-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Радуга_женственности Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 1009
Комментариев: 232
Написано: 3900





Творожный рулет с яблоками

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:24 + в цитатник
5 (607x533, 107Kb)
Этот рецепт рулета из разряда "захотелось вкусненького — взяла все что было в холодильнике и запекла". Очень бюджетный и простой в приготовлении рулет, однако его вкус вас приятно удивит.
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_rulet_s_yablokami-35367.html
Описание приготовления:
Готовые рулеты следует немного охладить, т.к. начинка может быть очень горячей. Я считаю, что с яблоками идеально сочетается корица, если вы не разделяете мое мнение, исключите корицу из рецепта, можно добавить ванилин или, например, мяту. Можете приготовить классический рулет и просто присыпать его сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
Ингредиенты:

Творог — 100 Грамм
Масло — 100 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — По вкусу

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
1 (298x198, 11Kb)
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

2 (298x198, 11Kb)
Очищенное яблоко потрите на крупной терке и выложите на раскатанное тесто. Присыпьте корицей по вкусу. Можно также добавить ванилин.
3 (298x198, 14Kb)
Теперь сворачиваем творожное тесто с яблоками рулетом. Сверху смазываем остатками масла. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем рулеты с яблоками на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой).
4 (298x198, 13Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно


Понравилось: 34 пользователям

Салат "Виолетта"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:12 + в цитатник
салат (450x323, 38Kb)
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст. л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Нарезать всё кубиком, чеснок - через чеснокодавку,
добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Отличный салатик!!!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10723784/
Рубрики:  Готовим вкусно

Жилет спицами для девочек

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  шьём вяжем

Пинетки-зефирки

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию пинеток для крошек от рождения. Вяжутся очень просто, поэтому с ними справятся даже начинающие рукодельницы.
http://pinetki-zefirki.vjagu.ru/23/188/5872/
p_90887 (635x467, 40Kb)
Рубрики:  шьём вяжем

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Света.

Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Праздничный слоеный салат с семгой.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
4.Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
getImage (1) (500x375, 40Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:08 + в цитатник
getImage (604x403, 42Kb)
САЛАТИК \"СЕМЁНОВНА\"

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Шаль. Работа Анны Нестеровой(Мироновой)

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Шаль. Работа Анны Нестеровой(Мироновой)
Источник: http://sttol.yw0.ru/2/137/5252/

1.
p_4361 (640x480, 235Kb)

2.
p_8485 (640x353, 229Kb)

3.
p_50791 (700x522, 471Kb)

4.
p_62815 (700x521, 378Kb)

5.
p_81111 (700x522, 453Kb)

6.
p_92057 (522x700, 510Kb)

7.
p_92620 (700x522, 465Kb)

8.
p_97675 (700x522, 433Kb)
Рубрики:  шьём вяжем


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные курочки

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:47 + в цитатник
На одном из сайтов увидела вот таких прелестных курочек. Они мне очень понравились.
Источник: http://stool.yw0.ru/2/46/4636/

1.
p_1688 (700x525, 393Kb)

2.
p_6239 (700x525, 465Kb)

3.
p_7870 (700x525, 417Kb)

4.
p_8546 (700x525, 442Kb)

5.
p_9693 (700x525, 397Kb)
Курочка вяжется так:
1 ряд: набираем 3 воздушных петли (вп) и в третью от крючка петлю провязываем 18 столбиков с
накидом (ссн). Завершите ряд соединительным столбиком (сс) и проверьте, что
столбиков именно 18.
2-4 ряды вяжем по кругу столбиками без накида (сбн) без прибавок, завершаем ряд сс.
5 ряд: равномерно сделаем 9 прибавок. 1сбн над каждым сбн предыдущего ряда 2сбн в 1сбн предыдущего ряда и так до конца ряда.
Должно получиться 27 сбн. В конце сс.
6-7 ряды: 27 сбн.
8 ряд: 3 вп подъема и ряд вяжем ссн, равномерно делая 15 прибавок. Должно получиться 42 ссн.
9 ряд: вяжем 14 арок из 3 вп над ссн предыдущего ряда.
10 ряд: вяжем 7 мотивов - в макушку первой арки провязываем сбн, во вторую арку 5 столбиков с двумя накидами сс2н.
11 ряд: 7 повторов - на мотиве предыдущего ряда из средней (третьей) петли провязываем сбн, а в сбн предыдущего ряда провязываем 6 сс2н.
Получается в ямке 6 сс2н, а на верхушке мотива 1 сбн. Похоже на перышки
12 ряд: точно также 1 сбн на макушке мотива предыдущего ряда и 7 сс2н над сбн предыдущего ряда.
13 ряд: повторяем узор 12 ряда.
14 ряд: повторяем узор 11 ряда.
15 ряд: такой же, как 12 и 13 ряды.
Нитку обрезаем и прячем на изнаночной стороне работы.
Гребешок: Для этого сложим нашу заготовку пополам и определим центр головы, чтобы ровно вывязать гребень.
Присоеденим красную нить к затылочной части головы сс в том месте, где начинается гребешок и далее 2 вп, сбн, 3 вп, сбн, 2
вп, сс., разворачиваем работу и обвязываем арочки сбн.
Хвост: Присоединяем нить сс к телу курочки на боку
ближе к низу и делая цепочки из вп двигаемся вверх и к середине попки, а потом
зеркально на второй бочок.
СС, (4 вп, сбн) 6 повторов, второй хвостик пониже 4 повтора.
Узор для хвоста курочки:
под арку из вп провязываем сбн, 2 псн, ссн, сс2н, ссн, 2псн, сбн
Обвязываем хвостик нитью другого цвета.
Приступаем к крыльям и снова ищем середину у курочки. Мысленно представляем, где мы расположим крылья и присоединяемся основной нитью к бочку курочки.
Вяжем цепочку из 8 вп и присоединяем ее прямо к туловищу сс.
Делаем на этой цепочке 4 арочки (3 вп, сбн).
В каждую арочку вяжем мотив сбн, псн, 3 ссн, псн, сбн.
Обвязываем как хвост.
Второе крыло вывязываем симметрично.
Остался клюв для
курочки: Намечаем место клюва и присоединяемся красной
нитью к голове курочки, вяжем 3 вп и снова присоединяемся к голове практически
в том же месте, где и начали.
Приклеиваем
глазки или пришиваем маленькие черные бусины.
Рубрики:  шьём вяжем



Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какая я ведьма

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Новый год

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Суровая Краснодарская зима!
getImage (8) (640x480, 54Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить фаршированную курицу

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!
farshir_kurica (619x500, 75Kb)

Ингредиенты:

Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

Приготовление:

У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

Приятного вам аппетита!
Источник: http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/kulinarnye-rec...otovit-farshirovannuyu-kuricu/
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с авокадо

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:03 + в цитатник
Салат с авокадо
http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-salat/554-salad-s-avokado.html
salat-avokado (300x240, 34Kb)
Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Рецепт приготовления салата с авокадо
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.

Приготовление:
Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать. Быстро, просто и изумительно вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Источник: http://www.odnoklassniki.ru/girlsblog/topic/62283923262443
Вот это находка...ни одной черной точки на лице. Советую всем!
getImage (6) (544x480, 49Kb)
Из расхода на подбородок и на нос:
- 0.5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. молока (воды);
- 0.5 таблетки активированного угля;
- Жёсткая кисть;

1. Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
2. Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд.
3. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.
4. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
5. Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.
6. У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Результат, как говорится, налицо ;)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Угадай, что это?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
getImage (4) (604x431, 86Kb)

Подскажу! Дорожка виниловой пластинки под микроскопом.
Рубрики:  Разные мелочи


Понравилось: 2 пользователям

Очень эффектный и вкусный салат

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Источник:http://fine-rainbow.ru/kulinarnye-recepty/ochen-effektnyj-i-vkusnyj-salat/
salad_effektniy (700x493, 72Kb)
Такой салат украсит любой праздничный стол — подойдет к любому торжеству. Очень красивый, вкусный и чрезвычайно эффектный салат!!!

Ингредиенты:

500-600г куриного филе,
200г твердого сыра (можно Гауда, Голландский),
1 небольшая банка стерилизованных шампиньонов (именно таких, а не маринованных, поскольку они лучше передают грибной вкус, без «уксусной» ноты),
100г орехов кешью,
400-450г зеленого винограда без косточек (примерно одна гроздь),
пучок салатных листьев,
200г майонеза,
растительное масло для обжаривания курятины,
соль и специи для мяса по вкусу, я использовала готовую смесь прованских трав.
Прежде всего, хочу заметить, что этот салат можно украшать как зеленым виноградом, так и красным, который будет эффектно смотреться с красными салатными листьями.
В «красном» варианте можно добавить к курятине красное сухое вино.

Приготовление:

В рецепте, приводимом сегодня, мы промываем листья салата, погружая их в миску с водой, только так можно очистить их от мелких песчинок грунта, а затем просушиваем на кухонном полотенце.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, приправив специями и солью.

Не забывайте периодически помешивать мясо!
Тем временем натрем сыр на мелкой терке, кешью измельчим в ступке, а пучок салата разделим на отдельные листочки, которыми выложим дно просторного блюда.

Примерно через полчаса курятина будет готова, даем ей немного остыть до комнатной температуры, а затем выкладываем на листья салата продукты слоями:

1 слой — обжаренные кусочки куриного филе,

2 слой — 1/3 орешков кешью,

3 слой — майонез, желательно сеточкой,

4 слой — 1/2 тертого сыра,

5 слой — вновь немного майонеза,

6 слой — выкладываем все шампиньоны,

7 слой — 1/3 кешью,

8 слой — сеточка из майонеза,

9 слой — оставшаяся 1/2 тертого сыра,

10 слой — 1/3 орехов, благодаря которым будет удобно слегка утрамбовать салат руками, для лучшей пропитки слоев, при этом руки останутся чистыми.

На всякий случай замечу, что не стоит пугаться большого количества слоев, ведь некоторые из них, например ореховые, можно лишь условно считать слоями.

В заключение рецепт требует достойной декорации, в роли которой выступят половинки ягод винограда.

Очень острым ножом разрезаем каждую виноградину и максимально плотно укладываем на верхний слой салата.

В принципе, салат можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему пару часов пропитаться в холодильнике.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить селедочное масло и красивую закуску из него

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Источник: http://problem-net.info/kulinarnye-recepty/kak-pri...o-i-krasivuyu-zakusku-iz-nego/
Селедочное масло — любимое блюда и прекрасная намазка для бутербродов. А еще из него можно приготовить красивую закуску для праздничного стола.
seledochnoe_maslo-300x206 (300x206, 19Kb)
Ингредиенты :
филе сельди — 300 гр.
сливочное масло (комнатной температуры) — 100-150 гр.
вареные яичные желтки — 3 шт. (или 2 полных яйца),
горчица, лимонный сок, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Филе сельди и масло нарезать кусочками, сложить вместе с другими ингредиентами в блендер.
Тщательно взбить до пышного однородного состояния. Охлаждить.
Чудесно сочетается с хебом и подходит на завтрак к кофе!

Из этого масла можно приготовить ароматные фуршетные рулетики.

Для теста:
мука — 2 стакана,
молока — 2,5 стакана,
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — щепотка,

В молоко добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло, размешать и влить в просеянную муку. Замесить тесто. Испечь 8 блинов, обжаривая с обеих сторон. Дать остыть. Смазать каждый блин тонким слоем начинки. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 2 ч.

Для начинки:
масло селедочное
укроп — 1/2 пучка,

Смешать селедочное масло с нарезанным укропом.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Салат-рулет "Пенёк"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Источник: http://receptkni.blogspot.ru/2011/08/blog-post_1.html
penek (600x480, 82Kb)
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца, мука
молоко стакан
лук, зелень, паприка (для цвета)
соль
Для салата:
яйца - 3 штуки
вареные картофель и морковка - по 2 штуки
ветчина - 300 грамм
майонезный соус
опята маринованные
зелень
Оформление:
плавленный сыр (мягкий)
яйца - 2 штуки
опята маринованные
зелень
Приготовление:
Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
Начинка:
Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой - чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего "пня". Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный "пень". Если торчат блинные кончики - их срезаем, они еще пригодятся.
Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив "мухоморчики" из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ИРИНА"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Источник: http://receptkni.blogspot.ru/2012/03/blog-post_20.html
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 шт. репчатого лука

- 4 вареных яйца
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!
Автор - Наташа Чагай.
L9m2F8X-KZw (600x397, 59Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Торт "Утренняя роса"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
98736312_Pirog_Utrennyaya_rosa (604x382, 59Kb)
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Источник http://recept-mnogo.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Помидоры по-корейски

Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень


jaupsOoLzT8-300x200 (300x200, 24Kb)

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Светлана_15
Страницы: [3] 2 1 Календарь