Вареники-пальчики оближешь |
Что нужно для теста
горячей воды=1 стакан;
жирной сметаны=2 ст. л;
сливочного масла=1 ст. л;
соли=0,5 ч. л.;
муки=2,5 стакана.
для начинки:
картофеля=0,5 кг;
грибов=300 г;
зелень;
соль, перец.
Готовим:
В миску просеем муку, добавим соль, сливочное масло и сметану, нальем стакан горячей воды и замесим тесто.
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накроем тесто пленкой и оставим на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварим и разомнем в пюре.
Грибы мелко порежем и обжарим в масле.
Соединим с картофельным пюре. Добавим мелко рубленую зелень, посолим, поперчим. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Вареники будем варить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита! И счастливого Рождества!!!
Серия сообщений "изделия из теста":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
...
Часть 41 - Чебуреки
Часть 42 - Рулетики из слоеного теста
Часть 43 - Вареники-пальчики оближешь
Часть 44 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 45 - Вареники
Часть 46 - Идеальные оладьи
Часть 47 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |