Дорогие мои рукодельницы) хочу вас познакомить с работами очень талантливого мастера, чьи работы запросто могут вдохновить на творчество, на более тесное знакомство с холодным фарфором. Итак, знакомьтесь: ТАТЬЯНА ПЯНЗИНА.
Свои работы Татьяна продает в своем магазинчике на "Ярмарке мастеров". Предлагаю вам ими полюбоваться) А ниже размещаю фото мастер-класс с рецептом приготовления холодного фарфора. Главным компонентом этой массы для лепки является кукурузный крахмал, который можно купить не во всех городах. Если возникнет проблема с покупкой, загляните ко мне в рубрику, там есть и другие рецепты, без кукурузного крахмала, с использованием обойного клея.
|
Без заголовка |
Метки: РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ |
Наша поделка в детский сад. |
Метки: Наша поделка в детский сад. |
Закуски из лаваша. 13 вариантов |
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины нарезать пластинами, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины нарезать пластинами, 100 г сыра натереть на терке. Добавить укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 мелко нарезанным болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Все перечисленные варианты - только идеи! Любой продукт можно заменить по вашему усмотрению!
С наступающим Новым годом!
http://vkusno.forblabla.com/blog/45183080872/Zakus...k=43735237635&bpid=43735237635
Метки: Закуски из лаваша. 13 вариантов |
Воротник "Листья" |
Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресурсах гуляет воротик, который тревожит мысли многих рукодельниц.
В моих запасниках идей он давно, я сразу поняла, что нет в нем ничего сложного: обыкновенная схема листа в красивом проигрыше)
Вот этот воротничок, вспомнили?
Потом у некоторых увидела вариации исполнения. Но что-то меня в них не устраивало. Я понимала, что можно его связать отдельными листьями на небольшой ножке и сшить друг с другом... но снова было бы не то. Поэтому, взяв спицы в руки, начала экспериментировать. Рапорт на 3 листика: и так крутила, и так... в результате поняла, что без подшивания нескольких петель друг к другу ничего не получится.
Ниже я приведу схему, которую я составила специально для этого воротника и небольшое описание с парой фоток, что бы не думали, что так уж все...
Метки: Воротник "Листья" |
Схемы лепки "Санта Клауса" |
Метки: Схемы лепки "Санта Клауса" |
Рождественский ангел |
Метки: Рождественский ангел |
СХЕМЫ ВЫШИВКИ ИКОН... скачать с depositfiles... |
По просьбам вышивальщиц архив со схемами икон (всего 25 схем). Схемы намного лучшего качества чем при сохранении рисунка из интернета.
Качайте и вышивайте в свое удовольствие!
http://depositfiles.com/files/13ezac0uo
Метки: СХЕМЫ ВЫШИВКИ ИКОН... скачать с depositfiles... |
ШВЫ в ВЫШИВАНИИ... подборка... много.. |
Метки: ШВЫ в ВЫШИВАНИИ... подборка... много.. |
ВСЁ О ШВАХ № 3... Вышивание крестом и полукрестом... |
http://www.canash.ru/vish_lesson5.htm
Вышивание крестом и полукрестом.
Техника вышивания крестом или крестиком и полукрестом - одна из самых известных и популярных в народном творчестве.
Эти техники известны издавна, но широко распространились во второй половине прошлого столетия.
Вышивать этими швами можно по счету нитей на ткани полотняного переплетения, по канве и по контурам, обозначенным точками. Можно вышивать по выдернутым из ткани поперечным и продольным ниткам, образующим квадраты. В каждом квадрате вышивают по одному стежку полукреста или одному крестику.
Во время работы необходимо следить за отсчетом нитей ткани и одинаковым направлением верхних стежков, чем меньше размер крестика, тем изящнее вышивка.
Существует несколько разновидностей вышивки крестом. К ним относятся: полукрест, или роспись, крест прямой и косой, удлиненный и расширенный, одинарный (из двух перекрещивающихся стежков), двойной (болгарский) и трехстежковый.
Полукрест, или роспись, - двусторонний шов, состоящий из тонких линий, образуемых равномерными прямыми (горизонтальными и вертикальными) и косыми (диагональными) стежками. Выполняется в два приема. Сначала слева направо шьют ряд прокладочных стежков, обозначающих контур узора и мелкие детали на внешней и внутренней стороне контура. Один стежок ложится с лица, другой с изнанки. После того как ряд пройден до конца, рабочей ниткой в обратном направлении (справа налево) заполняют промежутки между стежками и вышивают детали узора, расположенные внутри контура (рис. 13). Пунктир на рисунках показывает направление хода стежка с изнанки.
В народных вышивках полукрест, один из наиболее древних швов, применяется и как самостоятельный, и как дополнительный в сочетании с другими швами.
К разновидностям полукреста относятся ступенчатые стежки, чешуйка, клетка, шашечка и многие другие.
На основе шва «роспись» создано много декоративных узоров, выполняемых одним или несколькими цветами ниток.
Стежками полукреста вышивают обводку отдельных мотивов узора, выполненных другими швами: гладью, выкалыванием, крестиком и др.
Шов «пилочка», или «кривулька», выполняется как в два хода (рис. 14а), так и одним ходом (рис. 14б). Она может быть в один, два и три ряда (рис. 14в), с украшением.
Шов «мудреный» выполняется стежками полукреста в два хода. Сначала вышивается контур фигуры; а затем при обратном ходе заполняется площадь узора (рис. 15).
В народных вышивках женских рубах встречаются небольшие прямоугольники такого шва, вышитые белыми нитками и расположенные вертикальными полосами по длине рукава.
Косая стежка - глухой односторонний счетный шов. Выполняется наклонными, плотно прилегающими друг к другу или отстоящими друг от друга на некотором расстоянии стежками разного наклона и длины ( рис. 16а). Удлиненные стежки выполняют на четном количестве нитей ткани, где количество нитей по горизонтали (4-8-12) в два раза больше, чем по вертикали (2-4-6). Наклон отдельных стежков и наклон всего ряда зависят от количества нитей ткани, взятых под стежок, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.
Косой стежкой можно вышивать прямые (узкие и широкие) полосы, отдельные фигуры или заполнять ею целые орнаментальные мотивы.
Для первого стежка (1-2) наклонного ряда, который шьют снизу вверх, от края контура узора, то есть места закрепления рабочей нити (1), отсчитывают слева направо по горизонтали четыре нити ткани и две вверх по вертикали. Вводят иглу с лица в ткань (2) и выводят с изнанки справа налево через две нити (3). Второй стежок (3-4) делают снова слева направо на две нити выше первого, третий (5 - 6) - на две нити выше второго и т.д (рис. 16б).
Для начала второго ряда, который шьют сверху вниз, последний стежок первого (или предыдущего нечетного) ряда на изнанке заканчивают слева направо (6- 7), а косой стежок кладут сверху вниз справа налево, вводя иголку в верхние проколы стежков предыдущего ряда (рис. 16в,г).
В зависимости от рисунка можно изменить направление стежков, делая крестообразный поворот и переходя на правую сторону (рис. 16д), или начать вышивание с центра фигуры (рис. 16е). Последовательность вышивания косой стежкой орнаментальной полосы показана на рисунке 16ж. Ход работы напоминает одностороннюю счетную гладь.
Поддевчатый шов - глухой односторонний шов, который выполняется по счету нитей вертикальными стежками, поддетыми короткими поперечными. С изнанки образуются горизонтальные стежки. В России выполняется красными, белыми и желтыми нитками по синей крашенине или черному бархату; по кумачу оранжевыми, желтыми и черными шерстяными или льняными нитками.
Сочетается с косой стежкой, крестом, мишурой, блестками и золотным шитьем.
Узоры, выполненные, поддевчатым швом, состоят из ажурных полос разной ширины, треугольников, ромбов. Этим швом подчеркивали орнаментальные полосы других швов и заполняли плоскости геометризованных фигур.
Узкая полоса шириной в один ряд выполняется в два приема (рис. 17а). Сначала по счету нитей ткани кладут вертикальные стежки ряда слева направо. В последнем стежке рабочую нить выводят на одну нить выше нижнего конца стежка. На иглу слева направо, снизу вверх поддевают предыдущий (предпоследний) стежок и протягивают рабочую нить. Справа налево сверху вниз поддевают предпоследний стежок и вводят иголку с ниткой сверху вниз слева направо под предыдущий (третий) стежок. Поочередно обвивая вертикальные стежки рабочей ниткой то сверху, то снизу, вышивают декоративную полоску любой длины.
|